普通では考えられない事を想像してしまう

回答4 + お礼1 HIT数 615 あ+ あ-

2014/04/07 04:52(更新日時)

精神障害者です。普通、あり得ないような想像して落ち着かなくなる事があります。例えば、今日地元の集まりで車に乗せてくれた人が事故で亡くなるのでは?とか。解決の余地ありませんよね?

No.2081013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あまりにも幻覚症状が酷い場合は早めに病院に行き先生に相談して
対処して貰う事です。ちゃんと治療を続けていれば治る可能性は
多いにあります。🌠

No.2

心配性なんですかね。その想像で主さんが普通の精神状態ではいられないのであれば、心療内科とか精神病院に行ってみたほうがいいんじゃないかと思います。

No.3

心療内科に通い最近、新しく飲み始めた薬があるわけないのですが、実際に効いてるのかどうか分かりません。でもこうして意見をいただけるだけでも少し楽になります。

No.4

私もそういう想像しますよ。
他人のことは考えたりしないですが、今ここで窓を割って強盗が入ってきたらどうしよう、運転してる時は、対向車線のトラックが今こっちにぶつかってきたらどうしよう、出かけたらもう二度とこの家には帰ってこれないかもしれない。とか。
人より心配性なだけかと思ってましたが精神的な病なんですかね。
確かに解決の余地はないですね。

No.5

ありえない想像に取り付かれることってありますよね、
でもそれによって生活に支障が出ているようでしたら、カウンセリングに相談した方がいいと思います💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧