何か分かんないけどずっと辛いです
自分の理想が高く、生きがいもなく、守るものといったら己のプライドのみ。
甘えててサイテーだって分かってます。
今の仕事なんか辛いだけでやりがい全くないし、
やりたいこともなくて、次の職にありつけるようなものも何ももっていない。
自分の視野が狭いんでしょうね。
自分の悪いとこばかりくっきり見えて、自分には何もないんだって、いてもいなくてもいいんだって、むしろいない方がいいんだって思います。
辛い、もうそれしか思うことがありません。
この先真っ暗だって考えが頭を離れてくれません。
あとは無意味な現実逃避するのみ。
自分なんかがこんなスレたてて、誰かの気にさわるかもしれないのに、くだらない自分のことばっかり書いて、一人でやってろって感じですよね。
一瞬でも誰かにかまってほしかったんですかね、自分でも相当気持ち悪いんですけど、すいません。カウンセリングとか受けたほうがいいですかね。そういうの周りの目が気になるので正直抵抗があるんですが、どういったことするんですか?費用はどのくらいするんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
理想は高くなったり低くなったりしますよ
生きがいを見つけるのは大変です
結局は皆、自分のために生きています
疲れた時は甘えが必要です
自分の悪いとこが見える人こそ、誰かに優しく出来ますよ
視野を、広げて行って下さい
こういった場で、その他で 話して良いですよ
もしホントに、今の辛い状況を抜け出したいのであれば、カウンセリングを受けてみるのも良いと思います。
あなたの場合、ご自身でご自分の事をある程度分析されてますので、気持ちの切り替えが出来るようになれば、楽になるのは早いと思います。
メールのカウンセリングであれば、1ヶ月無制限で利用出来て、5000円で受けることできますよ。
あなた位の年齢では、よく有ることです。
カウンセリングは気休め…落ち着くことが出来たなら、御の字ってところですが、カウンセラーとの相性も有りますからムヤミに勧められないってのが本音です。
若いうちは親しい友人達と語り合うのも有りですよ…たぶん皆さん大差なく、同じ様な悩みや不安を抱えているはず…
昔の歌にもあるように『答えは風の中に…』と、なるでしょうけどね。
両親と同居の方なら、離れて暮らしたりしてみると親の有り難さが実感出来たりして、しっかり生きるって大変なんだ!悩んでる場合じゃないなって気付いたりする(笑)
自分の周りの環境を変化させると、けっこう自分の立ち位置が分かりますよ。
まだ後ろを振り返る年齢(時期)じゃないと思います。
いろんな事に手を出すことも、軽くで良いから必要かと思います。
体験とか見学とか情報を仕入れるとか…自分自身が行動しないと現状のままですから。
長いトンネルか短いトンネルかは、あなた次第かな。
閉じこもって一人で考えていても、
自分の狭い経験と知識で考えるので、
良い答えはでてこないでしょう。
本を読みましょう。セミナーに行きましょう。
自分を変えるのは行動です。
いっぱい種を蒔かないと、花は咲きませんし、実も成りません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧