激太り。15キロ痩せたい。
過食症じゃないかってくらい食欲がヤバイです。
この前学校で撮った写真の自分の顔を見て凄くショック受けてます。1年前のと比べて顔がもう論外ってくらい丸くなってました。ショックです。1年前の体型に戻したいです。15キロくらい痩せないといけません。今はものすごく恐ろしくて体重計に乗れません。
乗ろうかなとこの頃思ってはいるのですが..。やっぱりこわいです。
痩せたいです。周りが細い子ばかりでホントに自分が嫌になります。
ちょっと前までは自分もそうだったのに..。
自分が1番いけないのはわかってます。
でもどうしても痩せたいんです。
痩せる必要ないとかいうのはやめてください。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
食べちゃダメ食べちゃダメ…って思うと余計に食べたくなりますよね(笑)私もそうです。
元の体重は貴女と同じくらいでしたが50キロまでなってしまい、焦って冷え性なのもあり半身浴始めました。そうしたら1週間で四キロ痩せましたよ!ビックリです
おへそから下までとひじから下をつけて20分です。
あと…毎日体重計乗った方がいいですよ!
先ずは現実を見ましょう!ファイト~♪
通学は何かな?
電車やバスなら自転車に変える。
1日2時間自転車を使っていたら食べても太らないです。
お菓子を食べる暇があるのが駄目。
毎日バイトや部活して体を使う時間を増やせば食べてる時間も無くなるよ。
主さん、すごく自己嫌悪でつらいよね…
何かストレス抱えてたかな?
わたしも主さんの年頃に一度すんごく体重増加しちゃって、食事はきちんと摂りたかったし(もともと大食い)でも暴食はしない様、心がけて、とにかく体を動かしまくってた。
運動は全く得意じゃないけど、若さ故に階段も走って昇り下りしてたよ。 17歳、代謝もいいし、もともと細いんだから、焦らずきちんと落としていこうね!変にご飯を食べないなんてダイエットは女のコの体には絶対にダメ!違う悩み抱えちゃうからね。 頑張れば必ず戻れるから、焦らずにね!
因みにわたしもその頃、運動に励んで15キロ落としましたよ!
若いからだいじょーぶ! がんばれ~。
今からキレイくなるね~。楽しみだね~。
食事をほとんどしないとかリバウンドがあるダイエットはやめたほうがいいね。
筋肉を増やして基礎代謝をあげて太りにくい身体を目指した方が今後の事を考えていいと思う。
もちろん筋肉を増やすと脂肪より重いから痩せてた時よりは多少体重が重いかもしれないけど。
私は昨年、14キロ落としましたが、子宮筋腫と手根管症候群に挟まれ、運動不足のために、ちびちびリバウンド気味です。せっかく落とした脂肪と、再会したくないです。カロリー制限は辛いものがありますが、落ちて行く体重を見ると頑張れますよ。ダイエット一緒に頑張りましょう!
すごくそのきもちわかります。
昔の写真をみても悲しくなります。
自分を見るのも嫌です。
でも、ストレスなどのせいというのは言い訳かもしれないけど、食べてしまうんです。
でも、まだ行動はしていないのですが、私は痩せたいです。
痩せたらどんな生活になるんだろうとかよく考えます。
やっぱりそっちの方がいいに決まってます。
だから、決めました。
私も頑張ります。
質問者さんも頑張ってみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧