子育て給付金本当❓
こんにちは🙇
全く知らなかったんですが…
先程はテレビ観ました
子育て給付金ってあるんですか❓
本当なんでしょうか(゜∇゜)
でも正直なところ
1万円では足りませんよ
子育てしている
皆さん どうですか
15歳まで…それもどうでしょうか?
不正にどこかで使われるよりは
18歳まで(高校学生)対象でもいいと思うのですが
やりすぎですか❓
新しい回答の受付は終了しました
子供一人当たり1万の支給を1回です。
6月頃から手続きが始まるので、事前に申し込みが必要らしいですね。
あと、学費無料は高額所得者は対象外になりました。
ていうか、高校からの方が学費ってかかるんですけど💦
不公平極まりない。
ありますよ〜基本子供一人につき一万円支給あります。あとは医療保険が小学校卒業までかな、上限500円で診察してもらえます。どちらも所得制限はありますが。まぁ足りないといえば足りないですがあくまでも補助金なのでもらえるだけありがたいですね〜
うちの方は聞いたら手続きはまだ開始してなく数ヶ月後になりますっていわれた。医療費は地域によっては中学生まで500円 東京都にいたっては中学生まで無料なとこもありますよ。10000じゃ足りないけど、ないよりはいいよね。
主です😊
何も無いよりはいいですね😊1万円でもあったら
医療費は都道府県で変わるんですね
うちの県は 無さそうでです。
ばらまきとおっしゃっている方がいますが お子様がおられないかたは やっぱり 嫌なんでしょうね
でも子育てをしているかたは 1万円は嬉しいですよね
もう少しあってもいいかなぁ~~て
どんだけおかね貰いたいのよ。
結局いまばらまいてるお金は、子供たちが将来何倍返しにしていかなきゃならないよ。
貰いたい貰いたいばーーっかり。
挙げ句に、子供いない人は~とか。
高校生ならバイトしろっつーの。
いつまでおっぱい吸わせたら気が済むの?
12さんに同意。
貰える物は貰えば良いですが…そのしわ寄せが今現在、給付出来るである子供達なのです
親は助かる…しかし、後々担う子供の事を考えたら心の底から喜べない気がする
手当てがないと、子供育てられないのかな!?とか思う
「ばらまき」にも、必ず裏があるのです
タダより怖いものは無し
一万円って…
なめ腐ってますね
そんなお金があるんだったら被災してまだ仮設住宅に住む人に家を提供してあげたり、国が国営で作物育てて国民へ無料で提供したり、現金支給よりもっと有効な策があるでしょうに
お金を与えて済まそうとする人は自分の手間をとられたくない人がやることですよ。
国はお金与えてばかりで国民を能なしにしたいとしか思えません
気分を害することを言いますがごめんなさい。
給付金に頼らなきゃ子供を育てられないとわかっているなら初めから子供はつくらない、生まないことだと思います。子供を生んだからには国や人のお金をあてにせず自分達、親の手でしっかり育てることだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…32レス 667HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 380HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 430HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧