素朴な疑問

回答14 + お礼8 HIT数 1693 あ+ あ-

2014/04/19 09:55(更新日時)

なぜ殺人よりもレイプ、不倫、浮気などは罪が軽いのか。同罪だと思うが。

なぜいじめは法律がないのか。

世の中おかしい…

No.2083624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.5

>> 1 罪と罰を突き詰めると、死刑💀ばかりになってしまうかもしれない。再犯率を考えると刑務所に入れる意味があまりない人もいる…。終身刑では設備が持た…
刑務所から出所して誰もが更生されていればいいがなかには事件を再び起こす奴もいる。馬鹿らしい…

No.6

>> 2 特にレイプは精神的殺人ですからね。厳罰化を望みます。
精神も壊せば殺人になる。厳罰を与えなければやめない奴もいる。

No.7

>> 3 殺人と同じとまではいかないとしてもレイプ、不倫、浮気そして虐め などの罪はもっと重くしたほうがいいと思いますね。今の法律は 甘すぎると感…
甘いから減らないのかもしれない。変えることはできないのか。

No.8

>> 4 男が尻を掘られても、強姦罪で訴えることができない不公平に比べればマシだな
男女関係なく世の中おかしい。

No.10

>> 9
女性は男性より力が弱く抵抗できず身勝手にレイプされる。レイプは殺人よりも罪が軽いとは思わない。自殺に追い込む奴もいるし。

No.12

>> 11
声出せば殺されるかもしれないだろうが。相手は普通の精神じゃないんだから思われても仕方がない。

No.14

>> 13
知ってる人でも襲った時点で信用はなくなるだろ。

No.16

>> 15
指摘すみません。

被害者にとって不利な世の中。軽い刑罰じゃあやる人間なんて更生するはずない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧