どうしたら、、、
おはようございます。
今の仕事(趣味が仕事になりました。)をして約15年になります。
1年前までは上手くいっていたと思います。(自分だけそう思っていたかもしれません。)
約1年前にある 人に脅されました。
その時、明らかにビビってしまいました。部下たちはそらを目の辺りにしましたが、それでも彼らは我慢して、ついてきてくれていました。
その後、お金の事(自分が雇われ社長的な存在ということで、ルーズに、なっていました。)で、色々ありました。これも私が悪いのですが、経費の無駄遣いをしていました。にも関わらず、私は部下には厳しく言ってきたようです。(自分ではそのつもりはなかったのですが…)
このようなことが色々あり、2月に彼らが爆発しました。
それまでも自分なりには気を遣ってきたつもりでしたが、全然ダメだったようでした。
その後、気を遣いながらびくびくしながら仕事をしています。表向きには普通に見られているかもしれません。
そして、先日、お客様とお金の件でこちらにミスがあり、会社に損失を出してしまいました。その時、私がオーナーに掛け合って、何とかする…と言っていたのですが、それを完全に忘れて、ミスをした部下に無理難題を言ってしまいました。
オーナーから最近の会社の資金繰りが厳しくなっているから…という話を何度か聞いていたからかもしれません。
完全に部下へ言ったことを忘れ、やらかしてしまいました。
それをその先輩社員(彼も私の部下です。)からかなりなじられました。『ひどすぎると…』
もう、やっていく自信がありません。
一瞬ですが、自殺とか考えてしまいます。
でも、嫁・子供がいるので、それだけは絶対にダメだと踏みとどまっています。
どうしたら良いのか、何をしたら良いのか。
以前に、『辞めて詫びる』と言ったら、逃げるんですか?、と言われました。
今回も、『何とかすると言ったくせに逃げてばかり…』と言われました。
どうしたら良いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
あなたは、ミクル人を信じることができますか?止めたほうがいいですよ。このサイトの意見を信じるのは。こちらは、責任ないから、好き勝手な自由の中で生きてるのですから。(本当は自由ではない。)『まず、ここに来てるだけで、アウトや』って言われるのが、オチですよ。
人は一人で生きているわけじゃないんだなぁ。
腹を割って部下逹に相談しなさい。
社会で生きる人々、そこに立場の差はあるが、人間としての差は無い。
困った時こそ部下逹、仲間に相談しなさい。
あなたが、どれだけ偉い人物だとしても、あなたの知らない事を知っている彼ら、あなたの知らない経験をしている彼ら。
頼らない理由はないでしょ?
力になってくれる彼らとの間に立場の差はないよ。
キチンと、「お願いします」と「ありがとうございます」は言いましょう。
これが私のやり方です。
参考まで。
甘ちゃんだね。
どうしたら?どうしたら?って…がむしゃらになって働いて働いて働くしかないよ。
そして、きちんと皆に詫びてお金を出す事。
皆ね、お金が欲しくて(勿論、生活の為に)仕事を頑張るんだよ?
そんな甘っちょろい事で直ぐに死にたい云々って…バカか?
死に物狂いで働け。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧