また大食いやってるよ‥
また黄金伝説で大食いやっています。ギャル曽根が食ってる。あれちゃんと食べ物を味わってない。曽根にあれだけ食わすならアフリカの子に食べ物を寄付してあげて欲しい。食べ物ってちゃんと味わって食べてこそ意味がある。もうこんな馬鹿な企画はやめてほしいなぁ。
14/04/03 22:25 追記
このスレが不愉快な方はレス無用です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
ほんと同感だ
世界には食べれない人もいる
古来は、動物や魚などの食べ物をいただく時、その日の命の分しかいただかない。
それにきちんと感謝する。
こんなアホなテレビばかり見て育つ子供は品性が欠けてしまう。
仕事ですし。
ちゃんと料理についてのコメントも伝えてくれてて良いと思います。
ただ、ゲストは静かな人を選んで欲しい。
テレビだからって騒ぎすぎ。
最後の方で限界はまだ見てないって言ってたので…今の所は頑丈なのでしょう。
あの番組つまらないですね。
なんとなくつけていましたが、ギャル曽根1人だけ食べて、周りの人立って見てるだけ。
みんなで食べればいいのにギャル曽根だけ食べてるからなんかつまらない。
ギャル曽根が食べてる所を立って見てる芸能人の人たちもつまらないロケだなと思ってるだろうな
彼女がしなくても誰かがする事 大食い出来ない分食べ残しも大量発生する可能性も…主の抗議は本当に意義のあることなのでしょうか?
普通の芸能人ならもっと勿体無い食べ方になると思いますよ
私は日テレ見てましたけれどね💧
飲食店・コンビニ…
1日の廃棄処分になる量からしたら、番組の料理なんて極々微々たるモノ
貧しい国の事を言うなら、飽食の日本は飲食店を全て無くし自炊のみにしたら良いかも?
主の望み通りかなり無駄がなくなりますよね
皆さん、レス有り難うございます。いろんな意見がありますが私はやっぱり『大食い』の人間を偉人のように扱い囃し立てるテレビ局がどうかと思います。私が言ってるのは食べ方とかそんなんじゃなく食べ物を味わなくただ流し込む食べ方ってどうか、果たしてその食べ方って食べ物を大切にしていると言えるのかってことです。
ギャル曽根は美味しそうにキレイに食べてるから許せます。
必要ある企画かと言われると???ですが(笑)
でも、ぐちゃぐちゃに無理やり詰め込むのは不快ですね。
前に、無理やり詰め込んで椅子にドンドン叩くように座って食べまくるおばさんをテレビで見ました。
ああいうのに対してはスレ主さんと同意見です!!
確かに、食べ物を無駄にしてる感が伝わって来て不快ですね。
大食いしてるところをみなさんに見ていただいたところで、どんなメリットがあるのかわからないです。
それよか、通行人5のおっつぁんのねちっこさの方が不快だわさ!
無駄な番組や企画なんて沢山ありますよ。
抗議はもちろんしたと、有りますが
本当にしたのですか?
フードファイターなどの企画は、黄金伝説以外でもありますよ。
その度に、抗議してるの?
じゃあ、優勝した時のビールの掛け合いや、イタリアの、トマト祭りは?
んー嫌なら見ない方健康のためにもいいと思いますよ
私も好きではないから見てないですし
私は調理師なのであの食べ方されると心を込めて作ったのに味わって食べて貰えないのは嫌だなぁと思うようになってから見なくなりました
個人的な考えですが。
食べ物を無駄にする、というのは、「まだ食べられる物を、誰も食べずにゴミ箱に捨ててしまう事」だと思います。
フードファイターと呼ばれる方々の番組が放送されると必ず彼らやテレビ局が叩かれますが、
世界中の、食べ物に困っている人、飢えている人、の話は、国の問題であり、
日本のテレビ局がこういった番組を禁止し、フードファイター達の大食いを禁止したからと言って、
イコール世界中の食糧事情が良くなる、というものではないと思うのですが。
古くは江戸時代にも、饅頭や団子の大食い競争があり、四半時(今の30分)以内に一番たくさん食べた人には金一両のほうびがあった話など、
古典落語では有名です。
大食い競争は、今に始まった事ではありません。
たかがバラエティー番組と世界の飢餓を関連付けるのは、ちょっとねぇ~?
主さんが、ただひたすら嫌いなだけとしか思えないなぁ~。
野球やサッカーは見ますか?
あれって(ナイトゲーム)、嫌いな人にとっては電気の無駄遣いで、電力不足の国に回す可きくだらない電力消費ですし、カーレースなんか燃料の無駄遣いで燃料不足の国に回すべき。
ドラマ、スポーツ、バラエティー、歌番組、嫌いな人にとっては全てエネルギーの無駄遣い。
テレビでは、国会中継と政治討論番組だけ…。
(これが一番の無駄遣いだったりして…)
例えばギャル曽根だって、一般サラリーマンと比べれば遥かに日本の経験活動に貢献してるし、お金を回してる。
そうやって経済活動を活性化させてODAで最貧国を救ってきたのが世界第三位の経済大国日本です。
いわばギャル曽根は、最貧国の食料援助に普通のサラリーマンよりは(ここ数年は)貢献してるのです。
主さんも、ギャル曽根以上に税金を払ってODAに貢献しましょうね。
まぁ、食べ物粗末にして気に入らないとか言いながらも視聴率に貢献しちゃってるし、こうやってスレ立てして話題を広げてんだから笑える話だな。
個人的な不快感を表明することに、本当に不幸な人達を引き合いに出して利用することの方がよっぽど恥ずべき行為だわ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧