具合が悪い時・・・

回答5 + お礼3 HIT数 836 あ+ あ-

2006/12/05 22:08(更新日時)

初めて投稿します。
昨夜から、下痢と嘔吐がひどく、どうやら最近流行ってる風邪を引いてしまったようです💦
動くのが苦痛で、今朝の旦那と娘の朝ごはんを作るのも必死でした😭
今さっきも嘔吐で少しだけ今はは楽になったんですが、またジワジワ気持ち悪くなってきてます😭

旦那は仕事、娘は1歳4ヶ月で卒乳もしておらず、今日1日どうやって家事を切り抜けようか途方に暮れてます💧
ちなみに実家は遠いですので頼れません💧
病院に行きたいけど、移動中に嘔吐下痢したくないし・・・😱

同じような経験をされた方、こんな時はどうやって乗り換えられましたか❓
アドバイスお願いします🙇

タグ

No.207987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

感染力が強いので子供さんに移る前に病院に行って下さい。
お願いしますm(_ _)m

No.2

私も誰も助けてくれる人がいなくて年子の子供達がいるけど、いろんな病気になった~😭インフルエンザ、胃腸風邪、40℃近い熱など。こう言う時は病院に行けるようなら子連れでタクシーで行って、後はもう気力でした💧取り合えず子供のご飯やオムツだけやってずっと横になり子供を居間から出ない様にして寝ながらあやすって言うのか見てるだけです💧
こう言う時母親はたまらんく辛いけど今までそうやって何回か乗り越えてきました~💧
お大事にして下さい。

No.3

大変ですよね😣💦
私は病院は予約できるトコで近所にあったので、そこに行って、子供の事は、ひたすら必死にやるしかなかったです😫💦

ノロ②と動いて何とか乗り切っていました😭
ホントにキツイと思います😭痛い程わかります😭

でも何とか頑張ってください😫💦

No.4

一括のお礼で失礼します🙇
アドバイス、ありがとうございました。
レスを読ませていただいた後に、すぐタクシーで病院に行き点滴を受けました。
子供はその間、病室でイタズラで大変でしたが💧
そして旦那がお昼過ぎに帰って来てくれて家事・育児をしてくれ、私は部屋にこもってゆっくり寝る事ができました。
お陰様で、今朝はすっかり元気になりました☺
アドバイスをいただいた方、本当にありがとうございました🙇

No.5

元気になられて良かったですね😃
私も頼れるアテがないので「風邪かな!?熱が出そうっぽい」と思ったら、まずご飯やカレーを多めに作って小分け冷凍したりして子供の食事対策します。
うちは子供は保育園に行くようになったから随分楽になりましたよ。
これからも色々大変な事あると思いますけど、お互い頑張りましょうね。

No.6

竜之宮さん、ありがとうございます‼
なるほどって思いました。
せめて子供のご飯だけでもと悩んでいたんです。
あらかじめ、冷凍保存しておけば、もっと楽になりますね。
参考になりました☺

まだまだ大変な事あるだろうけど、竜之宮さんや皆さんのアドバイスのおかげで乗り越えられそうです😊
本当にありがとうございました。

No.7

子供向け簡単メニューを1つ☝😃
耐熱食器に食パンを1口大程度にちぎったのを入れて、その上から市販のプリンをプッチンする。
薄味にしたいなら牛乳を少しいれてレンジでチン❗
プリンが半分くらい溶けた状態になってるから、それがパンに馴染むように混ぜてあら熱がとれたらラップして冷蔵庫で冷やせばパンプティングの出来上がり🎵
お母さんが具合悪い時もお子さんが具合悪い時も使える便利メニューです😃

No.8

あああぁ~😂
本当にありがとうございます‼
パンプディング、美味しそうです‼
元気な時にこそ食べてみたいです✨
早速📝しました😊

ここで相談して本当に良かったです😂
ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順