電車でびっくりした場面に出会いました。
電車に乗り込むと少し込んでいる中から横並びで空席2席を発見。 先におば様が座ったので、その隣に座ろうとしたら、そのおば様が持っていたバックを置き、連れ合いの30代位の娘?に「こっち!こっち」と言っていました。
もーびっくり😲 映画で(阪急電車でしたっけ⁉)関西のオバサンがそんな席取りをしているシーンがありましたが都内でもあるんですね…。
皆さんもご経験ありますか?
No.2082128 2014/04/10 00:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そういう傍若無人な人って居るものです
反面教師として「かわいそうな人だ/自分はああいうことはしない」と自分だったら思う様にしています
ところで、私が学生時代、電車乗って座ろうとしたら(始発で座席も、ほんのわずか空いてた)、隣の男子大学生風の人が「すいません、ここ、(友人が)来るんですけど」。
私はすぐ立ち上がって去った
なんかその大学生の自己チューな言葉や態度がイラッとしたが、こういう場合って、どちらかが無条件で折れるしかないと、後で思い直した
(よっぽど、『長旅で疲れてるんで座らせて下さい』と言おうと思ったが、やはり無条件、ということか)
ここで一句
「空いてるよ」声で席取るオバタリアン
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧