新生児服について
妊娠6ヶ月の私ですが、そろそろベビーグッズを用意しようと思ってます。これから雪も降る時期だし、本とかにも6ヶ月頃準備と書いてあるのでソロソロ準備ですよね!
それで、セレモニードレスと言うんですか?退院時やお宮参り、お披露目とうに着ると本に書いてありましたが、セレモニードレスって、スカートみたいになってますよね…?
これは女の子、男の子用関係あるんですか?お腹の赤ちゃんの性別は今の所、女の子と言われてますが、産まれてみないとわからないですよね!?ベビー服の色とかって、私だけかもしれませんが、ピンクは女の子、ブルーは男の子って感じがするので、どっちでもいいように、白か黄色あたりの色がいいのかな~なんて思ってますが。皆さんはどうでしたか?
No.208549 2006/12/04 15:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
レスしてくださった皆さんありがとうございます。
私は初産なんで、わからない事だらけだったのでアドバイスありがとうございます。
服の事で悩むとは思いませんでしたが…。
地域的に東北なので、4月5月あたりも寒いし、一緒に買い物とかしてくれる人が居ればいいのですが旦那は殆ど休みが無くて、ここ2ヶ月は休み無しの状態だし、旦那の両親とは会ったことも無ければ話したことも無いし、私の両親も働きっぱなしなので、私ひとりで心細いんです…😩
親になるんだから、もっと強く、服の事で悩んでどうするんだ!って感じですけどね😱
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧