彼氏との性行為について
私には、付き合って9ヵ月ほどの遠距離恋愛中の彼氏がいます。
遠距離と言っても2週間に1度くらいの頻度で会っています。また、会えない日は毎日メールしていて、約束しているわけではないですが、1週間に必ず1回以上は電話もしています。
その彼なのですが、最近性行為がしたいとたまに言ってきます。そんなに頻度は高くないし、口調としてはこちらが真面目に返さない限りは少し冗談じみた感じです。
それでもしたいということは伝わってきています。
もちろん、好きな人ができて付き合えたとして、それが続けばいつかそうなってしまうのはわかっています。
でも、正直自分に自信ないですし、それをして嫌われたりしたらどうしようという恐怖もあります。
彼は嫌いにはらないよと言ってくれましたが、不安が拭い切れないです。
また、彼自身も私にそれを強要する感じではないです。
私がいいよって思えるまで待つとも言ってくれたし、私が許容した範囲外のことは絶対しません。
そのことに対して私はありがたいと思っているし、優しいとも感じています。
しかし、私はこのままその厚意に甘えてしまっていいのでしょうか?
なんとなく、自分はこのままその厚意に甘えてずるずるとしてしまいそうな気もします。
もしくは、どうしたら踏ん切りというか、彼にいいよと言えるようになれるんでしょうか?
長文すみません。
ここまでお読みいただきありがとうございます。
真剣に悩んでいるので中傷の書き込みはご遠慮ください。
新しい回答の受付は終了しました
えっと、主さんの年令は17才ってことでいいのかな?
まあ、周りの友達でもしてる人はいるだろうし、好きな人から求められたら、拒否し続けるのもキツいよね
とりあえず、コンドームをつけても、100%の避妊じゃないってことは理解しよう
主さんの彼氏が、皆もやってるし、妊娠したらおろせばいいや、って考えてたら、悲しいけど、体を許しちゃ駄目だよ
彼氏とそういう話しをして、お前ってつまんないヤツ、って言われたり、冷めた空気になってしまうかもしれないけども、妊娠して後悔するより、ずっとマシです
体を許す=愛の深さ
と勘違いしないようにね
2の方はそんな男ですよねぇ.間違わない
しないほうがいいですよ...
一つ質問...エッチをしない(できない)と恋を続けないですか...これは愛ですかそれとも性交渉ですか...主さん自分が考えてください
体を許す≠愛の深さ..で...心を許す=愛の深さです...愛するのは体じゃなく心でしょう?????
覚悟を持てばいいだけ
ゴムしても人間がやる事には何かしら失敗はある
だから妊娠したら怖いと考えず妊娠したら産もう自分の親や相手の親に言って頑張って育てるんだと彼氏と二人で話し合ってセックスすればいい
その覚悟が無いならハッキリ今はセックスしないと伝えるだけ
セックスしないで嫌うような糞みたいな男なら嫌ってやればいい
不安も伝えていて、待ってくれているのですね。
素敵なカップルですね。
甘えていて良いですよ。
どうしたら・と意気込まなくても、いつか、自然に「してもいい」と思える日が来ると思います。
こうして言い難いことを真面目に相談できる主さんなのですから、そのまま気持ちに素直でいればよいと思います。
そう思えなければ、思わせる事ができなかった彼氏さんの力量不足。
男性は、女性の許しを請うて、自分を磨いて力を蓄えて選ばれるのを待つ立場です。
私の周囲の素敵な男性は殆どそう話していました。
まずは、ここにも書いてあるけど、知識としてのリスクを知ること。
その上で、そのリスクについてや、「本当はまだ怖いのにしなきゃいけないような気がして憂鬱だ」「好きな気持ちはあるから、このままやり取りは続けて信頼を深めて行きたい」という気持ちも伝えて、彼と話し合ってみるのが良いと思います。
皆さま、親身なアドバイスありがとうございます。
避妊が絶対的に確実ではないということ、非常に勉強になりました。
知識としてきちんと覚えておこうと思います。
愛情の深さ=身体を許す、というイコールは自分にはありませんし、彼にもないようです。
彼にもきちんと話してみたところ、そういう気持ちになってしまうことはどうしてもあるけど、だからといって恋人にそれを押し付けるつもりも合わせさせるつもりもないみたいです。
私がいいと思えるまで本当に待つつもりでいてくれるらしく安心しました。
きちんと話せる勇気とアドバイス本当にありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 467HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 254HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 185HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 475HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧