友人の言葉
私には目標があります。エステの専門を卒業している為、資格も持っています。
来年あたりには、資格を活かしてエステで働きたいのです。
今まで、精神的に病んでいてバイト(パート)しかしてきませんでした。
正社員になって、大きな責任や長時間労働を出来る勇気がなかったです。
ですが、薬と食事内容、生活習慣を見直して、かなり今までにない程 改善しました。
もっと、完全に改善するつもりです。
精神的な事は友人には話していませんが、エステで働きたい。と言う事を言ったところ、応援どころか「労働時間長いし大変らしいよ~。難しいんじゃない」と言うような事を散々言われました。
大変なのは、エステティシャンをやっている友人から話は聞いています。
でも、初めて目標が出来たのです。
友人は忠告してくれただけなのでしょうか?
それとも、「バイトしかしてこなかった あなたには出来ない」と言いたかったのでしょうか…?
私が感じたのは見下された感じがしました。
ダメ人間だと遠回しに言われた感じがしました。
見返してやりたい。そんな気持ちもあります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
考え過ぎだと思います。それくらいの意見は普通に言うと思います。実際に大変な仕事でしょうから。主さんも心のどこかに不安があるから、その友人の言…
そうですね。
実は、スゴく不安があります。
学生の頃にサロンに研修に行って、その頃は「エステの仕事になんて就くもんか」と思いました。
その時は専門学校に通ってる事 自体に嫌気がさしていました。
でも、「今の私に何があるか…」考えた時、エステしか思い付きませんでした。
私が思うのが、今までバイトで大変な思いは そんなにしてきませんでした。
周りの友達が当たり前のように正社員で働いてるのが私には叶わなかったので、出来るか出来ないかは別として挑戦してみたいです。
>> 4
主さん
物事を悪く捉え過ぎの
ようにも思えます。
実際 エステのお仕事は
就労時間も長く
サービス業なので
ストレスも有ると…
ありがとうございます。
友人は、あまり人の話は聞かない方なので、バイトしかしてこなかった部分を見て言ったのかな…と思います😅
私も、自分からは仕事の話や自分の事は話さないので…
私がどんな仕事をしてきたかも、友人はよく知らないと思います💦
でも、エステで働いてた知り合いがいたから、そのような事を言っただけかもしれませんね。
接客業は好きです。
今までも接客業ばかりしてきました。
エステへの目標は来年を目指しています。
それまでに、今までの軽い接客業では使わなかった、言葉遣いやマナーをもう1度勉強しておきたいです。
精神的に病んでいて苦しんだからこそ、上っ面だけの丁寧な接客ではなく人に優しく出来るエステティシャンになりたいです。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧