DV旦那と別れたい
私は前の旦那との子供を1人連れて今の旦那と再婚しました。その子は明後日、中学に入学します。
旦那との間に4歳と1歳になる子供が居ます。
出会った頃は優しく楽しい人だったのですが再婚して少したった頃からDVが始まりました。家庭にお金を入れない。言葉の暴力。脅迫。子供達が怯え泣いても辞めない。何度も何度も離婚を要求しましたがDVの人特有の冷静になると平謝りで泣きすがられ私も離婚できずに来てしまいました。今だに離婚したいのですが、なんせ口が上手く言い負かされてしまいます。
一週間前に今までにないキレ方をされ私も全身アザだらけになり私の親の前でも本性を見せて私も怯える子供達を見てもう最後だと思い離婚をしてくれと泣きわめき頼みました。しかし、精神科に行き治すから最後の一回だけ許してくれと言われ今は精神科に投与されたキレなくなるような薬を毎日飲んでいる状態です。
まだ一週間ですがキレはしないけど旦那が心から変わるとは全然思えません。
どうしたらしつこい口が上手い旦那と別れられるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分主さんには無理ですよ。
離婚してくれって口で言ってるようじゃ無理です
離婚する為に何か行動しましたか?
例えば別居や経済力など
今の生活を捨てて自立しましょう。
離婚は調停で離婚出来たらラッキーです。
DVをする人に限って暴れた後に、ごめんね。愛してる。と言います。これは虐待している親にも多いです。
離婚するかしないか。悩みますよね。もしかしたら心を入れ替えてくれるかもしれない。子供に父親がいなくなるのが可哀想。きっと主さんはそう思っているかもしれません。
けど、主さんの子供さんたちは主さんが殴られたりひどい言葉を投げられているのを聞いています。見ています。
一度旦那さんには何も言わずに離れて見て下さい。子供さんのためにも。
きちんと診断書を取って警察に提出すれば住民票から主さんを探すことは出来ません。
2さんに同意。
これはただのグチですか?
子供達の心を虐待し続ける生活を続けられる時点で、主さんは何だかんだで離婚する勇気が無いんだと思います。
DVに関してはあなたと子供は被害者だけど、あなたは旦那と一緒に子供達の精神壊してるんですよ。
そこ分かってます?
私にはDVで離婚した友人が何人かいます。
皆子供を守るために離婚しました。
旦那が通院したりカウンセリング受けてくれた人もいましたよ。
でもDVは本人からしたら『価値観』の一部です。それを変えるのはプロでも至難の技、治ったらラッキーってレベルです。
まともに話し合いで解決出来ない事はわかりきってるはずですよね。
相手は話し合いが出来ないから暴力で気持ちを表現するんだから。
普通じゃないんですよ。
なのに何故まだ悠長な事言ってるんですか。
弁護士に相談、しましたか?
両親に相談、しましたか?
別居に向けて貯金、してますか?
離婚に向けてDVの証拠、残してますか?
主さん、気持ちを強く持って頑張って下さい。離婚は応じてくれなくても、弁護士を通すなり、離婚調停をすれば、主さんの状況なら離婚出来るはず。
子供さんは主さんが父親がいなくて寂しいなんて思わないぐらいに愛してあげてください。
私の母親がそうでした。
連レスすみません。
上の人が書いている通りですが本当に離婚したいと考えているなら………
まず病院に行って診断書を、きちんと書いてもらってください。
それから余裕があれば、暴言を吐かれた時にレコーダーで録音するなど。
家族に相談してかくまってもらえるなら家族の所に逃げること。
もし、それが不可能ならDVについて支援してくれる団体はあります。そこに相談して下さい。
離婚については旦那さんと二人で話し合っても無駄だと思います。また言いくるめられるだけ。弁護士に相談するか、第三者がいる状況で話し合うこと。それも上手くいかなければ離婚調停をすること。
因みに調停で離婚できたらラッキー
というのは、調停は調停員という第三者を入れての話し合いだから話し合いで離婚できたらラッキーって意味です。
あと警察に診断書提出しても意味ないよ。
離婚して欲しい。と相手に要求するのではなくて離婚出来るように自分で動く。
これはDVに限らず、本当に離婚したい人がやる事です。
『離婚して下さい』
『はい。わかりました』
そんなやりとりで、離婚する人は元々夫婦として破綻していた人です。
大体が、一方は離婚したい。一方は離婚したくない。それで当事者間で協議しても埒があかない時など一方が出て行ったりします。
また調停をしたり、離婚を踏みとどまったりします。
DVは加害者を追い出すのではない。
被害者は加害者から逃げなければならない。
警察に行った所で何もなりませんよ。
警察にいけば離婚出来るわけではありません。
事件にして逮捕してもらいたいの?
逮捕後どうなるかわかってますか?
逮捕されて起訴されて裁判で刑務所とか考えているの?
2週間そこらで戻ってきますよ。
戻ってきたらどうされますか?
そんな事したら命がないと思いますよ。
入院するような状態になれば事件にしたっていいけど、自分が出ていかない。追い出したいなら事件にしたらよくないと思います。
一緒に住んでいても調停は出来ますが、調停は月1で大体1時間半~2時間くらい。
一緒に住んでいたら、調停後に家庭で調停内容について喧嘩しても家裁は責任取りません。
自己責任です。
それに調停申し立てして期日が決まれば旦那さん宛てに家裁から調停の呼び出し状が届きます。
一緒に住んでいたら
『なんなんだ!!』
とキレて調停前に大変な事になるかもしれません。
自分が出ていかずに相手を追い出す。
その考えがある以上離婚は難しいと思います。
何故旦那が出て行ってくれなきゃ困るのですか。
今実家のすぐ横に住んでいようが、まずは別居でしょう。
旦那が婿養子だろうが、関係ありません。
主さんが親の家業を次いでいるからと言って、何故主さんが今の家に居続ける必要があるのですか?
警察に通報したところで、根本的な解決にはなりません。
警察に通報し旦那が捕まったとして、その後主さんは何をするのですか?
相手が離婚拒否してる以上、調停を経て裁判するしか道はないんです。
調停がただの話し合いにすぎない事はご存じですよね?
旦那が離婚拒否してる以上、離婚するには裁判で旦那の有責を明らかにしなければならない。
裁判するためには調停をしなければならない。
調停や裁判する環境を整えるためにはまず別居や証拠を集めなければならない。
じゃあ別居や証拠集めを有利に進めるにはどうしたら良いか。
…分かりませんよね?
分からないなら聞きましょう。プロに。
弁護士に相談して、無駄の無い確実な道を探るんです。
それが本気で離婚したい人の行動です。
私の場合は、まず警察に駆け込みました!!怖くて…どうしていいか分からず。次は弁護士!!裁判所からの保護命令が出ました。まだ離婚調停中ですが、保護命令の出た母子には離婚していなくても母子手当てが出ます。私の子ども達は父親に投げ飛ばされて痙攣を起こしたり…恐怖でオシッコを漏らしてしまったほどです。先行き不安です。でも守るためには逃げるのです!!旦那が泣いて謝ってる…決して信じてはダメ!!繰り返します。子どもの心に傷は小さくて済むようにお母さん頑張ってね!
別れる努力をしてないあなたは無理ですね。意見を求めても決めるのは、あなた。別れたいなら別れて下さい。
子どもがかわいそう。親の背中みてます。社会人になった時、幼少時代のトラウマは絶対消えないから。
仲の悪い夫婦、みたくないよ。
だんなを捨てる。
勇気がないだけだ!
しっかりして!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧