性格。

回答3 + お礼2 HIT数 722 あ+ あ-

2006/01/27 18:42(更新日時)

今、一緒にいる女性なんですが、わがままなんです。頑固で譲らない。思うとおりにならないと、怒る。確かに、仕事をしたりして、ストレスが溜まったりするのは分かるんですけど。長く2年くらい、一緒にいて、我慢してきたんだけど、どうかなって。好きなんだけど、一緒になれるのか、どうか?嫌なところが見えると、お互いに、我慢するしかないとは思うんだけど。生活も環境も違うのだから、すべてが合うとは思えないですし、困りました。ため息ばかりです。私は、相手には言わないで、溜めてしまいます。相手は、ガンガン平気で言いますけどね。傷つくようなことでも。

タグ

No.20835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合ってぃるぅちはぃぃと思ぅけど結婚は共に歩んでぃくものです。ぉ互ぃを思ぃぁって生活しなければ片方だけがぃっかパンクしてしまぃます(>_<)主さんも思ってぃる事を言ってみてはどぅですか?それで相手の方がキレる様なら主さんに対して調子に乗ってるとぃぅか甘え過ぎてるだけだと思ぃます。そこから又考ぇてみてはぃかがですか?(n_n)

No.2

いい人になりすぎてませんか?
我慢することは、なんの解決にもならないと思いますよ。
彼女のこと好きなら、本音をぶつけてみては?

No.3

わがままな彼女なのに2年も付き合っているんですね。
彼女のわがままなところが実は好きという訳ではないんでしょうか?
もし本当に嫌であれば彼女にその気持ちを伝えて、そのことに対してまたワガママいうのであれば、彼女のことは考えたほうがいいと思いますよ。

No.4

1、2、3の方へ。
ちなみに、どのように、言えばよいですかね?それなら、べつに、いいですって、言われちゃいますよ。
このままでは、良くないですかね?

No.5

確かに、私は、いつも言いたいことを聞いています。頭にもきますが、我慢というか、溜めています。最近は、少しでも言うようには、しているんですけどね。嫌なときも多々ありますが、離れるのは嫌なんですよね。変でしょうか?月日が経つと、難しくなりますね。何とか、一緒にいたいとは思うんですが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧