アナタの誕生日は知ってるけれど祝いませんでした!

回答2 + お礼0 HIT数 927 あ+ あ-

2014/04/02 15:36(更新日時)

誕生日にカードとかメッセージ機能のお祝いとか 仲良しならプレゼントあげる時もあるし お花贈る時とかもある
特にコレとかこういう風にとか決めてない 決めてないほうがお互い楽だと思うし
気にしなくてすむ金額でのプレゼントにしていた
しかし…去年お誕生日にアレンジメントを贈ったところ電話もない。届かないのかなぁ?と電話したら あぁ~届いてるとの返事 アレンジが気に入らなかったのかと思って、写メ送ってもらった。
よくできていた…。しかし…彼女がパケット放題に入ってなかったらしく 通信費が7000円もかかったらしい。
それが原因だとはいえ
私の誕生日に アナタの誕生日は知ってるけれど祝いませんでした!
そんな電話 …それで?今年の友人の誕生日近くに用事があって食事した。そうしたら アタシの誕生日にはレストランで食事しましょうよ~!
…図々しくないだろうか。 …誕生日だと、プレゼントは必須。
それに食事代一人6000円
2人で12000円 交通費… そして…ボトルで高いワインとか頼まれて 30000ぐらい飛ぶんじゃないでしょうか …それはご家族で祝ってきて下さいと断った。え?アタシの誕生日よ?誕生日?え?
口をパクパクさせていた
祝ってもらうのが当然!そう長い間にそういう感覚になってたのかも…。 祝うのをやめようと思いました別な友人も誕生日には騒ぐから気持ちだけプレゼントしてメッセージを贈ったりしていた。 しかし…私の誕生日には …プレゼント買うのが面倒くさくてさ~ 今度出かけたときにおみやげでも買うからさ。…なんかさ おみやげと誕生日は同じなのかしら
その人の誕生日にメッセージを贈ってお祝い機能で祝ってたら…2日前にメッセージが来るとかさ…私の誕生日は○月○日!私の誕生日はメッセージ一つありません 別な場所で…お友達同士の誕生日会。私は所属してるわけではないから本当は参加しなくていいのだが、よんでくれたのでカードと周りの方々と金額的に合わせたプレゼントを贈った。 しかし…私の誕生日には カードもなし 祝うより義理で仕方なしにたまたま用事で来てたから祝った…白けた会を何故か開催してくれた…。皆さん誕生日ってこんななんでしょうか…。なんか悲しくなります。

No.2079463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう時にその人の人間性がでますよね。相手の本性を見て、この人は人として違うと思ったら、それがその人の素なので付き合いを止めたほうがいいです。

No.2

私は仲のいい友達であれば誕生日はお互いケーキを買ってあげたりするくらいですよ。何かプレゼントを買ってあげるとかはないです。もう誕生日祝ってあげなくてもいいし、祝ってもらわなくてもいいんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧