保育士資格について
今日は休日で問い合せが出来ないので分かる人がいたら教えてください
私は大学を卒業して、幼稚園教諭免許を取得しました
そして、保育士を自己申請で取ります
その時に大学の卒業証明書が必要なのですが、保育士申請申込書に付いている形式の紙には「学校所定の証明書」と書かれているのですが、この形式の紙に大学で記入してもらって出すのではなくて、大学発行の紙(原本)を送れば良いのでしょうか?
形式には大学の所在地とかを書く欄があるけど大学発行の卒業証明書には所在地と電話番号などが書いてないのですが、書いていなければダメなのでしょうか?
No.2083291 2014/04/13 11:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
様式の紙には自分で書いても良いように思いますが、よく読んだら様式の紙を使うのは専修学校などを卒業した人で、大学を卒業した人は大学発行の卒業証明書を送るみたいです
なので私は大学で発行した卒業証明書を送るのですが、それには所在地が記載されていないです
卒業証明書の原本に私が書き加えるのはダメだと思うので、どうしたら良いのか教えてほしいです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧