新小学1年生おもちの方 入学祝い
今度、小学1年生になる子の親御さんに聞きたいです。
何かプレゼントしたいのですが、何を貰ったら嬉しいでしょうか?
いくつあっても良い物とかありますか?
ハンカチとか、ティッシュとかかな‥と思ったり。
新しい回答の受付は終了しました
4月に3年生になる娘がいます
入学祝はどれも嬉しかったし、有り難かったけど、特に文房具は有り難いなと思いました。
読み書きの練習が、学校だけではなく家庭学習の課題にもなっていて、鉛筆はすぐ短く、消しゴムは小さくなって...
あとはキャラクターの自由帳にハンカチとポケットティッシュを一組ついてたら、それだけでもかなり助かりましたね。
先日、友達の子供(新一年生)に入学祝いとして、スライド式お道具箱(アタッシュケースの様に取っ手つき)と鉛筆(2B)と方眼ノートをセットにしてプレゼントしました。
濃い鉛筆(2B以上)は喜ばれますよ。
お祝い用鉛筆と言うのがあり、名前を入れてくれるサービスもあります。
この年代に文房具をあげるのは使いなれてないせいか反応はイマイチですが(苦笑)、先々考えれば文具は間違いはないと思います。
今なら新一年生のお祝いコーナーもあるので探しやすいですよ。
新一年生を持つ母親です。 もうすぐ入学式なんですが、一通りは揃えました。 筆箱やお道具箱などは、もう買い揃えてあるんじゃないかと思います。 鉛筆や消しゴムなどの消耗品は有り難いですね。 あと靴も。
それか、図書カードや商品券も有り難いと思います。
リュックやステンレスの水筒も嬉しいと思う。幼稚園は、キャラクターの物を使っている場合が多いので、新しく買い換えるため…。子供的には、新一年生という付録つきの本は、嬉しいと思います。鉛筆も硬筆用4B、6Bは、ありがたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧