上司のヒイキ
素朴に質問。上司のヒイキある?自分の職場は酷い!でも、どこに行っても一緒なのかな?って思いもある。あと1年で辞めるから別にいいけど(¬_¬)例えばシフト制だが気に入られてる人は希望が通り、嫌われてる人は、人がいない理由で却下される。用事があって無理と言えば他の人と組んで気が済むまで攻撃してくる。休み希望が重なればいつも遠慮する人は決まってくる。こんな理由で辞めるのも問題かもしれないが旅行にも行けないのは働いてる意味がないと思って。
新しい回答の受付は終了しました
スレ主は女性かな⁉
女に多い問題だね。
みんなが贔屓があると思っていて、実は誰も贔屓されていないというオチ。
いや、確かに贔屓してるという問答は時間のムダ。
そういう瞬間瞬間だけを切り取ってそれが全てと決め付けている。
旅行も結構ですが、次は正社員になれるよう努力でもするのが先。正社員になったって、好き放題有給休暇とるにはそれなりの期間なり実績なりキャラ立ちが必要。
旅行行く金ぐらい誰でもある。行けないのは時間がないから。第一、同僚やお客様を思えば、そう易々とは休めない。行ったら行ったでお土産だの留守中の残務整理だのたいへんだ。
逆に言うと、その辺の意識の違いが時給や日給で働く人と月給や年俸の人との違い。更に上には成果給の人も居る。
昼飯ワンコインで家族のために働くおっちゃん達に比べたら甘っちょろい悩み。
女性の職場だとエコヒイキがありますね。次はいい職場に恵まれるといいですね。
自分も職場運があまり良くなかったのですが、人によくしながら真面目に働いていれば見る人は見てくれていますよ。
主さんも人生経験と思い前へ進んでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧