女装にのめり込む…

回答12 + お礼12 HIT数 4954 あ+ あ-

2014/04/08 18:40(更新日時)

よろしくお願いします。

30代後半の既婚子持ちで自営業をしている弟が、女装に目覚めたようです。

昔からヤンキーぽくて髪は30歳を越えても脱色していたし、細眉にしていたし、紫やアニマル柄を好むような人でしたが、昨年から車に密かに女装道具一式を積み、夜の盛り場(女装バー❓)に通ったり、女装を自撮りしてパソコンから仲間に送っているようです。
最近はカラコンをして、髪をピンクにしたり、女性ホルモンを摂取しているようで、ヒゲはなく胸も出て来たとか…
弟の奥さんはもちろん気付いているようですが、彼女にも浮気疑惑があったりで夫婦仲は冷めているようです。

この辺りの情報は、弟の店を手伝う下の弟から聞きました。(私には弟が2人います。)
女装するようになってから仕事へ身が入らず、下の弟へ押し付けているそうで、このままでは見限られるのも時間の問題です。

私は仕事さえちゃんとすれば、女装も趣味と捉えてもいいと思いますが、母が非常に嘆きます。
父は亡く、弟に忠告出来るのは母と私ですが…、弟は感情が不安定で、切れると親も恫喝します。(手は出しません)
それでも、母と私が諭すべきでしょうか。
でも女2人でどう切り出せばいいのか…

また、下の弟からは「女装や仕事の事をオレが話したとバレたらひどい目に合うから黙っていてくれ」とも言われます。でも、下の弟もストレスでパンク寸前です。

解決策と、女装する男性心理についてのアドバイスをよろしくお願いします🙏

タグ

No.2081229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その女装バーの前あたりで、えっ?○○?こんなところでなにしてるの?と声をかけてみるのはどうでしょう?

仕事に身が入っていないのは困りましたね。。というか、家庭内のこととかでも悩みがあるんじゃないですか?その反動とかももしかしたらあるのかな?と思ってしまいました。

No.2

👱女装している弟さんの奥さん👩と

突っ込んだ話をしてみてはどうでしょうか。

彼女に離婚するつもりがあるのかどうか、

気持ちを確かめておく必要がありそうだと思います。

No.3

夫婦仲が冷めているなら、いづれ離婚になるのかもしれませんね😥
あるいは、家庭内のストレスを「女装」で発散しているのかもしれません。
一度、実家での話し合いが必要だと思います。 私的には、女装は趣味として
認めることができます。

No.4

趣味と仕事のバランスが取れてないですよね。
女装はしていいけど、仕事はキッチリしてほしいと、伝えたらどうでしょうか❓

No.5

主さんが、たまたま会うよう計画する。

ばったり会って、まずは女装を目撃し話しかける。
下の弟からは聞いてないと言う設定で。
で、後日でもいいですがきちんとした場であなたと上の弟で話す。
その時、否定はせずに別に良いんじゃない?という話をする。

ちなみに、主さんは女装認められます?

ただ、女装はいいけど家庭のことはきちんとしたほうがいいということと、子どもについての責任はあるのかをきく。

御母様は認めないのですよね?

なら、上の弟さんには、お母さんは認めてくれるまで時間はかかるかもしれないけど、親として簡単に認められる気持ちではないことをわかってあげてと伝える。

あとは、相手の切り出しかたで変わりますけどね。

ところで、上の弟さんのお子さんはいくつですか?

No.6

認めるにしても、単なる女装趣味か性同一性障害かの診断が必要でしょう。
女装趣味なら特定の場所に限定して容認で済みますが、性同一性障害なら弟さんを女性として扱うことが求められます。
今後の方針の為にも、一度受診させましょう

No.7

>> 1 その女装バーの前あたりで、えっ?○○?こんなところでなにしてるの?と声をかけてみるのはどうでしょう? 仕事に身が入っていないのは困りま… 1さんこんにちは🙇

弟は都内の盛り場に通っているらしいとの情報しかなくて…、うちから都内までは1時間半はかかります💦
そのような大繁華街で偶然を装うのって可能でしょうか…

家庭内の悩みと考えると、奥さんの浮気について悩んでしまったのかも😥
子煩悩だし、奥さんには甘い人でした❗

アドバイスありがとうございます🙇

No.8

>> 2 👱女装している弟さんの奥さん👩と 突っ込んだ話をしてみてはどうでしょうか。 彼女に離婚するつもりがあるのかどうか、 気持ち… 2さんこんにちは🙇

弟の奥さんとは一回りも歳が違うし、ギャルだったので、表面的な話しかした事がないです💦
下の弟とは打ち解けているようです。

店に浮気相手から嫌がらせ電話が来たそうで、たまたま下の弟が応対したと奥さんに伝えたら、口止めを頼まれたとか😥
下の弟は、子供が成人したら離婚するだろう…と言ってました。

No.9

>> 3 夫婦仲が冷めているなら、いづれ離婚になるのかもしれませんね😥 あるいは、家庭内のストレスを「女装」で発散しているのかもしれません。 一度… 3さんこんにちは🙇

前の方のレスに書きましたが、弟の奥さんの浮気相手からの嫌がらせ電話が弟にバレた可能性は高いです。
考えてみれば、女装し出したのも、奥さんの浮気疑惑を聞いた頃と一致するような…

私はお酒で嫌な事を発散しますが、弟は女装で発散するのでは❓と考える事が出来ます。
仕事さえすれば無問題と思います😥
母は、親戚の法事に共に行くのが恥ずかしいと言って嘆きますが💦

No.10

>> 4 趣味と仕事のバランスが取れてないですよね。 女装はしていいけど、仕事はキッチリしてほしいと、伝えたらどうでしょうか❓ 4さんこんにちは🙇

仕事と趣味のバランスが取れればいいのですよね💦
今のままだと、下の弟が過剰労働で精神的にかなり参っているし、そのせいで起こしたミスに対して給料天引きなんて理不尽もあるそうで、すごく腹立たしいです❗

腹立たしいけど、弟が切れると怖くてみんな我慢しています…
これじゃダメなんですよね⤵

No.11

>> 5 主さんが、たまたま会うよう計画する。 ばったり会って、まずは女装を目撃し話しかける。 下の弟からは聞いてないと言う設定で。 で、後… 5さん具体的にありがとうございます🙇

前の方のレスにも書きましたが、通う店が遠く、また、普段私は地方に住んでいて、夏と冬しか帰省出来ないので、偶然を装うのがかなり困難です😣

冬の帰省でも、頑張って「髪の色どうしたの❓なんかメイクしてるみたい❗」なんて突っ込んでみましたが、ニヤニヤされて終わりでした⤵

私は女装を否定しないけれど、やはり長年見て来た家族が変貌する姿に慣れるまでには時間が必要かも❓と、当事者になって実感しました。
弟の子供は一人っ子で高2になりますが、黒髪の穏やかなのんびり屋で、父がピンク、母が茶髪の派手な風貌からは結び付かないおとなしい子です。
なんだかんだ言っても弟達は、子供へかける愛情はとても深く温かかったので、親子仲は大変良好に見えます。
私の子供達へも、とても優しくしてくれます。
反面、下の弟へはかなり理不尽で、甘え全開です⤵

弟への切り出し方は、否定ではなく共感から始めるのですね❗
一度、弟と2人で話してみようか…と思えて来ました。

No.12

>> 6 認めるにしても、単なる女装趣味か性同一性障害かの診断が必要でしょう。 女装趣味なら特定の場所に限定して容認で済みますが、性同一性障害なら弟さ… 6さんこんにちは🙇

性同一性障害って、中途発病もあるんでしょうか。
弟は子供時代からいたずら常習犯の野生児で、青年時代は押し入れから天井裏まで数百冊のエロ本が積み重なっておりました💦

弟は店を始めた頃から、精神不安定で安定剤を服用しているようです。
その辺にもヒントがあるでしょうか😥

No.13

6です
いえ、性同一性人格障害なら、かなり昔から何となく自覚してます。
小中高校生ですんなり女性に移行する人も少なからずいますが、人によっては否定するために過度に男らしくします。
ニューハーフにヤンキー、暴走族、空手家などの過去がある人は多いです。

No.14

>> 13 再レスありがとうございます🙇

過去がヤンキーならば、弟にも当てはまりますね💦
元からそのような要素があったのか…

ただ、精神科とか診療内科に行こうとはどう言えばいいか💦下の弟にも相談して、奥さんの協力を考えてみます。

ありがとうございます🙇

No.15

ホルモン飲んでるんですよね❓

それはもうかなりあっちの世界に逝ってしまってますね

離婚も自営の仕事も時間の問題かと

ホルモンまで手を出してるなら体の関係を持つ相手もいるでしょうし、夜の蝶として生きていくのでは❓

No.16

>> 15 15さんこんばんは🙇

ゲイという意味ですよね💦
ホルモンは女装をよりレベルアップさせるための手段かと思ってました。

女装バーとか赤ちゃんバーとかSMバーって、性癖もあるでしょうがストレス発散の意味もあると思うので、ホルモン=ゲイとまでは思えません…😥
それとも根拠とか経験談をご存知なら、是非お聞かせ下さい。

よろしくお願いします🙇

No.17

性同一性障害なのではないですか?
女装のみの場合には、むしろ仕事を頑張っていくでしょうし、男性であることを受け入れています。
ホルモン投与ということは、ご本人が通院されているのですよね。
お仕事のこともあるので、ご本人に話を訊いてみるのが先だと思いました。

No.18

私も性同一性障害かもしれないと思ってしまいました。
女装が趣味の人はただ女性の下着を着たりするのが趣味の場合の人。着るだけで落ち着くっていう人はこの部類。
性同一性障害は、心が不安定です。
ホルモンを投与する理由は、他に色々あるかもしれません。
本当に女性になりたい人なら性同一性障害かもしれません。
心は女性、体は男性なのかな、ニューハーフが働くバーは性同一性障害の人が多いかも。
そこでしか自分の居場所がないからだと思います。

No.19

ホルモン=ゲイじゃないです

女装趣味はニューハーフですよ

No.20

自分を男と理解して、男の格好で男が好き
=ホモ

女装してるけど、身体の改造なしで男性が恋愛対象(改造予定者は除く)
=ドラァグクイーン

女装して、身体の改造済み・若しくはは改造予定 で男性が恋愛対象
=ニューハーフ

女装してるけど、恋愛対象は女性
=女装趣味

で、合ってると思いますが、間違ってたら訂正お願いします

No.21

>> 17 性同一性障害なのではないですか? 女装のみの場合には、むしろ仕事を頑張っていくでしょうし、男性であることを受け入れています。 ホルモン投与と… 17さんこんにちは🙇

ご意見を読ませて頂き納得しました。
もし通院してまでホルモン投与していたら、尋常ではないですね💦

正直、本人に確認するのがすごく怖くなって来ました。
下の弟に、本当にホルモン投与しているのか確認してみます。

No.22

>> 18 私も性同一性障害かもしれないと思ってしまいました。 女装が趣味の人はただ女性の下着を着たりするのが趣味の場合の人。着るだけで落ち着くっていう… 18さんこんにちは🙇

もし、性同一性障害だとしたら、恋愛相手は男性ですよね。
私は単純にゲイかとおもいましたが、ゲイは男性同士で恋愛するものかなぁ…と、ふと思いました。
だとしたら、弟は身体を改造するまでエスカレートするのかも知れませんね💦

私も心構えをしておかないといけないと思えて来ました。

No.23

>> 19 ホルモン=ゲイじゃないです 女装趣味はニューハーフですよ 15さん再レスありがとうございます🙇

ニューハーフですか‼
勝手にゲイと思い込んで混乱してしまいましてすいません💦
子供が独立すれば、弟の人生ですから、下の弟への理不尽さえなくしてくれれば、好きに生きればいいんじゃないかと思えて来ました。

ありがとうございます🙇

No.24

>> 20 自分を男と理解して、男の格好で男が好き =ホモ 女装してるけど、身体の改造なしで男性が恋愛対象(改造予定者は除く) =ドラァグクイーン … 6さん詳しくありがとうございます🙇

細かく分かれるのですね😵
ホモではないと思うので、弟の子供や母の心労を考えるとホッとしました。
まぁ、どれにしても少数派ですから、本人のカミングアウトがあるのか…、こちらから動くのか、まだ具体的には考えがまとまりません💦

下の弟が楽になれる道を優先して考えようと思います。

たくさんありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧