また大食いやってるよ‥

回答27 + お礼7 HIT数 4505 あ+ あ-

2014/04/05 18:52(更新日時)

また黄金伝説で大食いやっています。ギャル曽根が食ってる。あれちゃんと食べ物を味わってない。曽根にあれだけ食わすならアフリカの子に食べ物を寄付してあげて欲しい。食べ物ってちゃんと味わって食べてこそ意味がある。もうこんな馬鹿な企画はやめてほしいなぁ。

14/04/03 22:25 追記
このスレが不愉快な方はレス無用です。

タグ

No.2079957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ギャル曾根、親との確執があったって聞いてから、なんか精神的な問題あるから、あんな食べちゃうのかとか思って、大食いしてるの見たくなくなった。

No.2

で大食い番組が放映されるとすかさず掲示板で批判スレが出るとW
本気で文句あるなら直接番組に抗議すればよいのに。見飽きたわ💨

No.3

>> 2 レス有り難うございます。勿論しましたよ✌😄✌

No.4

>> 1 ギャル曾根、親との確執があったって聞いてから、なんか精神的な問題あるから、あんな食べちゃうのかとか思って、大食いしてるの見たくなくなった。 レスを有り難うございます。精神的に病んでる人を偉人のようにテレビ局が取り上げるからいけないんです。彼女、ただの大食いなだけでタレント扱いなんだからわからないね。

No.5

よく調べて見るんだね~
知らなんだよ
興味無いと見ないもんだね

No.6

>> 5 レス有り難うございます。いちいち調べては見ませんよ。テレビをつけたらたまたまやっていただけです。勘ぐるのはやめましょうね。👆

No.7

番組終了と同時刻にスレ立てとるから結局は最後まで見て楽しんだのか…。

中々、清々しい程の説得力のなさだな(笑)

No.8

>> 7 レス有り難うございます。最後まで見ていませんし楽しんでいませんよ。終了時間がわかる貴方も見ていたんですね❓

No.9

勘ぐった訳ではないがそう反論すると言う事は逆に図星に思えちゃうね

まあ、なんでも槍玉に挙げてグズグズ言うのが楽しい年頃なのかもね➰

No.10

芸人が汚ならしく食べるよりも、ギャル曽根が食べる方が売り上げが上がるからいいんじゃないの?
夕飯時に食べ物番組は見ませんけどね。

No.11

彼女の場合、無理矢理食べている訳ではなく、食べるのが大好きで楽しんで食べているから
構わないんじゃないですかね?
番組観ている限り、食べ物を粗末にしているとは思えませんでした。

No.12

食べ物を味わってないとか、いやいや食べてるとか、
詰め込むように食べてる人なんて見たくないですよね

No.13

食べ物を粗末にっていうんじゃなくて、
一人で不必要な量を食べてるのがちょっと・・なんですよね。
食事は栄養とエネルギーの補給のためであって、みんなで適量を楽しく食べるものであってほしい。

No.14

ほんと同感だ

世界には食べれない人もいる

古来は、動物や魚などの食べ物をいただく時、その日の命の分しかいただかない。

それにきちんと感謝する。

こんなアホなテレビばかり見て育つ子供は品性が欠けてしまう。

No.15

仕事ですし。
ちゃんと料理についてのコメントも伝えてくれてて良いと思います。
ただ、ゲストは静かな人を選んで欲しい。
テレビだからって騒ぎすぎ。

最後の方で限界はまだ見てないって言ってたので…今の所は頑丈なのでしょう。

No.16

あの番組つまらないですね。
なんとなくつけていましたが、ギャル曽根1人だけ食べて、周りの人立って見てるだけ。
みんなで食べればいいのにギャル曽根だけ食べてるからなんかつまらない。
ギャル曽根が食べてる所を立って見てる芸能人の人たちもつまらないロケだなと思ってるだろうな

No.17

彼女がしなくても誰かがする事 大食い出来ない分食べ残しも大量発生する可能性も…主の抗議は本当に意義のあることなのでしょうか?

普通の芸能人ならもっと勿体無い食べ方になると思いますよ

私は日テレ見てましたけれどね💧

No.18

飲食店・コンビニ…

1日の廃棄処分になる量からしたら、番組の料理なんて極々微々たるモノ

貧しい国の事を言うなら、飽食の日本は飲食店を全て無くし自炊のみにしたら良いかも?
主の望み通りかなり無駄がなくなりますよね

No.19

そんな番組やってたんだ

No.20

>> 9 勘ぐった訳ではないがそう反論すると言う事は逆に図星に思えちゃうね まあ、なんでも槍玉に挙げてグズグズ言うのが楽しい年頃なのかもね➰ お子様、しつこいレスはやめましょう。

No.21

皆さん、レス有り難うございます。いろんな意見がありますが私はやっぱり『大食い』の人間を偉人のように扱い囃し立てるテレビ局がどうかと思います。私が言ってるのは食べ方とかそんなんじゃなく食べ物を味わなくただ流し込む食べ方ってどうか、果たしてその食べ方って食べ物を大切にしていると言えるのかってことです。

No.22

ギャル曽根は美味しそうにキレイに食べてるから許せます。
必要ある企画かと言われると???ですが(笑)

でも、ぐちゃぐちゃに無理やり詰め込むのは不快ですね。
前に、無理やり詰め込んで椅子にドンドン叩くように座って食べまくるおばさんをテレビで見ました。
ああいうのに対してはスレ主さんと同意見です!!

No.23

私も主と同じに思う
大食いなんて、バカバカしい。
する意味がわかんない

No.24

人がひたすら食べているのを見ても面白くもなんともない、
ギャル曽根がどうのって訳ではありませんが一般人でもありますよね
見てません。

大食い以外にもテレビも何が面白いのか疑問の番組多すぎ

No.25

言葉の通じない人間に善意をみせてもガッカリするだけです。共通の認識がないので善悪の感覚がまったくちがいます。現実に落胆しますよ。

No.26

え~私好きだなぁ。
美味しそうだし、食欲そそる。
食べ方キレイだし。

食べ方が汚かったり、全く味わっていない早食いとかは大嫌い。
あと帰れま10も好きじゃない。

No.27

確かに、食べ物を無駄にしてる感が伝わって来て不快ですね。
大食いしてるところをみなさんに見ていただいたところで、どんなメリットがあるのかわからないです。
それよか、通行人5のおっつぁんのねちっこさの方が不快だわさ!

No.28

無駄な番組や企画なんて沢山ありますよ。

抗議はもちろんしたと、有りますが
本当にしたのですか?

フードファイターなどの企画は、黄金伝説以外でもありますよ。
その度に、抗議してるの?

じゃあ、優勝した時のビールの掛け合いや、イタリアの、トマト祭りは?

No.29

んー嫌なら見ない方健康のためにもいいと思いますよ
私も好きではないから見てないですし
私は調理師なのであの食べ方されると心を込めて作ったのに味わって食べて貰えないのは嫌だなぁと思うようになってから見なくなりました

No.30

個人的な考えですが。

食べ物を無駄にする、というのは、「まだ食べられる物を、誰も食べずにゴミ箱に捨ててしまう事」だと思います。

フードファイターと呼ばれる方々の番組が放送されると必ず彼らやテレビ局が叩かれますが、

世界中の、食べ物に困っている人、飢えている人、の話は、国の問題であり、

日本のテレビ局がこういった番組を禁止し、フードファイター達の大食いを禁止したからと言って、

イコール世界中の食糧事情が良くなる、というものではないと思うのですが。

古くは江戸時代にも、饅頭や団子の大食い競争があり、四半時(今の30分)以内に一番たくさん食べた人には金一両のほうびがあった話など、

古典落語では有名です。

大食い競争は、今に始まった事ではありません。

No.31

たかがバラエティー番組と世界の飢餓を関連付けるのは、ちょっとねぇ~?

主さんが、ただひたすら嫌いなだけとしか思えないなぁ~。

野球やサッカーは見ますか?
あれって(ナイトゲーム)、嫌いな人にとっては電気の無駄遣いで、電力不足の国に回す可きくだらない電力消費ですし、カーレースなんか燃料の無駄遣いで燃料不足の国に回すべき。
ドラマ、スポーツ、バラエティー、歌番組、嫌いな人にとっては全てエネルギーの無駄遣い。

テレビでは、国会中継と政治討論番組だけ…。
(これが一番の無駄遣いだったりして…)

例えばギャル曽根だって、一般サラリーマンと比べれば遥かに日本の経験活動に貢献してるし、お金を回してる。

そうやって経済活動を活性化させてODAで最貧国を救ってきたのが世界第三位の経済大国日本です。

いわばギャル曽根は、最貧国の食料援助に普通のサラリーマンよりは(ここ数年は)貢献してるのです。

主さんも、ギャル曽根以上に税金を払ってODAに貢献しましょうね。

No.32

まぁ、食べ物粗末にして気に入らないとか言いながらも視聴率に貢献しちゃってるし、こうやってスレ立てして話題を広げてんだから笑える話だな。

個人的な不快感を表明することに、本当に不幸な人達を引き合いに出して利用することの方がよっぽど恥ずべき行為だわ。

No.33

>> 32 ‥恥ずべき行為を行っているのは貴方自身です。

No.34

否定はせんよ。
恥ずかしい部分はある。

でも、自分が個人的に不愉快だと思ったことで、自分とも批判対象とも関係のない他者の不幸を引き合いに出して利用することはしない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧