ドレスキャンセル待ち

回答8 + お礼0 HIT数 2624 あ+ あ-

2014/04/26 07:48(更新日時)

11月に結婚式をあげるものです。
今一番気に入っているドレスがキャンセル待ちです。
半年前で予約が入っているドレスがキャンセルになる可能性はどのくらいですか?
みなさんの経験から教えて欲しいです。

No.2087395 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は買ったからわかりませんが、
ウェディングコンサルタントしてる友人の話だと、人気のあるドレスだとキャンセルはないかと…

サイズ違いはないのですか?

他の式場にも聞いてもらいましたか?

今はつくってもそれほどかからないから、似たようなのを作られてはどうですか?

No.2

そうそうキャンセルはないのでは?
新作の中からまた気に入ったドレスがあるかもしれませんよ。

No.3

気に入っている物が着れないのは悔しいですよね、キャンセル待ちもどうなるか分かりませんし、
他にも好きなドレスを探してみるのはいかがでしょうか👰

No.4

半年前で予約が入っているドレスなら相当な人気のドレスなようですね。
それに結婚式が決まったら多くの人を呼んだり結婚式場を確保したり
するのでキャンセルがでる確率は低いと思います。🙉

No.5

キャンセルする人は少ないと思いますので、ダメもとだと思います。

No.6

式場だと可能性低いかもしれませんが、私の場合ドレス専門のレンタル店で何点か抑えることができるお店だったので、一応キャンセル待ち入れておいて、すぐにキャンセルが出て借りられました。
そういう何点か抑えられるシステムでない限りは難しいかなと思います。

No.7

そうそうキャンセルのでるものでもないし、もしキャンセルになってまわってきても、だいたい破談か延期でまわってくるだろうから、縁起が悪くないですか?って思ってしまう…ので、手放しでは喜べなくないですか?

No.8

式場じゃなくてドレスのキャンセルなら普通によくありますよ😄新作とか月一出て出るしぎりぎりに変えるひとも居ます😄私何十着も着てぎりぎりに変えましたよ😄こーゆう優柔不断な人もたまには居ると思います😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧