知らない方が幸せですよね
夫婦仲がうまくいっている友人がいていつもラブラブで子供もでき幸せそうな人がいます。いつも旦那や子供の自慢、旦那は浮気一度もなく毎日エッチしてると聞かされていました。しかし、
この間、私と彼氏でラブホにいったら偶然その旦那さんを発見!
女性の車からでてきて、ホテルへと二人で消えていきました。しかも言いたくないけどかなり美人でキスしながら車から出てきました。
これは友人に絶対言わない方がいいですよね。同じ女として彼氏で想像したら死にたくなりました。
彼女は今でも旦那は最高で彼女以外みてなくて幸せだと信じてます。
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんと話せるならその旦那さんに直接言いますね。
気をつけろと。
人の幸せをあえて壊す必要もないし、友達には言わなくて良いと思います。
彼氏なら言って別れたら良いけど、旦那さんなら簡単に離婚とかできないし。
私ならその自慢ばかりする友達がうざくなって友達やめてもいいや~って思ったら言うかな(笑)。
あまり自慢ばかりしてると後悔することもあるんだぞって教えてやりたくなるから。
まぁ、そういうタイプの人は“自分のために世界は回っている”と思ってそうだから陰では嫌われやすいですよね。
わたしの場合は勘違いでしたが
彼のお姉さんから
あいつと同じ車で同じ色とナンバーがマンションに停まってるけど!!
みたいな報告きました。
でもそのときはうちにいたので勘違いでしたが(笑)
わたしなら知らせてほしいです。
そんな旦那いらない。あ仲がいいのに裏切りですもん。
私も主さんの立場になったことあります。
電車を待っているとき、隣ホームでいちゃつくカップルがいました。男は友達夫婦(新婚)の旦那さんでした。
ヤツの家は私と同じ方向…。彼女を送った後、こちらのホームにきて私の姿を見た途端
『見た?見たよね』
電車の中では大パニックになって、わけのわからない言い訳を私に言ってました。その後も、何度も電話がありました。
私は関わりたくないから、『神は見てるぞ』と言い残し
友達夫婦と距離を置きました。
まあ言わないほうがいいと言う人は、仮面夫婦好みか不倫肯定者なんだろうね。
友達でも好きな友達じゃなくても言ってあげたほうが、仮面夫婦や不倫が嫌いな人にはいいんじゃないの。
まあ決めるのは主さんだけど。いつかはバレるだろからね。
みなさんありがとうございました。
結果として絶対言わないことにしました。他人の幸せに入り込んでも無意味なだけ。確かにどこかで自慢しにいつも上がり込んでくるから迷惑と思っていました。
本当の友達ならという意見がありましたが、その通りです。距離をおくことにしました。
ゴタゴタに巻き込まれたくない。
どうしようもないとき以外はあわないし家にいれないことにしました。
47
よく、横レスでレス者に上から物を言うだけの人が居ますが
横レスする暇があるなら
主に意見なりアドバイスしたらいいんじゃない?(苦笑)
それも、しないでレス者に説教なんて
笑えますよ(^_^;)
モヤモヤしますね_ _)
わくわく感なんて伝わってこないです、
あたしなら、その旦那大っ嫌いになりますね。
会ったときに睨む、又は冷たくしてしまいそう。。
あたしの友達で付き合う前から女癖が悪く、友達みんな反対のうえ付き合ってる友達がいます。
その彼氏、付き合う前に私にもカワイイ、彼氏いる?俺とかダメだよね?って酔っ払って手をつなごうとしてきたことがあります。私のとこくる前は、違う友達にくっついてて、三人目に今の彼女の友達のとこいって好きなんだよ〜と言ってました。
だから、その彼氏大っ嫌いなんですが、友達は好きみたいだし、幸せそうなので、付き合ってしまったからには何も言いません。
だけど、みんなで会うときとか彼氏いても冷たくしてしまうし、その彼氏いるなら行かないとことさけてしまってます。
友達がいない間があったら、ふざけんなよっと言いたくなるかもしれませんね…
まぁ知らないとシラをきるでしょうが。
よその夫婦のことに首は突っ込まないに限る。
関わったことで不仲にでもなったら、不仲になったのはあなたのせい、だなんて逆恨みされたらたまったもんじゃないから。
だけど見ちゃった以上、黙ってるのは自分が辛い。
だから私なら言う、友達にじゃなく旦那の方に。
「友達じゃない女性とホテルにいるの見ましたよ。どうします?」
それだけ言って反応を見る。
「妻には言わないでくれ」と頼まれたら「さあ、どおしますかね。あなたの今後次第じゃないですか」とお茶を濁してビビらせてやる。
後はどうするか、旦那自身が考えればいいと思う。
よく 「何のためにスレ立てしたの」とかレスする人多いケド そんなの 人の勝手じゃないですか? 質問したかった、意見を聞きたかったからじゃないんですか? 顔の見えない掲示板だからって 上から目線 やめたがよいですよ✋
もし私が貴女の立場で、友人が自分の大切な存在なら、友人の旦那に釘指します!
○浮気現場を偶然見てしまったこと。
○普段から友人がどんなに旦那さんを愛してるか聞かされていること。
○旦那さんが浮気したことを知れば、友人がどれだけ深く傷付くかということ。
○子供や友人に罪悪感は微塵も感じないのか?ということ。
○子供に対し《父親》として胸が張れる事をしているのか?ということ。
○自分は友人を傷付けたくないから今のところ言うつもりは無いけど、家庭を大切に思っているなら、友人が感ずく前に旦那さん自ら今の状況を精算するべきではないのか?ということ。
等を、友人旦那に言いますね。
大切な友人を傷付けたくないし、かといって知ってしまった以上、知らん顔も出来ない性分なので…。
私も知りたくないです。
聞かされたらその瞬間に地獄に突き落とされますからね。
お友達が全く気付かず、幸せそうなら今はそのままで
良いと思います。
もし、友人が気付き始めたら、その時にまた伝えるか判断すれば良いと思います。
夫の浮気は妻が気付けるなら気付くべき問題だと思いますので、、。
>夫婦仲がうまくいっている友人がいていつもラブラブで子供もでき幸せそうな人がいます。いつも旦那や子供の自慢、旦那は浮気一度もなく毎日エッチしてると聞かされていました。
俺に失礼だって言ってもさ。
主の文章がはっきりワクワク感だしてんじゃん。
どう捉えても、主がその友人を大切にしてる感ないんだけど・・・
主さんは、何の為にスレを立てたのですか?
言わない方がいいか、どうかは
30過ぎたいい大人なら、判断出来ますよね?ご自分で。
同じ女として自分の彼だと考えたら死にたくなった?
結婚が怖くなった?
なら、しなきゃいいじゃない(^^;
なんか、主さんのスレ違和感があるんだよね。
友人の旦那さんの秘密を知ってしまい
友人を心配してるんではなく
やはり、少し楽しんでるような…。
我慢出来なくて、リアルの人に話す事が出来ない
けど、たまらなく言いたくてスレ立てた感じ。
見なかった事にしていればいいだけだと思います。
性病でも感染したら気付きますよ
口からも感染しますから子供にも感染します
浮気相手の美人との生活が楽しいからこそ、くたびれた女房の相手もできるというものです。だからこそ夫婦円満の演技も頑張れます。
世の中、白が黒かではなく灰色があっても良いではありませんか。自分の魅力を過信している頭の中がお花畑なオバサンの幸せな世界を壊さないであげて下さい。日本のためにも次世代を育てて貰わねばなりません。片親にでもなられては、片親手当てなどの税負担が増し迷惑です!
私なら言わないですね。
いくら仲が良い友達でも男が絡むとわかりません。旦那さんが大好きで信じてるみたいですし、主さんの事を嘘つき女とか誰かのせいにしたくて、主さんが悪いんだとか言われるかもしれませんよ。
9さんを信じられないなんて言ってますが
スレタイにしろスレ本文にしろ
「いつも幸せそうで自慢される」なんて入れる必要あります?
本当に友達が心配なら「友達の旦那の浮気現場を見てしまい言うべきか否か」という質問だけでいいはず。
主さんの「楽しくて楽しくてたまらない」ってな心境なのが伝わってきます。
お礼レスにしても「見なかったことにします」やら「言ってみます」やら一貫性もないですね。
私がそんなの目撃したら、その夫婦と会う時どうしてもそういう目で見てしまうし、普通には会えないかな。旦那さんの方に嫌悪感で見てしまう。
でも、正直な所、そんなやっかいな問題にかかわりたくないから何も言いたくない。
でも、現場を目撃した以上自分も友達を騙してるみたいで辛くなると思う。
それで、言うなら旦那さんに一言、見ましたよ。っていうかな…。
それにしても困った旦那さんですね。
9さんにキレてるけど、わたしも同じこと思った。
そんな幸せファミリーに毎週のようにお邪魔虫している三十代の主。
幼なじみ夫婦(夫)の不倫現場を目撃し、
疑ってしまうような彼氏と交際している主。
聞きたくもない現実を幼なじみである友人に密告しようとする主。
「他人の不幸は蜜の味」
なんでしょうか。
わたしなら、現場で声かけちゃうな。
虎視眈々と…みたいな性悪ではないので。
偶然見ちゃた気の毒な第三者の主だけど、お礼とか見てるとなんだか偏見持ってしまうわ。
何だろう?
この感情…
彼女なら、聞きたいと思うか、聞きたくなかったと思うはずかはわかりませんか?
あなたから自発的には言わない方がいいけど、
彼女の考えにそって、彼女が本当に望なら教えてあげればいいと思います。
私なら黙ってるかな。
それとなく知り合いの話として、自分だったら聞きたくないけど、
どー思うって聞いてみて、彼女が自分なら知っていないと嫌と言ってもそれが本当かどうか考える。
お友達に言わないなら、生涯、誰にも言っちゃダメだよ。
もし、先々その理由でも他のことでも離婚しても、言っちゃダメ。
知っていたのに黙ってたことがわかったら、友達ではいられないなら。
言うなら、家庭を壊しても良いと覚悟できたらにしてあげて。
でも。私がその友達なら。
言ってほしいです。
確かに知らない方が幸せですよね
私もその友人と同じ時期がありました
旦那はずっと一途って思ってました
しかし数年後、ずっと信じていたぶん、物凄く傷付くはめになる
今まで何もないと思ってただけに、すごく辛かった(笑)
死にたいぐらい(笑)
主さんが何もしなくても、その旦那の悪事は、遅くても数ヶ月、数年後に必ずバレます。
色々モヤモヤすると思いますが、冷静に知らんぷりしておきましょう
自ら、その問題に関わったら損です
何もしなくても、いつか勝手に大問題になって、離婚話にまで発展しますから…
主さん、楽しそうですねぇ(^_^;)))
劣等感を抱き妬み続けていたお友達の、ウィークポイントを握った事が、嬉しくてしょうがない、というのがそこかしこから滲み出てますよぉ…………醜いなぁ。
お友達のことなんか、これっぽっちも心配なんかしてないんですもんねぇ。
自分が鍵を握っていて、それをいかにお友達により大きなダメージを与えるか、そのチャンスを虎視眈々と狙ってるんですねぇ……。
友達ヅラして…………ヤダヤダ┐('~`;)┌
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 552HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 259HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 217HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 242HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧