お母さんがいないので、教えてください。 賞味期限は12月2日で、11月20…
お母さんがいないので、教えてください。
賞味期限は12月2日で、11月20日に開封した牛乳は飲まない方がいいですか?
飲んでも大丈夫ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
2さんのおっしゃる通り。
やめておいた方がいいと思う。
>> 2
いいかげんな事言うなよ、クソが
その賞味期限は、未開封で冷蔵庫に置いてた場合の期限だ
11月20日に開封してたのなら余裕でアウト
…
>いいかげんな事言うなよ、クソが
誰に言ってるの?
わからないから聞いたのに、
>> 4 2さんのおっしゃる通り。 やめておいた方がいいと思う。 わかりました
>5
2さんは、1さんが「全然いける」的なことを書かれているのを見て、そう言われたんだと思います。俺も、いやいやそれはダメだろ…と思いましたので。
あなた(相談者)に対してではないと思います。
>> 7
そうなんですか。
教えていただきありがとうございます。
クソとか書かれてショックでした。
1と3が消えているので、なんでだろう?と思っていました。
あなたの優しさに感謝します。
>> 2
いいかげんな事言うなよ、クソが
その賞味期限は、未開封で冷蔵庫に置いてた場合の期限だ
11月20日に開封してたのなら余裕でアウト
…
4さんが、教えてくれました。
私にクソと書いたのではないのでしょうか?
やめておきます。
一番さんのレスが確かに大丈夫みたいな事が書いてあったのかもしれませんが---
いい加減な事言うなよ、クソが
ってはないと思います。
主さんもびっくりしたけど私もびっくりしました。もっと普通に違うよって教えたらいい事なのに。
冬場だから自分はギリ大丈夫。飲んで異変を感じたらやめる。五感をフルに使うのだ。
>> 10
一番さんのレスが確かに大丈夫みたいな事が書いてあったのかもしれませんが---
いい加減な事言うなよ、クソが
ってはないと思います。
…
そうですよね。
教えていただきありがとうございます。
クソとか書かれて、びっくりしました。
3番は、なんて書いてあったんだろう?
>> 11
冬場だから自分はギリ大丈夫。飲んで異変を感じたらやめる。五感をフルに使うのだ。
大丈夫ですか?
半分以上残っているので、もったいないと思い相談しました。
でも、飲んで病院行きになったら、お金かかるし、やめておきます。
やめたほうがええんちゃう
飲まない方がいいです。
牛乳は開封してから冷蔵保存で3日、長くても5日で飲み切ることが推奨されています。10日過ぎているのは危険です。
賞味期限は12月2日で、11月20日に開封したなら大丈夫です。
11さんも16さんも、とんでもなく無責任なコトを言うもんじゃありません。そういうこと言う人は、自分だけそうすればいいんです。
1のレスが、きっと「大丈夫!」みたいなこと書いてあったんだろうな、いい加減なこと言うなよクソとか言いたくなる気持ちも大いにわかります。私も、11と16に言います、ムチャクチャなこと言うんじゃねえわ!と。
主さん、絶対やめて!開けて10日も経ってる牛乳!?ハライタ起こすどころか下痢ピーになって吐きまくることになるよ!捨てなさい!
牛乳は、品質保持期限前であろうと、1度開けたらせいぜい2、3日までだよ!
飲んでお腹壊して仕事出来なくなる
リスク、病院代5000円は
最低掛かるリスク、トイレ何度も
言ってトイレットペーパーや
水流すリスク考えたら
飲まないで新しい牛乳買ってきた
ほうが何倍も安上がりだし
身体にも良いよ
最初に開けた時に牛乳パックから直接飲んだ(口を付けた)状態だと冷蔵庫に入っていても雑菌が増殖するので危険ですね、そして口を付けていなくても、まずは匂いを嗅いでみましょう、異常なさそうなら少量だけ口に入れて変な味や刺激が無さそうなら飲んでも良いかと思われますね。
>> 15
飲まない方がいいです。
牛乳は開封してから冷蔵保存で3日、長くても5日で飲み切ることが推奨されています。10日過ぎているのは危険です。
詳しく教えていただきありがとうございます。
昨日、捨てました。
>> 17
11さんも16さんも、とんでもなく無責任なコトを言うもんじゃありません。そういうこと言う人は、自分だけそうすればいいんです。
1のレス…
たくさん書いてくださり、注意してくださりありがとございます。
あなたの優しさなら感謝いたします。
昨日、捨てました。
今後は気をつけます。
>> 18
飲んでお腹壊して仕事出来なくなる
リスク、病院代5000円は
最低掛かるリスク、トイレ何度も
言ってトイレットペーパーや
水流すリス…
そうですね。
昨日、捨てました。
ありがとうございます。
>> 19 最初に開けた時に牛乳パックから直接飲んだ(口を付けた)状態だと冷蔵庫に入っていても雑菌が増殖するので危険ですね、そして口を付けていなくても、… 皆さんのコメント読んで昨日捨てました。
良かった良かった、安心😄😄😄
主さんは、まだこどもなのかな?お母さんいないんだよね。これからも、どんどん質問していいと思うよ。
16さんは、明らかに間違っているとんでもないレスをしたからですよ。
新しい回答の受付は終了しました