仕事優先の彼

回答15 + お礼3 HIT数 1631 あ+ あ-

2006/12/04 22:11(更新日時)

会っている時も→仕事の電話をしていたり。
仕事が忙しくて月に一日も休みをとれない彼…、仕事が忙しいのは悪いことではないけれど。

私の事おろそかになるのには、腹がたつのはおかしいですか? 例えば、仕事の電話やメールは出るくせに、私に対してはマメじゃない。

彼に合わせないと逢えないから、連絡を待つカタチに自然となってしまうのです
こういったケースの方いらっしゃいます?

まだ、付き合いが浅いからラブラブしていたい私です(T_T)

タグ

No.208044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼も一日も休みありません💧しかも遠距離です💧会えるのは出張の時にちょっとだけです。会ってる時も仕事の電話には出てます。最初からそうなのでなれてしまいました💧

No.2

こればかりは、もうラブラブしていたいなら違う人と…になってしまいますねぇ。(T_T)
好きなら会える時間を満喫して我慢するより外ないと思います。
こういった仕事人間の人と結婚して、自分のみなら我慢もしてましたが、旦那から別居生活を強いられてるような気がして耐えられず、離婚した私です。m(__)m
今は、家庭第一!の彼と一緒に居てとても楽しいと思います。安心感が違いますから。結婚して仕事ばかりだと、子供のことは全部自分にふりかかり、問題対応の肝心な時いないから悲しい限りでした。1さんのように慣れて行かないと一緒にいるのは疲れてしまうと思いますよ。頑張って下さいね。3(-_^;)

No.3

私の彼も仕事が忙しい上に不規則😢だから月に1~2回会えたらいい所❗今はそれでも満足だけど💧やっぱり結婚ってなると考えますね❗(主さんは、まだそこまで考えてないかな❓)いざ❗って時に居ないんだよ💧付き合い浅く若いと好き💕だけで乗り越えてけそぅに錯覚しちゃうけど💧現実は違うよ☝やっぱり安心感が最後には勝つよ☝😊今は彼に夢中だから、分からないかも知れないけど❗付き合うだけでもそんなんじゃ~結婚するとなると本当きちんと考えなきゃね☝因みに私も今彼と本当は結婚したいんだけど💧安心感を考えたら、やめよ~かな😢って思ってます😊つらいよね💧

No.4

私もそうですよ。文句言ったら「今までの生活を壊したらお前が悪く言われる。お前と付き合ったからいい仕事できてるんだって思われたい」と言われました。会えなくても誠意を感じましたね。だから私も「待つ」のではなく、会えない時は自分の時間を大切にしようと思ってます。会えた時に「ちょっといい女になった?」て思ってもらいたいので(^O^)

No.5

4さんの彼は言葉は素敵ですね~✨

私の彼も主さんの彼のような感じで別れました。仕事人間といえば聞えはいいですが、要は【仕事と他の事を両立できない=両立すると仕事ができない】という結論に達したからです。本当にデキル男は仕事、恋愛、遊び…両立してます。要するに仕事人間は実は仕事ができないからこそ仕事人間なのです。受験だからテレビ見ない、とか受験だから人と会わない、とか…で、やっぱりそういう人って勉強できないんですよね。いずれ結婚を考えているなら、仕事、父、夫…両立できない人にはやっていけないでしょう😏
仕事人間が気になってきたので近いうちにスレ立ててみます😤

No.6

うちは平均月二回でした😔メールもほとんどなし😣すっごく辛くて寂しかったです。会ってるときは楽しくてしょうがないけど、日曜日デートしてても仕事があるからって夕方に返されたり😱一回別れたけど諦めきれなくて復縁、今は二児の母と父親です☺結婚すると思ったより家庭的で子供の世話もするし家事も手伝ってくれます☺けんかもするけど私の目は間違ってなかったと思いますたぶん…。会う回数より会ってる時のあなたに対する思いやりで気持ちを計ったらどうでしょうか。

No.7

男の立場から言わせてもらえば仕事は大事だよ。じゃあ、仕事をおろそかにして失業したら主さんが彼氏を養いますか?生活の面倒見ますか?

No.8

4さんの彼も5さんの考え方も素敵ですね~(*^_^*)

言われて見ればそうですね。自分が受験の時って何から何まで両立してやれてました。
今の彼も(仕事人間ではないですが)仕事さえマトモに出来ない人だったのに(笑)今は家庭のこともキチンと両立してやれてます。
チャッカリ(昔は)浮気までしてましたし。(笑)
何事も本人同士の気の持ち方、努力次第ってことでしょうか。(^^)

☝仕事は営業なのでしょうか?であれば…会ってる時まで電源オフに出来ない状態は結構、本人が招いてることが多いので、会ってる時位は二人の時間持ってもらうように段取りつけてもらいたいですよね!

No.9

2、8さんへ
5です♪

ですよね~!やっぱり両立できる人いいですよね。両立して仕事がおろそかになるような男性って…なんかやだな…私は両立できるから特にやだ!

もし仮に少し無器用だったり両立が苦手なら4さんの彼のようなセリフで相手を納得させて欲しいです 仕事人間で言葉も足りない…主さん、これは最悪だからやめましょ。。。

No.10

主さん❗いろんな意見が出てるけど、まだ付き合い浅いから主さんの思う事言った方がいいよ☝😊それで相手も気付くかも知れないし😊私は👨に付き合い出していっぱいいっちゃったよ❗そしたら少しだけど変わってきたしね😊でも❗言い過ぎには注意ね☝😂付き合い浅いならまだまだ彼の事知らないとね😊ってか💦お互いが分かりあわないとね😊

No.11

④です。⑤さん⑧さんお誉めにあずかり光栄です(彼がですが)ちなみに彼は今は旦那様です。相変わらずというか、更に仕事頑張ってます。そして変わらず私も子供も大事にしてもらってます(^_^)
私も⑩さんのおっしゃる通り、待つだけではなく会いたい時は気持ちを伝えた方がいいと思いますよ。いつも我慢されてるのであれば、たまには優先してもらわないと悲しいですよね。その上で常に仕事ばかりを優先させるのであれば考える必要はあると思いますが…まずは気持ちを伝えてみて下さいね。長々すみませんでした。

No.12

最初が肝心!延ばし延ばしにしてると不満が溜まるばかりですよ😢彼氏さん主さんの気持ちわかってくれたら良いですね。

No.13

私の彼も仕事人間です😥一緒に暮らしてますけど、いつも帰りは終電近いので、会話もほとんどありません😫
待ってる時間が寂しくて、暇潰しに覗いたこのサイトにはまりました😜おかげで彼にしつこくメールすることもなくなったんですが、こっちが引いた分、向こうが前よりメールや電話をくれるようになりました😜ほんの少しですけどね😜
ま、私の場合、『仕事が出来る男』が惚れる基本なので、文句は言えないんですが…
参考にはならないですかね❓😥

No.14

私なら無理ですね(;_;)
彼も仕事忙しいけど最低でも週一回はあってくれるけどそれでも寂しいから

No.15

私も主さんと全く同じです。付き合い始めからそうでした。月に1日休めれば良く毎日残業で帰りが遅く働きづめ。職場の人や友達や家族に対してはいい人だけど、私にはいつも疲れた顔をする。それがすごくイヤで、私の事嫌いなのかと思いました。だから連絡もあまりしないようにして。でも…いつも一生懸命頑張ってばかりいたら彼はどこで息抜きするのかと考えた時、彼がかわいそうになりました。私が息抜きできる癒しの場にならなければ、彼は潰れてしまうと思いました。今はいい関係です。主さんが彼を受け入れられるような寛大な気持ちになれれば良いと思いますが、寂しくて辛い気持ちのほうが多いなら、いつも会えるそばにいてくれる人を探したほうがいいと思います。

No.16

みなさん! ご意見ありがとうございます。 仕事があがりまして、みたらこんなにたくさんのレスで…(T-T)

一括で申し訳なく思います。

彼は営業マンです。私は仕事をバリ②頑張る男が好きです。だから仕事に関しては理解しています。
養って貰おうなんて考えていません。自立してる女でありたいから。

皆様がおっしゃる通り、最初は肝心なので、彼にも文句は言いました。 後は、対応次第ですかねぇ…

No.17

結婚はまだ考えておりません…っていうのも、家事と仕事を両立できそうにない人かも…と吟味中だからです。

ほんと聞こえはいいけど、仕事人間って、要領悪いからなのかもって。

私が自分から連絡をしないでいて→1回も彼から連絡ないと、私のことに関心がないのか、心配もしないのか神経疑います

やっぱり、いざという時に、頼りになる人が男らしいですよねぇ

No.18

皆様のご意見に、うなずくばかりです!!!

わたしの思っていたこと(彼に対する不満)は、少なからず間違ってはいないんだなって。

ここで相談して、良かったです。
ありがとうございます。
m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧