毎週彼氏が違う友達
私のモテる友達で毎週?毎月、彼氏が違う子がいます。私は一人に落ち着いたらって言うんですが、若くて旬のうちなんて短いんだから、次々行った方が良い、と彼女は言っています。確かに、私もそう思います、別に安売りしなければ、問題ないと思うし、選べるのなんてその子の人得だし、男は、10選べるところを100選べた方が絶対に良い。彼女は下から上まで見てるので選択の幅も広く、理想も高いのでハイクラスの人に厳選しているし、それもそれで彼女の一つの才能だと思う。彼女も売れ時をわきまえてるので、短期決戦なんだと言っている。皆さんはどう思われますか。
新しい回答の受付は終了しました
すごいですね。
そういう考え方もあるんだ~って思いました。
でも、きっとそれはモテる彼女だから出来ることなんですよね。
羨ましいなぁ。
私はそうは思いません。
男女平等な世の中に
なりつつある現代ですが
まだまだ 女性への視線は
厳しいのも現実。
芸能人でも自由恋愛を
楽しんでる女性いますけど
叶姉妹など どう思うかって
羨ましいと言う人もいるけど
下品と思ってる人も多数います
一般人がすれば
尚更 視線は冷やか
口には出さなくとも
「軽い」「男好き」の
イメージは消えません
生き方は自由ですが
私の知人で 同じ生き方を
している人は 結婚しても
不倫したり ストーカー被害
家庭崩壊 幸せになってる人は
一人もいません。
妊娠👶が怖いけど、基本的に本人の自由でいいんじゃないかと思います。
二股、三股と同時に付き合うトラブルとか、自己責任の範囲でね。
いいと思いますが、そんだけ頻繁に変わるならちょっと被ってる時期とかあると思うよ。別れたけどしつこいストーカーみたいな人とかに気をつけて。痛い目みないように。最近はそれでよく殺人起きてるしね。
それをやって、誰からも選ばれず(向こうにも選ぶ権利はありますね、当然)モテキを過ぎ、見切った人の中に大成功した人がいて、その人を選べば良かったと後悔する…ことの方が多そうで私にはできる能力・容姿があったとしてもとてもできません(笑)
短期決戦もいいとは思いますが、"彼氏"にせずに友達として付き合った方が後々軽い女に見られなくていいかな…
凄いですね。肉食ギャルですか!?勝手な想像ですが、結婚しても、一人に落ち着かなそうですね。
その短い理由が、相手から振られるのでなく、
彼女が「この人!」と決めた人となら、今後食い違いがあっても上手くやっていく能力や努力ができる人ならば、
その生き方は成功する生き方だと思います!
けど、相手から振られているならただの強がりだし、
長く上手くやっていく能力が無いと、結婚してからはキツイかと…
情報が無いので何とも言えませんが、自分の売り時を弁えている彼女は、そこらへんの「まだ若いし」とか余裕ぶって三十路近くになってから婚活始めて焦る人たちより、断然賢いのだと思います。
婚活するなら、若い方が断然有利だもん!!
1週間で人となりが判る??…それは凄い
本人の自由ですが、私とは気が合わない(笑)
でも次々行ける人って、本人やってる分には楽しそう
病気だと思います😃
わたしの友人が同じ病気。
アラサーになった今、ただの公衆便所ですけどね。
別にいいんじゃないかな?付き合った期間が長いのが、えらいわけじゃないですよね。長く付き合ってるくせに、結局男にだまされてる女もいる。主さんのお友達は、勝ち組なだけですね。一番良い男が、早く見つかるといいですね、がんば!
だけど、芸能人でも川島なお美とか真矢みきとか、熟女になっても綺麗な人が一生独身とか孤独死なんてあり得ないし、見たことない。モテる選べる女はある程度目利きだから、ある一定の年齢で手を打って結婚するもの、若いうちからモテなかったり、三十路近くなって焦って婚活する方が惨めだと思う。
ガバガバとしか思えない
そんな人はレイプや風俗も平気
12さん
それは偏見ですよ。
すいません、毎週?毎月?彼氏が変わることが良いと思えないです。
結局、高く売ってるつもりが、お試し返品されてるだけでしょう。
それをモテると勘違い?惨めですが、本人が良いならかまいませんが(笑)
それを羨ましがる不細工なお友達しか周りにいないんでしょうしね。
いや、言い寄られないよりは私は良いと思います。別に毎回体許してるような子じゃないし
そりゃ大して言い寄られない不細工女からしたら、垂涎ものですね。
しかしながら、毎週毎月彼氏が変わることを武勇伝さながら吹聴して、それを祭り上げるレベルの低い集団の戯言ですね。
どのように感じるかの質問スレだったので、そのように応えさせていただきました。
本当にそのモテる子とお友達なら、ハイクラスなイケメンとやらを1人や2人回してもらえますね(笑)
モテるお友達がいて、良かったですね。
物を選ぶみたいですね!
どんなにハイクラスな人を捕まえても満足できないような気がしますね。心を満たしてくれる人を探した方が良いと思います。
なんかかわいそうに感じますね。
うーん…
そりゃ孤独にはならないでしょうけど(主さんみたいなのがいるから)、高嶺の花になったらそういう対象に見られにくいですよ。
毎回変わるならたまたまフリーの時でも「きっといるだろう」って思われそうだし。
真矢さんはわからないけど、天海祐希さんみたいにキレイだけど未婚の人もいるし、川島なお美さんも結婚は遅くなかった?
この方々は40越えても売れ時?
はい、だけど、選べないよりは選べた方が良い。ただそれだけです。
てかたかが数日って付き合った事になるの???
誰とも付き合えてないじゃん。
1番哀れなパターンだと思うんだが。
一人に絞ろうと思えば絞れるわけだし、はなっから男が寄り付かないよりは1000倍良いと思う。
つか、付き合ってるって思ってるの本人だけじゃないか⁈
でもこの主は内心その友達を軽蔑してるか妬んでるよ。
タイトルに悪意ありありだもの。
毎週彼氏が変わる件を、レス者がこぞって叩いてくれてニンマリしてるよね。
0か100で考えたら恋愛経験0で一生を終えるよりもましだと思いますよ。
でもそんな0の人なんてほとんどいませんし、3、4人それぞれじっくり付き合っていろんな深いドラマがあって、のちに結婚する、平々凡々が一番幸せだと思います。
その人は幸せを探し求めてるから、現在は幸せじゃなさそうだし、自分にとって幸せってなんなのか見失いそう。
自分がこの人!と思って好きな人とそれぞれじっくり付き合うのは、どの人とも幸せを感じる。
例えばあらゆる料理を片っ端から作って世界中の簡単な料理を100種類作るのか、日本料理だけで難しい数種類の料理をじっくり何度も練習するのかだったら、後者の方が料理上手になれるし、自分なりの料理の信念とか持てそうなんですよね。
前者は器用貧乏で自分が何がしたいのかよくわからなくなりそうです。
そりゃ料理を作る経験0よりはましですけど。
だけど、彼女は、いつもいつも毎週とっかえひっかえってわけじゃなく、割りと決めると長く付き合っています。しかも、いつもちゃんとした人と付き合って大事にされています。フリーの時は、彼氏を探すのにとっかえひっかえだけど、その中で厳選していい人を見付けて、長く付き合ってるので私はいいと思います。
そりゃ、全くモテないよりはマシかな…
でも、取っ替え引っ替えって事は、長く付き合った事が無いって事?
長く付き合った時の男の扱いは中学生レベルって事も有り得ますね。
モテるというプライドだけは高そうだから、こりゃ処女より厄介かも…
言ってることがコロコロ変わってますが、長く付き合うって言ってもそのペースだとどうせ一年やそこらじゃないですか?
一年以下は短いと思いますし、半年とかだったらそれで長いと言ってるとかどんだけ浅い付き合いしかしてないの?ってちょっと引きます。
大事にされるならべつに付き合わなくても大事にしてくれる男性いるし、大事にされてても結局別れるんだからその彼女自身が幸せじゃなかったんじゃない?と思います。
だって相手にどれだけ優しくされようが、結局自分が愛してないと幸せじゃないし。
愛してない男になんて大事にされたってそんなにうれしくなくないですか?
普通そんなに沢山付き合わなくても自分が誰が好きなのかくらいわかるし、付き合う前に違うなって思ってフェードアウトします。
その人はたくさん付き合うことは器用にできるけど、お付き合い事態はとても不器用だと思います。
効率も悪いと思います。
でもその人はそれが気に入ってるなら、そういう個性だと思います。
全然真似したくないけど。
いや、三年くらいは付き合ってますよ!毎週彼氏が違うのはその彼氏がいない数ヶ月です。まあその子は彼氏がいてもいなくても常に言い寄られてるけど。私はその辺のモテないガタガタ文句言ってる子より色んな人が見れて、長くも短くも付き合えてよっぽど良いと思う。
主さん、若い…いや幼いね。
レス者の言いたいこと、理解するのもできない?
彼女は次々見て、いい人とちゃんと付き合ってるのに、女からしたら沢山男から言い寄られることがふしだらだとかむかつくだとか90パーセントはひがみでしょ。本当はわかってることなのにいざはっきり言われるとむかついて反論したくなるだけでしょ。どんなに堅実な付き合いしてたって一緒だと思う!男が群がること事態がムカつくんだとおもう。正直、女も男もモテる方に偏るので仕方ないと思う!
じゃあ別にとっかえひっかえじゃなくないですか?
付き合ってる時にあの男もこの男もって同時進行じゃなけりゃ、フリーの時はそりゃ自由だし話が違いますよ。
一人にしぼれば?とか主さんがアドバイスしなくても一人にしぼってるじゃないですか。
本文と全然印象が違いました。
それは普通の女性だと思います。
フリーの時はなかいい男性数人と楽しくすごすなんて皆やってることだと思うけど、モテない女性から嫌みでも言われて怒ってスレをたてたんでしょうか?
だって誰にも言い寄られないごく一部の女性と比べてマシだなんて当たり前のことを何度も強調していってるし、そりゃそうだとみんな言ってますが?
いやみんなはしてないとおもう。普通の人はそこまでしょっちゅう付き合ってくれなんて言われないでしょ。
言葉が足りませんでしたね。
普通のモテる女性だと思いますよ。
私の周りにもしょっちゅう告白されてる人いますし、普通のモテる女の子だなって思ってます。
そこまでモテるわけじゃなくて告白されるのが多くなくても、同時に3人くらいからアプローチされるという経験は平凡な女性もあるのでは?
そういう時は彼女みたいにフリーならそれぞれ遊んだりしてるのが普通だと思います。
彼女は量が多いだけでやってることは普通の女性と同じってことです。
だから問題もないです。
彼女を誤解させるスレタイトルに悪意を感じます。
私は今まで誰からもモテるね~とか言われたことないし、自分も三人しか付き合ったことなくて、告白も両手で数えきれるほどしかされたことないから平凡だと思ってるけど、フリーの時は彼女と同じことしてる。
でも付き合うのは自分が好きになった人一人だし、その人は自分が好きだから長続きして一番短くても一年くらいだし。
今もずっと同じ人と付き合ってるし、モテなくても幸せになれたと思う。
モテる人の中でとっかえひっかえして長続きしたことが無い子は、恋愛経験0の子よりいいとは思うけど、自分がほんとに好きな人と付き合ってないから、幸せじゃなくてしょっちゅう泣いて電話してくる、そのくせ自分よりモテない私がだいたいいつも幸せだから妬んで嫌みを言ってきて、嫌いとまではいかないけど疲れる。
自分が好きな人と付き合わないから、幸せを感じないのは当たり前なのに。
妬んでる私しか相談する相手いないのは、みんなモテる自慢を聞くとその子のことを嫌ってしまうから。
その女性はそんな尻軽じゃないから問題ないと思う。
あとはチャンスがいっぱいあっても幸せをつかめるかはその人次第ですね。
私が友達ならモテない女に妬まれてる彼女を応援してあげると思う。
量が違うのが一番大きいと思いますが。
みんな量じゃなくて質の話してませんでした?
私も誤解してその人のとっかえひっかえの在り方に問題ありと思ってました。
モテる=とっかえひっかえじゃないし。
たくさん付き合ったことがある=とっかえひっかえでもないでしょ。
モテるのもたくさん付き合ったことも悪くない。
タイトルを見てつきあい方どうなの!?ってみんな思ったんだと思いますけど。
たくさん付き合ったこと無くてもとっかえひっかえだったらもちろん最低ですよ。
なんかこの主、話が噛み合わないし何がしたいのかさっぱり分からない
スレタイで故意にミスリードさせでアクセス数を稼ぎ、結局モテない女のヒガミを書いただけの駄スレ。
自身がモテなくて悩んでるならそれを書けばいいのに、お友達をヤリ◎ンかのように仕立てあげて、何がしたかったの?
だからあなたも僻んでばかりでなく、認めたら良いんじゃないですか??
主さんのお礼がどんどん意味不明になっていってます。
誰にたいして言ってて、「だから」って何にたいしてのだからなのか意味がわからない文ですよ。
噛み合ってないです。
主さんはまだ今の状況理解できて無いし、文章のやりとりが苦手みたいですけど、妬んでる人いなくないですか?
「あなたも」ってことは主さんは妬んでるの?じゃあ妬んでるの主さんだけだよ(>_<)友達なのに
だってスレ本文でヤリマンかのような誤解を与えられて、そんな尻軽な行動はよくないよ!ってみんな言ってて、はじめから尻軽さを批判してましたよ。
でも後から言ってる事がコロコロ変わって、え?それってタイトルや本文とちがくない?尻軽じゃないじゃん!って今なってるんですよ!
だから今そのお友だち誰も叩いてないでしょ?だれかモテる女はろくな奴じゃないわ!とか言ってましたか?
モテることを叩いてる人なんてはじめからいないと思うけど。
つまり妬んでる人はいなくて、友達なのにヤリマンみたいに悪いところだけ書いてる主さんが、おかしいって言われてるんだよ。
これほど意味不明なスレ主も珍しい
私は彼女をひたすら擁護してますが、ひがみなのかなんなのか知らないけど、勝手に叩き続けるからです。まあ、結局、彼女が遊んでても遊んでなくても、結婚してても、してなくても男が常に寄り付く事実は変わらないからね、
えーっとね。みんなお友だちを叩いてるんじゃないよ。
卑怯な書き方をした主さんを叩いてるんだよ。
主さんはモテないんでしょ?
だから妬んでないよ…
友達がこのスレ見たら主さんに怒るんじゃない?
擁護じゃなくて自分でめちゃくちゃ書いた事を訂正してただけでしょ?
そのお友達があなたと同じ考え方なら、モテないあなたのことを内心は見下してるってことでしょ?
なのに、モテるお友達の代弁者ぶってるところが、まさに、虎の威を借る狐。
毎週彼氏が変わる女より、よっぽどタチが悪い狐女(笑)
スレ主はモテないんだから、黙ってすっこんでろ~
あとね、モテるお友達も、モテないあなたに擁護されたくないと思うよ。てか、擁護必要ないから。
わざわざ叩かれるように尻軽風にスレを立てて「私は擁護してます、みなさんが彼女を妬んでるだけです」って、一種のイジメ手法じゃん。
顔面ブスでモテることに執着する奴っ大抵性格もブスになるんだよなぁ~
だから余計モテない。
顔面ブスでもモテることに執着してない人は、別だけどね。
彼女は本当に良い人を見極める為に
毎週、毎月色んな人を見切って
次々とお付き合いをしているのですよね?
男性を見極める段階で
お付き合いまで発展させてしまえば
あとあと(別れる時など)面倒じゃないのですか?
あと、何人も付き合ってきた男性のことを
好きだと思ってから付き合うのですか?
付き合ってから好きになろうという考えですか?
内容やレスを見ている限り、
別れる場合はきっと彼女からですよね?
それは、自分に合わなかっただとか
男性の嫌いな部分が見えただとかで、
次の人行こうー!ってなるのかな??
もっと詳しいことを書いてくれればと思います!
単純に毎日違う男の人とご飯に行っていて、告白されまくってるってかんじです。
↑スレ本文と言ってること全然違うじゃん。
告白されることはその友達の責任じゃなくて勝手にモテてるだけだから、別にその子は悪くないし、話題にするような問題見た当たらないけど。
主さんは何人かの男性と日替わり、週代わりで遊びに行ったりとかしたことないの?
自分はその子ほどモテないけど普通にあるよ。
その中で告白してきた人もいるけど、そんなの自分は防ぎようないし、遊んでみてやっぱちがうなーと思ったら次の人に行けばいいんじゃないの?
そういう付き合い主さんが経験なくて彼女が特殊だと思ってるなら勘違いだと思う。
何が問題かわかりません。
つまり彼女の考え方と大半の人も同じ考えで恋愛してるってことだよ。
何人かの男性に誘われたら、その中から好きな人見つかるかもしんないから、とりあえずそれぞれと遊んで見て、告白される事もあるのは自然な事って思ってるし、一回遊んで違うと思ったら次に行くって考え方はみんな同じだと思うよ。
彼女みたいに誘われる人が多かったら予定がたくさん埋まるから必然的に遊んでる男コロコロかわるし、たくさん告白されるだろうね。
それは自然なことじゃない?
主さんの本文の、彼女の考え方はいいと思うけど、みなさんはどう考えますか?って質問は、自分もその彼女と同じ考え方だからもちろんいいと思うよ。
というか普通の考え方だし、大半の人はそう考えてると思うよ。
今までそう考えてなくて、彼女がたくさん告白されるのも、遊んでる男がコロコロ変わるのもおかしいと思ってた主さんの感覚がズレてるから、わざわざ普通のことなのにスレ立てたんじゃない?
で、叩かれたら彼女がモテるから僻みとか、めちゃくちゃ的はずれでズレすぎです。
会話が噛み合ってないって言われてるのは、主さんが的はずれでとんちんかんな事ばっかりいってるからです…
いいかげん気が付きましょう
なに?単に遊びに行って告白されてるだけ?
一人一人と正式に付き合ってるって彼女は言ってたの?
全員彼氏っていうのは主さんの憶測?
たぶんそんな目まぐるしいペースで全員と付き合ってるわけないと思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝