自身がなくなっていく一方です

回答3 + お礼2 HIT数 2307 あ+ あ-

2014/04/13 21:08(更新日時)

初めて投稿させて頂きます。

私は動物看護の専門学校に通いつつ、動物病院
でアルバイトしています。

とは言ってもアルバイトを始めたのは本当につい最近です。
先月、初めての実習に行った際、研修を兼ねてアルバイトしてみないかと言われ二つ返事で返しまた。
しかし、そのアルバイトで自信がなくなっていく一方なんです。

仕事は雑用とたまに保定なのですが、仕事は遅い
保定は下手くそ。気が利かない。
他にも、先生に輸液量はどのくらいかと突然問題を出された時も全くわからず、自分なりに計算しようとしますが結局はわからないので先生に呆れられます。(ちなみに輸液量の計算はまだ習ってません)

そんな感じなので看護師さんからも嫌われてるのではないかと思い(実際嫌われてると思いますが)、看護師さんがコソコソ話してるのを見ると私の悪口を言っているようにしか見えなくなります。実際言われたこともあると思います。

その職場では同じく実習に来てそのままアルバイトになったクラスメイトの子もいるのですが頭も良いしテキパキしてるしで私とは大違いです。

もともと、勉強にはついていけず、脳に障害があるのではないかと思うくらい昔から本当に覚えられなく、死物狂いに勉強しても次の日には綺麗サッパリ忘れてしまいますので自信は持ち合わせてはおりませんが、病院でアルバイトをしてると本当に私なんかがなれるのか、私に向いてるのかと思ってしまいます。

もうどうしたらいいのかわかりません。

長くなってしまいましたが、纏めますと
どうすればテキパキ仕事が出来るのが
毎回頑張っても赤点ばかりな頭が悪い人は動物看護師には向いてないのか
この二点をお聞きしたいです。

支離滅裂な文章大変失礼致しました。

14/04/09 00:22 追記
タイトルを誤字変換してしまいました。自信です。失礼いたしました

No.2081807 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ習っていない事が出来ないのは普通だと思いますが…
向いている向いていないは確かにあると思いますが、今のような辛い状況でも耐えて努力し続けられるかどうかが分かれ道だと思います。
メモをとったりはしてますよね?
たかだか数ヶ月で判断出来ないとも思います。半年後、今とほとんど仕事の出来が変わらない場合に考えてみてはどうですか?
覚えるのが遅い人も早い人も、どの職場にもいますよ。

No.2

>> 1 お答えありがとうございます。
メモはとっています何かを教えられる度にメモに書いて手が空いた時はメモを見て仕事を探したりしています。

そうですね、確かにまだ初めて一ヶ月も経っていません
まだ就職期間になるまで1年あるのでもう少しやってみて答えを出してみます。

No.3

もし脳の障害‥発達障害等があるのなら、仕事の向き不向きは激しいです

それでも続けられそうなら、もうひと頑張りして

不安があるのなら、心療内科へ行って検査を受けたり相談したりしたらどうでしょうか?

ご参考程度に。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
自分であるかもと思うくらいなので本当にあるかは分からないのですが…もし本当にあったらそうですよね…

心療内科ですか…そうですね、一度行ってみようかと思います。
ありがとうございました。

No.5

えええええ!!

まだ看護師さんのドアも開けてもいないではないですか!?
もちろんスタートラインにも立っていない。

何がどうしたんですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧