あなたならどっちを選ぶ?

回答21 + お礼15 HIT数 2211 あ+ あ-

2014/04/25 22:33(更新日時)

もしあなたが男性ならどっちを取って結婚しますか?

一方は5つ下の茶髪ギャル。小柄で華奢で守ってあげたくなるような細い体。お酒大好き。自分と一緒でドイツ語が堪能。彼氏がいるけどアプローチしたらなびいて来てやらせてくれたがヤリマンではない。趣味が共通していて、その分野では彼よりもむしろ秀でているけど仕事はそれ一本。交友関係は外人含め相当広い。留学経験があり趣味の分野では自分を雇ってくれるほどの人脈を持つ女。お洒落で派手で社交的。20代後半。

一方は5つ年上の清楚系。中肉中背でシックだけどセンスは良く品があり、よく見ると美人。趣味は共通しているけど夜の世界なので滅多に顔を出さない。お酒も飲まない。男性関係は清純そのもの。アプローチしたけど手は出せなかった。交友関係は自分の1/5ほどだけど狭く深く付き合い、人望があり信頼されている。仕事は癒し関連で本人も癒し系。語学は×。料理が得意で家庭的。30代後半。

No.2087070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後者に決まってる

No.2

私も後者ですね~。

No.3

結婚なら後者。
前者は恋愛かな。

No.4

前者は遊び PM

No.5

主さんが知人男性から相談されたんですよね?
雑談のようにかるーく書いてますが、内容は重いですよね。3人の人生のそれぞれ大きな分岐点を揺るがす相談ですからね。
迂闊に回答なんか出そうとしないことですね。

敢えて言えることは、その男性に一言。
「そういうことって他人に聞かなきゃ答えが出ないって時点で両方NGなんじゃなかな」

No.6

一括ですみません。皆さん後者なんですね。後者はアラフォーなので、アラサーの方が優勢かな?って思ったので少し意外です。やはり彼氏がいるのにやっちゃうところが最たる敗因ですかね?

私はその人の話を聞いて、彼のモロタイプは前者だなと思ったんです。ギャルで細身の子が好きなので。手が出せなかった人は高嶺の花と思っているんだろうから、最後は手が届く範囲の子と結婚するのかも?って気もしています。

相談して来た彼はチャラチャラした事も結構してるけど、根はかなり真面目です。だけど遊べちゃうあたりが誠実とも言い切れない人なので、最終的に彼がどんな人を選ぶのか、興味あります。(笑)

引き続きご意見お待ちしてます!

No.7

私も後者かなぁ。

でもその男性より年上になるのかな?

No.8

どう考えても普通は後者じゃない?

No.9

茶髪

No.10

5さん レスがご意見読む前に入れ違いになってしまいました。すみません。なかなかするどいご指摘ですねー。彼が私に話したのは私がその2人の女性とほんのり顔見知りだからだと思います。どちらもそれぞれに魅力があり素敵な人だと見受けます。確かに人生を左右する重い話ですね。彼はチャラいとこもあるけどいい奴なので、幸せになって欲しいです。他人事だから何とでも言えるけど本人は真剣でしょうね。(笑)

6.7さん 彼はちょうどその女性の間くらいの年齢です。どう考えてもとは、やっぱり男は真面目な子が好きってことでしょうか。前者の女性も真面目っちゃ真面目ですよ。タイプが違うというだけで。夢を現実にする力がありキラキラしてます。結婚となると、後者は良い奥さんになるでしょうね。年齢的にもしっとりと落ち着きがあります。

私の個人的な意見は、後者の人と結ばれて欲しいですね。内助の功で彼をうまく転がせそうな器を感じます。

No.11

>> 9 茶髪 茶髪とお答えくださった方、理由はいかに??

No.12

茶髪は微妙。ホンモノの金髪なら最高だが(笑)

No.13

茶髪だろ。

実物見てないけど後者は暗くてダサい雰囲気。確かにそれを清楚と表現する人もいるけど…

No.14

子供が欲しいかどうかもあると思います。

後者の方は 年齢的に妊娠が難しいかも知れませんし 母胎胎児ともにリスクが高まります。

子供が欲しいなら前者だと思いますが それで結婚決めるのは 女が子供を産む機械にされてるようで 嫌ですね。

No.15

後者は暗くてコミュニティ能力低くて数年で重くなりそう。
茶髪が自分の世界持ってていいな。

No.16

>> 12 茶髪は微妙。ホンモノの金髪なら最高だが(笑) 外人がお好きなんですね?(笑) 彼女は髪を黒くしてお化粧を落としたところが想像できないです。それしちゃったらすごく地味になっちゃうタイプかも。

No.17

>> 13 茶髪だろ。 実物見てないけど後者は暗くてダサい雰囲気。確かにそれを清楚と表現する人もいるけど… ギャルにも票が集まって来ましたねー。若さは魅力ですもんね。後者の方はセンス良いですよ。ダサくはないです。

No.18

>> 14 子供が欲しいかどうかもあると思います。 後者の方は 年齢的に妊娠が難しいかも知れませんし 母胎胎児ともにリスクが高まります。 子… そこは考慮するところでしょうね。しかし彼が子供可愛がれるんだろうかって感じですけど。(笑)
女性を大切にするタイプにも見えないので。自分が一番可愛いってタイプなんですよねー。

No.19

前者は顔が広いです。Facebookの友達3000人。後者は500人。後者の女性の交友関係も私から見れば充分広い。。。(笑)

No.20

後者…かな…
どちらも微妙ですが…
でも俺ならなびいてくれる云々、清楚云々じゃなく、波長があう人かどうか、一緒にいて苦じゃないか、嫌なところみても許せるかとかですね。

No.21

その茶髪、彼氏いるのにやらせる時点でヤリマンじゃないのか
年齢が逆だったらなぁ

No.22

>> 20 後者…かな… どちらも微妙ですが… でも俺ならなびいてくれる云々、清楚云々じゃなく、波長があう人かどうか、一緒にいて苦じゃないか、嫌なところ… お二人とも綺麗で社交的な人です。微妙だって言えるほどあなたは何か素晴らしいものをお持ちで??(笑)私は贅沢な悩みだなと思いますよ。フィーリングは重要ですよね。

年齢が逆だったら、、まぁわかりますけど40近くで茶髪のギャルは痛いでしょう。

No.23

選択肢が、ヤリ○ンorバ○アしかないなんて、結婚相手としては最悪!

幸い自分は子供が嫌いだから、バ○アでも大丈夫だよ。
ヤリ○ンは浮気相手になるしね。

しかしながら、ガチで答えると、後者の人はもう結婚できないと思うよ。

No.24

年齢が逆だったらって言うのは、当然後者を選びたいという気持ちからですよ
40近い痛いギャルなんてお呼びではない

No.25

彼氏がいるのにヤらしてくれる女はヤリマンです。なびいたとか関係ない。

私なら後者かな。

でも
ヤリマンをあの子はヤリマンなんかじゃない!なびいたからヤらせてくれただけだ!とか思ってる時点でその相談者の男性は茶髪小娘を贔屓してるよ。

だから
前者があなたの好きな人だと教えてあげれば良い。

No.26

結婚相手には前者のほうがいいかも。

後者と結婚すると疲れる気がする

No.27

あんたみたいな自分で決められないけど、口先は上手くて軽い人は、茶髪のヤリマンでいいよ

No.28

>> 23 選択肢が、ヤリ○ンorバ○アしかないなんて、結婚相手としては最悪! 幸い自分は子供が嫌いだから、バ○アでも大丈夫だよ。 ヤリ○ンは浮… 皆さん贅沢ですね。そのお二人しか選択肢がないわけではないと思うんですよ。奴は相当スペック高いですから。でも気になってるのはそのお二人なんだろうと思います。40近い女性でも結婚は出来ますよ。そういう決めつけは賛同できないなー。

No.29

>> 24 年齢が逆だったらって言うのは、当然後者を選びたいという気持ちからですよ 40近い痛いギャルなんてお呼びではない そうですねー。確かに40ギャルは困っちゃいますね。(笑)

No.30

>> 25 彼氏がいるのにヤらしてくれる女はヤリマンです。なびいたとか関係ない。 私なら後者かな。 でも ヤリマンをあの子はヤリマンなんかじゃない!… 贔屓してるのか、それとも肉欲に流されてるのかはよくわかりません。今度もっと突っ込んで聞いてみます。聞いてる感じだと、アラフォー女性への憧れの方が強い感じがしました。そっちにすれば?と言っておきました。

No.31

>> 26 結婚相手には前者のほうがいいかも。 後者と結婚すると疲れる気がする 癒し系なのに疲れるというご意見なんですねー。実際は付き合ってみないとわからないですね。チャラいようで慎重な奴。どっちを選ぶのか見ものです!(笑)

No.32

>> 27 あんたみたいな自分で決められないけど、口先は上手くて軽い人は、茶髪のヤリマンでいいよ チャラいこと少しでもすると、真面目な人からは嫌われますよね。私もチャラいことについてはしょっちゅう責め立ててます。でも彼女いないから、少々の遊びはするでしょうね。モテ男だし。ギャルにはもったいないくらい、いいやつなんですけどねー。

No.33

年齢以外は良いことばかりなのに、いまだ独身ということは、年齢そのものがネックになってるか、他人には見えない部分の性格が著しく悪いか、本人にその気がないということ。

決めつけではなく、統計です。
仮に結婚願望があっても、アラフォー女性の成婚率は1割ありません。

そりゃ今回みたいに彼女候補にはなるけど、股かけられたり最後的に選ばれない、そんなこんなで40年あっという間に経っただけ。

アラフォー女性でも結婚できる!って、ごく一部の話なんだから、あまり煽らないように。

No.34

>> 33 人それぞれ事情があるんですから、やっぱり賛同は出来かねますね。あと一般論振りかざすの、個人的に嫌いなんですよねー。統計的にこうだからああだって話、だからなに?って思います。平均とは、全ての人を足して真ん中を割り出しただけで下も上も含まれるんですから、その先端にいる方達を平均とは離れてると評価すること自体が馬鹿馬鹿しい。年齢や結婚の有無で人を判断するのもどうなの?って感じますね。

No.35

え、馬鹿馬鹿しいって、このスレそのものが馬鹿馬鹿しいでしょ(笑)

しかも、上辺しか知らない他人の恋愛事情を書き連ねて、どっちがいいですか?って、馬鹿の極み(笑)

自分の投稿読み返してみろよ。
余計なお世話だから。

No.36

>> 35 自分の意見に賛同されなかったからって、スレ否定はやめてくださいな。私はその友人に幸せになって欲しいと思っているし、彼自体は親友。お二人の女性とも親しくはないけど知り合いだから相談されたんです。ただの野次馬でもないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧