これはあり?なし?子供に罰
中学年の小学生が
スマホやゲーム機などが入った大事なカバンをなくしました。
その罰にその日の晩御飯抜き、朝食も抜き
今後放課後は外出禁止はありですか?
翌日の学校ではお腹空きすぎてぐったり
保健室に行くように言われ、
事情を先生に聞かれて話したら泣きながら上記の事を話したそうです。
娘の友達の家庭の事なのでどうこう言うつもりはありませんが、やり過ぎだと1日だけならありでは?と私と旦那でちょっと意見がわかれました。
因みに私はやったことありませんが
1日くらいなら珍しいことではないんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
鬼親。
子供の食事抜いて、親はのうのうと食事してたんでしょうか。
ゾッとします。
1日くらい平気かしら…
と言う主もイカレてる。
うちの親も厳しく、小さい頃イタズラしては叱られていましたが、食事抜きだけはなかった。
一度、姉が子供の食事を抜いたことを知った母は、姉に対し、泣きながら怒り狂いました。
グッタリ衰弱するまで食事を与えない。
虐待です。
鬼だ。
普段物を大切にしないでなくしたなら、私もあー仕方がないんじゃないって思ってしまうかもしれません。
普段きちんとした子ならご飯は食べさせようよって思うけど。
まぁきちんと話しはしないとなぜこうなるのか本人理解していない可能性大ですけど。
物凄く叱られても温かい晩御飯が出るような家庭が良いのかな?本当は。
そのお子さんが何故叱られたのか、今度はどんなことに気を付けたら良いのかを理解しているなら、ギリギリセーフ。
ただ「怒られて怖かった。ご飯食べさせてもらえなかった。」と感じているだけなら、アウト。虐待になってしまう怖れも。
日常の親子関係にもよりますね。
2つとも、高額商品と個人情報の入った機械だからカッとなるのはわかる。
でもさー、一万以上の物を持ち歩かせる親の管理能力の問題でしょ。
八つ当たりもいいとこだよね。
少なくとも大人なら、無くす可能性は予想できたはずだもんね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧