人間不信

回答2 + お礼1 HIT数 1021 あ+ あ-

2005/12/10 21:50(更新日時)

僕は社交的な人ではあるけど、素直でない自分がいます。よく、喋るけど心中は『この人どんな感じでみられてんのだろうか…』『また裏切られるんじゃないか…』と言う風にかなりの人間不信者です。あと、女性に対する隠密なイジメ(机を離されたり、酷いときには罵倒など…)今は夜間を通っているので、そんなことはありませんが、でも話すのが出来ないのに正直、悔やんでます。こんな精神的にズタズタになっては立ち直りがしにくいです…。どうか、わかってください。お願いします…。

タグ

No.2086 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの気持ちよくわかります!私も人間不信者ですから~私は男女ともにいじめられて来ました~先生に言っても効果なし..それどころか相手にしてもらえませんでした。 それ以来人間が信じられなくなりましたね~でもね色んな人達と出会ってから私は少しずつ人間..いや人を信じる事が出来るようになってきました~確かに意地根性悪い人間はいますが..でも人間はあなたの事わかってくれる人はからなずいますあなたの事必要としてくれる人絶対にいます辛いかもしれませんが辛いのはあなたばかりじゃないですから~
お互い頑張りましょう(^o^)/あなたは若いですから~これからですよ

No.2

ご返事、ありがとうございます。確かにことわざに『捨てる神あれば拾う神あり』と言うことわざがあるのは知ってます。が、バイトをしながらいろんな事を学んでますがやっぱり根っから話すことが出来ないままです…。すいません、自己中心的な考えで…。

No.3

いえ×2そんな事ありませんよ~急には話出来ないのは当然です。私も最初はそうでしたf^_^;いきなり喋るのは無理かもしれないが自分のペースでゆっくりと喋るといいですよ貴方一人ではないですからね(^o^)/ファイト

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧