大学生は辛いよ

回答4 + お礼0 HIT数 652 あ+ あ-

2014/04/26 14:35(更新日時)

昨日騒音の件で相談させていただきました。色々なアドバイスをもらって考えたのですが、やはり引っ越そうと思っています。木造アパートから鉄筋コンクリートマンションに。
今の家賃は6万ぴったりです。
昨日6万〜6万5000の条件で、大学の最寄り駅に近いところを探したら、結構あったんです。
マンションで、上の階で、日もあたる角部屋…………なのに6万5千って安くないですか?プラス五千しただけでこんなにも環境って変わるんですか?(もちろん管理費こみの6万5千です)
5千円だしていいマンションにうつれるなら、6万でボロアパートに住んでるのが馬鹿馬鹿しく思えてきます。

No.2087885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

5千円アップなら 良いですよね。

但し夏は暑いかも知れません。東向きの部屋だと 夏場早くから朝日が入って安眠出来ないかも知れません。遮光カーテンを使った方が良いかも知れませんね。

No.2

引っ越す金があるなら
鉄筋のが絶対いいよー!

No.3

5千円のUPでそんなにいい条件のところに引っ越せるならいいですね。
すぐにでも引っ越したくなりますね(^^;
なぜそんなに安いのかは気になりますが。

No.4

敷金礼金仲介手数料で家賃5ヶ月分くらいかからないの?

親持ちだから、気にしないか?

まぁ意外と築年数が経ってたり他の条件が悪いと安くなるかもね。(目の前がゴミ集積所とか隣りが墓とか行ってみないと分からない瑕疵があるので)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧