自分の仕事に自信がもてなくなってしまった

回答8 + お礼0 HIT数 958 あ+ あ-

2014/04/09 19:34(更新日時)

20代の女です。
羽田にてお客様の荷物検査やボディチェックなどを行う空港検査スタッフをしています。

新卒で入った身ですが、人と接することが好きでこの会社に入りました。
ですが、知り合いに(友達未満)仕事をバカにされて落ち込んでます。。
誰でもできる、将来性がない、う○こレベルなどなど。。口汚くけなされました。
確かに拘束時間の割りに給料はかなり安いし、昇給や賞与も微々たるものだし離職率もわりと高いです。でも私なりにやりがいを感じていたし誇りをもっていた仕事なのです。
ちょうど失敗をして上司にかなり怒られたこととお客様からの理不尽なクレームを受けたことと重なって精神的にとても落ち込んでます。
その人は大手企業につとめていて、確かに将来を約束されているような人です。年の割りにかなり上の役職にもついていますし。
比べるのはおかしいですが、気になって自分の仕事を調べてみたところ、その人に言われたことと同じような批判がネットにたくさん書いてありました。俗に言うブラックですね。。

このご時世、この年齢になっていまだに他人の後押しがなくちゃ自分の仕事に自信すらもてなくなった自分自身にも嫌気がさします。

どなたか励ましの言葉やアドバイス、自分も大変だけど頑張ってるなど、お言葉をください

No.2080663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

空港勤務ってことですよね?だれでも簡単に入れる仕事ではないと思うんですけどね。言われただけで自信なくしちゃったら主さんもその仕事に対してその程度しか思ってないことになるから絶対に落ち込んじゃダメですよ。

No.2

こんばんは

友達未満の知り合いなんてただの他人じゃないですか

ブラックと言えるのかわからないですが、主さんが良いと思うのならそれでいいんじゃないですか😆

身体に気をつけて下さい

ウィズ(私)は風邪でアカンですわ💦

No.3

その仕事をちゃんと知らない人になぜそこまで言われなければならないのでしょう。誰でもできるような仕事でも、してくれている人がいるから成り立つのでしょう。空港で働くこと自体すごいなと私は思います。
主さんが好きで勤めているのですから気にしない!
仕事に誇りを持って下さい!!

No.4

言いたい奴には言わせておけばいいんだよ

どんな仕事でも、必要だからあるわけだし、毅然とした態度で自信を持って頑張ろう

No.5

仕事は見比べたら
切りが無いですょ!
確かに評価や待遇…昇進!

でも何処で無いが起こるかは…
分かりませんし!

人は人自分は自分
大体人の仕事を馬鹿にする人は何様でしょうかね…!

俺なら付き合いは
辞めますょ!

主さんは自分が決めた事です!

他人に左右去れない自分の意志芯を鍛えて行きましょう!

No.6

私も今落ち込んで自信なくしています。洗い場のクローズをしていてレーンやフロアーに比べ時間は掛かるし、手間掛かるし割に合わないのですがやりがいも有りました。ところが新人が入り私の仕事を見下した態度をして今日落ち込んでモチベーションが下がりました。

No.7

普通に生活出来てんなら何も問題ないでしょ?

しょ~もない見栄やステータスなんかどうでもいいっての。

自分自身が魅力的な人間ならね!

そんな小さい人間はシカトに尽きる。

No.8

えー?
英語使えると思って考えてる仕事だけど??
確かに私自身も空港勤務で警備の子のマナーにはええ!?∑(゚Д゚)って思うことあるけどゲートチェックって液体とか金属類とか結構慎重よね??

ぱっと聞いた感じはあれだけど、その辺りの警備とは違うんだから!

楽しくて自信もてたら誰に何言われようがいいじゃないの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧