あなたならどっちを選ぶ?
もしあなたが男性ならどっちを取って結婚しますか?
一方は5つ下の茶髪ギャル。小柄で華奢で守ってあげたくなるような細い体。お酒大好き。自分と一緒でドイツ語が堪能。彼氏がいるけどアプローチしたらなびいて来てやらせてくれたがヤリマンではない。趣味が共通していて、その分野では彼よりもむしろ秀でているけど仕事はそれ一本。交友関係は外人含め相当広い。留学経験があり趣味の分野では自分を雇ってくれるほどの人脈を持つ女。お洒落で派手で社交的。20代後半。
一方は5つ年上の清楚系。中肉中背でシックだけどセンスは良く品があり、よく見ると美人。趣味は共通しているけど夜の世界なので滅多に顔を出さない。お酒も飲まない。男性関係は清純そのもの。アプローチしたけど手は出せなかった。交友関係は自分の1/5ほどだけど狭く深く付き合い、人望があり信頼されている。仕事は癒し関連で本人も癒し系。語学は×。料理が得意で家庭的。30代後半。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが知人男性から相談されたんですよね?
雑談のようにかるーく書いてますが、内容は重いですよね。3人の人生のそれぞれ大きな分岐点を揺るがす相談ですからね。
迂闊に回答なんか出そうとしないことですね。
敢えて言えることは、その男性に一言。
「そういうことって他人に聞かなきゃ答えが出ないって時点で両方NGなんじゃなかな」
一括ですみません。皆さん後者なんですね。後者はアラフォーなので、アラサーの方が優勢かな?って思ったので少し意外です。やはり彼氏がいるのにやっちゃうところが最たる敗因ですかね?
私はその人の話を聞いて、彼のモロタイプは前者だなと思ったんです。ギャルで細身の子が好きなので。手が出せなかった人は高嶺の花と思っているんだろうから、最後は手が届く範囲の子と結婚するのかも?って気もしています。
相談して来た彼はチャラチャラした事も結構してるけど、根はかなり真面目です。だけど遊べちゃうあたりが誠実とも言い切れない人なので、最終的に彼がどんな人を選ぶのか、興味あります。(笑)
引き続きご意見お待ちしてます!
5さん レスがご意見読む前に入れ違いになってしまいました。すみません。なかなかするどいご指摘ですねー。彼が私に話したのは私がその2人の女性とほんのり顔見知りだからだと思います。どちらもそれぞれに魅力があり素敵な人だと見受けます。確かに人生を左右する重い話ですね。彼はチャラいとこもあるけどいい奴なので、幸せになって欲しいです。他人事だから何とでも言えるけど本人は真剣でしょうね。(笑)
6.7さん 彼はちょうどその女性の間くらいの年齢です。どう考えてもとは、やっぱり男は真面目な子が好きってことでしょうか。前者の女性も真面目っちゃ真面目ですよ。タイプが違うというだけで。夢を現実にする力がありキラキラしてます。結婚となると、後者は良い奥さんになるでしょうね。年齢的にもしっとりと落ち着きがあります。
私の個人的な意見は、後者の人と結ばれて欲しいですね。内助の功で彼をうまく転がせそうな器を感じます。
子供が欲しいかどうかもあると思います。
後者の方は 年齢的に妊娠が難しいかも知れませんし 母胎胎児ともにリスクが高まります。
子供が欲しいなら前者だと思いますが それで結婚決めるのは 女が子供を産む機械にされてるようで 嫌ですね。
選択肢が、ヤリ○ンorバ○アしかないなんて、結婚相手としては最悪!
幸い自分は子供が嫌いだから、バ○アでも大丈夫だよ。
ヤリ○ンは浮気相手になるしね。
しかしながら、ガチで答えると、後者の人はもう結婚できないと思うよ。
彼氏がいるのにヤらしてくれる女はヤリマンです。なびいたとか関係ない。
私なら後者かな。
でも
ヤリマンをあの子はヤリマンなんかじゃない!なびいたからヤらせてくれただけだ!とか思ってる時点でその相談者の男性は茶髪小娘を贔屓してるよ。
だから
前者があなたの好きな人だと教えてあげれば良い。
年齢以外は良いことばかりなのに、いまだ独身ということは、年齢そのものがネックになってるか、他人には見えない部分の性格が著しく悪いか、本人にその気がないということ。
決めつけではなく、統計です。
仮に結婚願望があっても、アラフォー女性の成婚率は1割ありません。
そりゃ今回みたいに彼女候補にはなるけど、股かけられたり最後的に選ばれない、そんなこんなで40年あっという間に経っただけ。
アラフォー女性でも結婚できる!って、ごく一部の話なんだから、あまり煽らないように。
え、馬鹿馬鹿しいって、このスレそのものが馬鹿馬鹿しいでしょ(笑)
しかも、上辺しか知らない他人の恋愛事情を書き連ねて、どっちがいいですか?って、馬鹿の極み(笑)
自分の投稿読み返してみろよ。
余計なお世話だから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 545HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 258HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 216HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 239HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 348HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧