疲れません😱

回答6 + お礼6 HIT数 689 あ+ あ-

2014/04/17 12:26(更新日時)

沢山働くのが好きで、他の職員のフォローや、ヘルプをするのも、全く嫌では無く、時間外の緊急対応とかも、すすんで引き受け、誰か職員が休めば、その人の仕事を引き受け…。

こんな仕事の仕方をもう8年もやっています。

趣味もありますが、趣味よりも、仕事中心。

朝6時30分から夜10時まで、遅いと12時まで仕事してます。
でも疲れを感じたことはありません。
こんな私は、ただのお人好しで、病気ですよね❓

これでは定年になったら、鬱病や認知症になりますよね❓

非常勤で、訪問ヘルパーやっています。

No.2084560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で納得して
満足してるなら良いんじゃないの?

No.2

天職なんですね。

主さんが健康で楽しく生活できているのなら、いいと思いますけどね。
幸せですね。

No.3

ワーカホリック気味だと思います。
疲れないのは羨ましいですが。
無理にでも趣味とか作っておくか、体が動く限り働き続けるという手もあります。

No.4

その年齢で、そこまで働けるとはすごいですね!ビックリです。
普通なら限界がとっくにきてるはず。
もしかして、すごい超人的な体力の持ち主なのかも。

No.5

>> 1 自分で納得して 満足してるなら良いんじゃないの? ありがとうございます。

納得はしていますが、燃え尽き症候群だったら、心身悪くなりますよね❓
それが心配です。

No.6

>> 2 天職なんですね。 主さんが健康で楽しく生活できているのなら、いいと思いますけどね。 幸せですね。 ありがとうございます。

天職なら良いのですが、いざとなると、どこの会社も、職員を守ってくれないですよね❓

周囲から見れば、そんなに会社に奉仕して意味あるの❓って思われます。

No.7

>> 3 ワーカホリック気味だと思います。 疲れないのは羨ましいですが。 無理にでも趣味とか作っておくか、体が動く限り働き続けるという手もあります… ありがとうございます。

趣味はありますが、仕事を優先してしまいます。

燃え尽き症候群だったら…。
と思うと、ちょっと怖いです。

No.8

もし疲れがたまってきたら、無理せず休んで体調気をつけてくださいね。

No.9

>> 4 その年齢で、そこまで働けるとはすごいですね!ビックリです。 普通なら限界がとっくにきてるはず。 もしかして、すごい超人的な体力の持ち主な… レスありがとうございます。

ずっと母子家庭で15年、3人の子供を育て、走り続けてきました。
子供が全部独立し、自分の時間を大切にしようと思っていましたが、いざひとりになったら、更に仕事中心になってしまいました。
性分かもしれないです。

No.10

>> 8 もし疲れがたまってきたら、無理せず休んで体調気をつけてくださいね。 ありがとうございます。

まだ、仕事を休むことで不安になることは無いので、たまに休んでいます。

No.11

うらやましい!自分はすぐ疲れるんで。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

若い時のほうが、すぐ疲れました。

30代半ばから、疲れ無くなりました。
特別なことは、何も無いのですが、自然とそうなりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧