つらい気持をぶつける場所がほしいです

回答4 + お礼4 HIT数 2099 あ+ あ-

2014/04/07 23:06(更新日時)

すごく気持ちが不安定です……不安をぶつけさせてください。

私は元夫のDVで離婚後、子供を連れて実家に世話になりました。その間、仕事探しとアパート探しをし、新生活の準備を進めました。しかし、私は実家で二時被害にあい、さらに精神的不安定となり今もその状態です……

実家の母はヒステリーを起こしやすく、父もモラハラ?気質なのでキレると暴言はきます。子供はしょっちゅうバカと言われ、私も同じようなこと言われてました……

アパートに越す前後は、父から殴られそうになったりしました。育ててやった、みるとムカつく、介護しなくていいし葬式もこなくていいなど言ってました。

子供にも怒鳴りつけ、子供を突き飛ばしたため正直殺意がわきました。

こんなことなら、父親が育てた方が祖父母もいるしかわいがられたのではないか……などの感情が未だにわきます。父親は子供にはDVしなかったので……

実家をでてもネガティブのまま、子供にも罪悪感でいっぱいです。

両親とはほぼ縁を切るつもりです。話し相手もいないし仕事で忙しく毎日不安ばかりです……

また精神科のお世話になるしかないのかな……ち思いつつ、仕事でいく時間もなく……

毎日つらいです…

No.2081121 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実の両親にもそんな冷たい態度を取られて、
さぞかし、辛い思いをしておられることでしょう😭
居場所がないのはきついですね。
シンママ支援相談とか利用できるといいですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。本当に辛くて、このサイトを見つけました。

子供が大好きなのに、辛い思いしかさせられない自分が悔しいです。

両親は、子供に悪影響を与える存在でしかなくなりました•……

No.3

大変でしたね、子供さんにとっては主さんは掛け替えのない存在だと思いますよ
今後子供さんが大きくなったら一番の相談相手になるかもしれませんね😃

No.4

辛い離婚されて実家に戻ったのに、実家にも居場所がないって・・・
大変でしたね💦 でもそんな中でも仕事とアパートを探されて、
凄いなあと思います。
きっと、お子さんがスレ主さんの心の支えや生きる元気の元なんだと
思いますよ。
お子さんの為にも、そしてご自身の将来のためにも、頑張ってくださいね。
応援してます。

No.5

ここでバンバン愚痴りまくったらいいんですよ。👈

主さんを批判して叩く人間も一部いるでしょうが、
一方で悩みをちゃんと聞いてくれる人もきっといます。

No.6

>> 3 大変でしたね、子供さんにとっては主さんは掛け替えのない存在だと思いますよ 今後子供さんが大きくなったら一番の相談相手になるかもしれませんね… ありがとうございます。子供にとってかけがえのない存在になりたいです。

子供と一緒にいれないし、仕事に行く際罪悪感にかられます。まだ小さいのに、父親にも甘えられず祖父母もいない。母親は仕事でいない•…

子供にとっては本当にこの生活が幸せなのか

今でもよくわかりませんが、今は前を向いて頑張ります。

No.7

>> 4 辛い離婚されて実家に戻ったのに、実家にも居場所がないって・・・ 大変でしたね💦 でもそんな中でも仕事とアパートを探されて、 凄いなあと思… ありがとうございます。もともと両親が変わっているのを認識していたので、子供への影響
考えたら離れるのが一番と思いました。子供を可愛がるのも気まぐれ。たまに可愛がりますが放置もしょっちゅう。毎日のように出ていけと言われていたし、お世話になり続けるつもりもありませんでした。

あたたかいお言葉にとても元気でました。頑張ります!

No.8

>> 5 ここでバンバン愚痴りまくったらいいんですよ。👈 主さんを批判して叩く人間も一部いるでしょうが、 一方で悩みをちゃんと聞いてくれる人も… ありがとうございます。本当にぶつける先がなくてスレたてました。

毎日仕事先ではプライベートははなしませんし友人もみな育児真っ只中で会えず。連絡もなかなか出来ません。ただ、精神的に参ってしまっていて、毎日子供が寝ると色々考えてしまいます。

このようなサイトがあって、みなさんのお言葉を聞けて少し救われました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧