ブラコン?

回答5 + お礼0 HIT数 1080 あ+ あ-

2014/04/16 06:12(更新日時)

いくら相手のことが好きだからって、きちんと告白して彼氏彼女の関係にもなっていないのに、キスしたりエッチして、その関係を続けてる女の人ってどう思いますか?私は同じ女としてすごく嫌だなと思います。

私の兄はものすごくチャラ男で、何人もの女性と遊んできたようです。そして今もそれは継続中のようです。そんな兄をだらしないと思います。でも兄はいつもニコニコしてて、性格も優しくて思いやりがあり、頼りになる存在です。そして妹の私も認めるイケメンです。兄は頭が良かったので医学部に行き、今は医師として働いています。なので尊敬する部分もあります。

兄がモテるのは分かります。だけどすぐラブホについて行ったり、彼氏彼女になっていないのにセフレみたいに兄と関係を続けてる女性に対してとても嫌悪感を抱いてしまい、兄はそれを楽しんでいるわけだし、兄の勝手なのですが、そんな女性と関係をもってほしくないと思ってしまうのです…。兄が彼女だと紹介してくれた女性も、兄が浮気しまくってるのに、毎回ちょっと怒るだけで結局別れず付き合ってて、私はモテモテでイケメンな彼の彼女なのよ‼︎と優越感に浸っているようにさえ感じました。結局兄がその彼女に冷めて別れていました。

チャラ男な兄も悪いけど、なぜか兄のことよりも相手の女性に対してムカついてしまうのです…。これはブラコンですか?

タグ

No.2084216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きだから彼女になりたくて、言いなりになってしまう女の子も結構いますよ。
遊ばれたい女なんてあまりいないと思う。
兄のことがあまりに気にかかりすぎるなら、ブラコンかもしれないです。

No.2

お兄さんとその女性たちは、お互いに利用し合っている関係だからいいと思います。世の中には、そういう男女の関係もあるんですよ。

No.3

ブラコンに感じるなぁ。
私も女にだらしない兄がいますが、彼女と紹介された相手の子に対して兄と付き合えて優越感とか、そうは思わないな。
好きだから我慢してくれてるんじゃない?逆に本命の彼女に、こんな兄で申し訳ないって気持ちになる。

No.4

お兄さんのことが好きだからこそ許せないのかもしれませんね、
家族ですし、心配に思う部分もあると思います。
ブラコンでも全然いいと思いますしね👨

No.5

4さんと同意見です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧