学歴って必要ですか❓

回答7 + お礼7 HIT数 1158 あ+ あ-

2007/01/05 22:29(更新日時)

私ゎ今年23です💦
高校2年の夏に辞めて働いてます💧
最近中退と言う言葉に悩んでいて定時制の学校に行くべきか本気で悩んでいます😢
辞めた理由ゎ友達とうまく付き合えなかったからです⤵
リーダー的存在になりたい性格なので生意気な行動ばかりで…良きアドバイス下さい🙏

タグ

No.209051 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これからは所得格差が広がり益々学歴社会になるらしいよ

No.2

こんばんは😊
個人的な意見ですがやはり学歴は必要だと思います😠それでなければ余程個人の才能や技術をあげる(身に着ける)か、親や親戚のコネが必要になってくると思います😩本当は企業や社会も個人の性格等を見るべきだとは思いますがそれは形で表せませんよね。どこかで優越を付けなくてはいけない為に学歴重視になってるんだと思います🙈長々すいません💦💦💦

No.3

必要だと思います‼

No.4

学歴は必要です

No.5

必要ではないと思います。ただ、あればかなり有利になりますね。

No.6

学歴無くても学力あれば何とかなります私は図書館に行ったり一流のものを見て自分の物にしています。一流の物はなんでもイイです。

No.7

学歴ってないよりあった方がいいと思いますよ。 ただ、生意気な部分を…

No.8

>> 1 これからは所得格差が広がり益々学歴社会になるらしいよ ぢゃあやっぱ定時制行ってた方がいいですよね⁉

No.9

>> 2 こんばんは😊 個人的な意見ですがやはり学歴は必要だと思います😠それでなければ余程個人の才能や技術をあげる(身に着ける)か、親や親戚のコネが必… ありがとぉございます⤴
長文で嬉しぃですょ🎵
やっぱり学歴必要なんですね↘
ちゃんと考え直して今度こそゎ失敗しないよぉにします🍒

No.10

>> 3 必要だと思います‼ そぉですょね⤵
ありがとぉございました🎵

No.11

>> 6 学歴無くても学力あれば何とかなります私は図書館に行ったり一流のものを見て自分の物にしています。一流の物はなんでもイイです。 学力も常識もないんです⤵
最近何もかもがうまくいかなくて😢

No.12

>> 7 学歴ってないよりあった方がいいと思いますよ。 ただ、生意気な部分を… そぉなんですょね⤵
生意気な部分をどぉやって直したらいいのか…😢

No.13

>> 4 学歴は必要です そぉですょね⤵

No.14

>> 5 必要ではないと思います。ただ、あればかなり有利になりますね。 資格も何も持ってないのでやっぱ定時制なんですかね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧