年上の方との接し方

回答4 + お礼4 HIT数 651 あ+ あ-

2014/05/02 16:25(更新日時)

プライベートな飲みの席で、10歳以上離れてる男性のほっぺをつねったり、叩いたりしていたら 、見ていた人から「KYだ」と言われたそうです。

答えに困ることを言われていたし、男性は私が打ち解けてくれない?的なことを言ってたので、2回目でしたが、少し気楽に接してしまいました。

男性は全然気にしてないと言ってましたし、私もそこまで気にしてないんですが「KY」ってどんだけ?…って感じで。

仕事関係の方ですが、同業他社さんで業界歴は私が上です。
全くのプライベートで2人で飲みました。
仕事柄、年上が多いので親しい方にはタメ口が多いかもしれません。

ちょっと、自分の接し方に自信を無くしたので、色んな方の意見をお聞きしてみたいです。

No.2090050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

10歳以上上の人にそんな風にしてたら周りはやっぱり気分は良くないかも・・・。そういうジャレ合いは二人でいるときにどうぞ。ってこと。

No.2

気軽に接するのはいいと思いますが、やっぱり相手は年上ですし、そこまではやりすぎだったのかも?
他の人がいないところでだったら良かったかもしれないですね。

No.3

飲みの席だったそうだから、

傍から見ると下手したら酒乱気味に見られてしまっていたりしそう。

軽く叩く✋程度までに留めておいてもいいとおもう。

No.4

>> 1 10歳以上上の人にそんな風にしてたら周りはやっぱり気分は良くないかも・・・。そういうジャレ合いは二人でいるときにどうぞ。ってこと。 レスありがとうございます。

そうですかね??
遠慮がちにすると遠慮がちって言われるし難しいですね〜…>_<…

No.5

>> 2 気軽に接するのはいいと思いますが、やっぱり相手は年上ですし、そこまではやりすぎだったのかも? 他の人がいないところでだったら良かったかもし… レスありがとうございます。

やり過ぎでしたかねww
前回遠慮がちと言われて、ちょっと張り切り?ましたかねww

No.6

>> 3 飲みの席だったそうだから、 傍から見ると下手したら酒乱気味に見られてしまっていたりしそう。 軽く叩く✋程度までに留めておいてもい… レスありがとうございます。

酒乱に見えましたかね?ww
真剣な話でしたが、私が答えられる内容じゃなかったのでついつねってしまいましたww

No.7

二人だけの飲み会だとしても、相手は既婚者ですよね😥?

もしそうなら、いくら親しくても、顏を触ったりはしないでしょうね・・・

それって、打ち解けてないってことじゃないと思います。

そうされることが好きな彼なんですか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

彼は独身です。私は既婚です。。

なんでしょう(´Д` )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧