会社から連絡が来ません

回答4 + お礼4 HIT数 789 あ+ あ-

2014/04/27 12:01(更新日時)

ネットで見た求人に応募して連絡まちの状態なのですが連絡が来ません。

3日前
その会社から「面接したいと思います。店舗から詳しい日時の連絡があるので」と言われました。
その日のうちに店舗から連絡があったのですが、 電話にでれず折り返し電話しましたが営業終了のアナウンスになってしまいました。

2日前
朝10時オープンの店なので、オープンと同時に電話をしましたが、店長不在なので折り返すと話をされ終わりました。

1日前
待ってみましたが連絡無し店長が2連休だったのかも…と思いました。

今日
朝の時点で連絡無し。

もう一度連絡してみた方が良いでしょうか?
まさか3連休でしょうか?

タグ

No.2087151 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連休かどうかは💻ホームページ等で調べられないでしょうか。
始業直後は打ち合わせとか集合挨拶で忙しい場合が多いです。
10時オープンの職場に10時に電話してしまうと
印象良くないですから気を付けた方がいいですよ。

No.2

2日前に「店長不在なので折り返す」と言われたのなら、
今日電話した方がいいと思います💦

店長が3連休なのか、電話を受けた人が昨日休みだったのかは
分かりませんが、連絡がいってないのかもしれません。

No.3

電話する時間は忙しい時間は避けないといけませんね。飲食業ですか?今度、電話して不在なら、いる日時を確認すること。どうしても埒が明かないなら、本社に電話。

No.4

>> 1 連休かどうかは💻ホームページ等で調べられないでしょうか。 始業直後は打ち合わせとか集合挨拶で忙しい場合が多いです。 10時オープンの職場… 返信ありがとうございます。

早めの方がいいかと思って10時に電話してしまいました。
気を付けます。

さっき電話しました。
折り返し連絡いただけるとの事でした

No.5

>> 2 2日前に「店長不在なので折り返す」と言われたのなら、 今日電話した方がいいと思います💦 店長が3連休なのか、電話を受けた人が昨日休み… 返信ありがとうございます。

先ほど電話してみました。
今日は店長は出勤しているようなので、折り返し連絡してくれるみたいです。

No.6

>> 3 電話する時間は忙しい時間は避けないといけませんね。飲食業ですか?今度、電話して不在なら、いる日時を確認すること。どうしても埒が明かないなら、… 返信ありがとうございます。

飲食店ではないですが、販売の仕事です。
先ほど電話をして店長から折り返し連絡しますと言われました。

最初に連絡きた本社内の方に連絡する方法もあったんですよね…。ありがとうございます

No.7

今日の営業時間になったらまた電話してみるのがいいと思いますよ
それにしてもそんなに出れないなら、メール送ってくれるほうがまだいいですね💧

No.8

>> 7 返信ありがとうございます。

遅くなってすみませんでした。
無事、連絡も来ました。
始めてのネット応募だったの、こういうものなのかな…と言う印象です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧