疲れました

回答6 + お礼0 HIT数 1860 あ+ あ-

2014/04/30 12:42(更新日時)

同級生の生活が
みんな充実してて
羨ましいです。

一人は
お金持ちで 彼氏がいてアメリカ行って 毎日のようにディズニー行って 高価なホテル泊まって、大学にも行ってるけど ほぼ毎日遊びまくり。

一人は
良い専門学校に行き、たくさんの友達に囲まれ たくさん遊び、親とかから 高価なプレゼントを貰ったりしていて。

それに比べて私は
ど貧乏だったので
高校卒業と同時に働きに出て、
無理が祟ったのか身体を壊し
母が精神病の為
地元は疎か実家も出れず 一人暮らしも出来ません。

もう疲れました。
私には 青春なんてなかった。
自分の意志を突き通す なんて事は出来なかった。
ブスだからいじめられて
友達なんて一人も出来ない。
いつも 母か妹達が優先の生活で 辛かった。

死ねば 楽になれて 生まれ変わって
楽しい生活になるのかな。

タグ

No.2089120 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

比べてもキリがないと思いますけど、やっぱり気になりますよね。地元から出れなくても、実家から出れなくてもやりたいこととか見つけられませんか?

No.2

あなたは、お金持ちで気ままに遊べることが幸せと思うかたなんですね。

No.3

楽になんかなりゃしない。生きてる内に必ず良いこともある。少なくとも、必ず。生きてこそ、苦しみも、幸せも分かるってもんだぜ😉

No.4

周りが幸せそうだと自分はなんなんだろう・・・って落ち込みますよね。
それは自然な感情ですよ。かわいそうに。
でも、主さんの人生まだ挽回できる!最後に笑うのが勝者。

No.5

私も高卒で就職して周りは親のお金で大学や専門に出てバイトやフリーターで適当に生きていて楽そうで羨ましいと思ってました。でも、結局、私は一番に結婚して周りから羨ましいって言われてます。真面目に生きて来て良かったです。旦那は優しいし。主さんの友達は自力では生きれないでしょう。お金貯めて自力で生きる力 つけといた方がいいですよ。誰かに見放されたとしても ダメージ少ないですから。

No.6

私も超ど貧乏で高卒ですが今は幸せ・・・
自分で稼ぐことができてからが人生楽しいです。

ちなみにですが、精神疾患の姉と母がいますが、私には手に負えないので切り捨てました。
批判されるでしょうがこうするしかなかった。そもそも姉が精神疾患を患ったのも母の面倒を見ようと背負い込んだせいでした。ミイラ取りがミイラになってしまった。罵られながら世話をするなんて常人にはできない。人に批判されてもいい、私は幸せになりたかった。あの二人が今どうしているかはしりません。

自分の幸せとお母さんの幸せ、どっちを取りますか?
早々に自立して、楽しい人生を。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧