判断力

回答2 + お礼1 HIT数 506 あ+ あ-

2007/01/04 23:34(更新日時)

仕事でわたしは何事も遅くすぐ考え込んでしまい、うまくいきません。判断力を素早くするなにかいい方法はないでしょうか

タグ

No.208069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場に主さんと同じ仕事内容の人はいますか?いたら、よく観察してどう動いたらいいかのサンプルをたくさん集めて行動してみてはどうでしょう…それとも一人で任されてる仕事なのかな…❓

No.2

ありがとうございます。実はいまは働いていません。去年結婚し、それまでは短期で事務や電話の仕事してました。でもなかなか続かないんです。もういい年ですし、できれば継続して出来る仕事につきたいと思います。自信がないため次の仕事きめかねてます。

No.3

周りの方に合わせて早くしようと思いではないのでしょうか?だとしたら焦ってしまいますので逆効果ですよ。まず仕事内容をしっかり理解しましょう、今更な事も上司に再確認してください。いっぱいイメージトレーニングをしてください。手が早い方は常にイメージトレーニングをして完璧に近付ける努力をしているはずです。プライベートの時間に仕事を持ち込みたくなくても仕事を効率よく俊敏にできるようになりたければ、頑張って訓練しましょう。以外と仕事が早い方は見せてないだけで努力しているはずです。内容を理解できたら確認しながら仕事をこなし初めは遅くとも確実に早く仕事が できるようになります。今の焦りは禁物です!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧