【長文】妊娠15週
現在妊娠15週です。
妊娠超初期から、茶おりがでた、お腹が痛い、膣が痛いなどと感じ、ほぼ毎週病院に行ってます。
が、毎回異常なしです。
前回初期で流産してるので、尚更神経質になってます。
前回の流産の際は、出血も痛みも特になく、ただ常に具合が悪いといったかんじでした。
最近は体調もまぁ普通で、たまに痛みや茶おりはありますが、最初からそんなかんじだったので、あえて言うなら食欲が普通になってきたかな、というようなかんじです。
先生は、なにも問題ないからつぎは来月の半ばくらいまであけよう!具合が悪い時は病院に来るより寝てたほうがいいよ!と言ってます。
会社の人たちに報告したのですが、一部の人たちがすごく喜んでくれて、マタニティハイ状態です。
前回流産してるし、いつどうなるかもわからないから…
と言ってるのですが、彼女たちは、
マイナスのことは一切考えないで!
職場に託児所をつけるようか!
体調が良ければギリギリまで出勤して赤ちゃんに職場の雰囲気に慣れてもらわなきゃ!
お昼ごはんわたしが買ってくるからあなたは出ちゃダメ!
そんな重いもの(加湿器の小さな水)持っちゃダメ!わたしが変えてくる!
と、お局様を筆頭に複数の方が動いてくれます。
すごく感謝感謝なのですが、申し訳ない気持ちと、もし流産したら…という気持ちでせつないです。
断っても色々してくれます。
妊娠中にいくら順調と言われてもいつどうなるかわかりませんよね。
これからどんなふうに生活したらいいのか…
精神的にけっこうナーバスになってます。
茶おりも出るしオリモノにおう気がするしお腹も痛いし…
病院行こうかな…
でも…
すみませんm(__)m
なにかお言葉ください。
新しい回答の受付は終了しました
初期の時って
本当になにがあるか分からないから
不安ですよね。
会社の方はみんな知ってるんですか?
もうちょっと様子見て
報告できたらよかったですね…
私も妊娠中ですが
やっぱりいつも不安です!
でも、早く病院に行って悪いことはないし
先生もなんかあればと言ってくれてるなら
行って安心された方がいいですよ!
只今24週です。一度流産の経験があると特に敏感になってしまうでしょうね(T . T)
でも初期の流産はお母さんの責任ではないなくて、赤ちゃん自体に原因があることが大半だそうです。あまり神経質になるとそれ自体がストレスになって赤ちゃんに悪影響だろうし、主さんの赤ちゃんの生きる力を信じてあげて欲しいです。
とはいえ、不安は不安ですよね(T . T)あともうちょっとで、安定期に入るし胎動も出てくるからもう少しリラックスして妊娠生活を送れるんではと思いますよ^_^
お互い頑張りましょう!
今から、自分が経験した事は全て、自分の子供も共有していると考えなきゃ駄目だ
呼吸、食べ物は勿論、精神的な不安、ストレス
全てだ
子供にとっては、この世で唯一頼れる主が
不安だったり、嫌なことだと逃げてしまっている姿を感じたら
その子は、誰を頼れば良いんだ
その子を守れるのは誰なんだ?
自分が存在することによって、お母さんが、こうなってしまっているんじゃないか?
と胎児が思ってしまったら、どうなると思う?
当たり前の日常に、迎える姿勢を見せて上げなきゃ、胎児も不安に思う
自分に不安が有るなら、全てを全力で取り払う
病院に不安があるなら
躊躇なく変える
周りの気遣いで、自分の気を使うぐらいなら
全てにYESと答えて任せる
よく、乳幼児連れのマナーがどうのこうの
満員電車でベビーカーたたまないとか
公共交通機関での、泣き声が五月蝿いとかは
訴えてる奴がイかれてるだけだから、マナーとかじゃないが
それぐらい図太くあって当然どころか
良いんだよ
妊婦は偉いんだぞ?わかんないの?馬鹿?的な気持ちでいなさい
どんなに悪態をつこうが
無事に産まれさえすれば
それを越えられるものは
この世に存在しないのだから
妊娠18週目です(^_^;)
毎週行くなんてすごいですね!私腹痛あっても茶おりあっても、次の検診までは行かないです(>_<)先生になんて思われるかと思ったら行けないです…。確かに不安になることはありますが。職場でもそこまでフォローしてもらってるなら無理もしてないでしょうし気持ちをゆったり過ごすのが一番じゃないですか☆
>> 11
妊娠18週目です(^_^;)
毎週行くなんてすごいですね!私腹痛あっても茶おりあっても、次の検診までは行かないです(>_<…
レスありがとうございます。
お礼が遅くなって申し訳ありません!
妊娠18週ですか!(o^^o)
体調はいかがでしょうか?
前回の流産の際、一回心拍確認後3週間ほどあけての検診で、検診までの間体調が悪くて起き上がれない時期があり、でも初めての妊娠だったもので、こんなものかと思って病院に行かなかったら次の検診で、ちょうど起き上がれなくなった時期には心拍が停止してたと言われたもので、あの時すぐに病院に行っていればと思って今回は毎週通ってました。
初期の流産はどんなに気を付けていてもどうにもならない場合がほとんどみたいなんですけどね…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 483HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…31レス 552HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 393HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 349HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 291HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 258HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧