つらい気持をぶつける場所がほしいです
すごく気持ちが不安定です……不安をぶつけさせてください。
私は元夫のDVで離婚後、子供を連れて実家に世話になりました。その間、仕事探しとアパート探しをし、新生活の準備を進めました。しかし、私は実家で二時被害にあい、さらに精神的不安定となり今もその状態です……
実家の母はヒステリーを起こしやすく、父もモラハラ?気質なのでキレると暴言はきます。子供はしょっちゅうバカと言われ、私も同じようなこと言われてました……
アパートに越す前後は、父から殴られそうになったりしました。育ててやった、みるとムカつく、介護しなくていいし葬式もこなくていいなど言ってました。
子供にも怒鳴りつけ、子供を突き飛ばしたため正直殺意がわきました。
こんなことなら、父親が育てた方が祖父母もいるしかわいがられたのではないか……などの感情が未だにわきます。父親は子供にはDVしなかったので……
実家をでてもネガティブのまま、子供にも罪悪感でいっぱいです。
両親とはほぼ縁を切るつもりです。話し相手もいないし仕事で忙しく毎日不安ばかりです……
また精神科のお世話になるしかないのかな……ち思いつつ、仕事でいく時間もなく……
毎日つらいです…
新しい回答の受付は終了しました
辛い離婚されて実家に戻ったのに、実家にも居場所がないって・・・
大変でしたね💦 でもそんな中でも仕事とアパートを探されて、
凄いなあと思います。
きっと、お子さんがスレ主さんの心の支えや生きる元気の元なんだと
思いますよ。
お子さんの為にも、そしてご自身の将来のためにも、頑張ってくださいね。
応援してます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧