ラブホで働き初め‥

回答17 + お礼4 HIT数 4764 あ+ あ-

2014/05/08 13:52(更新日時)

手取り16万ちょい
フロントの女性が可愛い‥愛想も良い
おばさんは優しいし
本当に優しい‥
でも‥
でも‥否定はしない職場だけど、俺、
分かるよね‥何か今のままで良いのか‥な時が突然襲って来る

No.2091167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社員さんで働くんですか?

No.2

>> 1 アルバイトです

サッカー選手になる!な時代が懐かしい

No.3

何歳ですかー?

バイトならいいんじゃない?
ちゃんと働いてるなら

No.4

今の状況で本当にいいのかな、と不安になることってありますよね
不安に感じた時に、色々考えて行動するのがいいと思います、今がタイミングだと思いますよ😼

No.5

>> 3 何歳ですかー? バイトならいいんじゃない? ちゃんと働いてるなら 24になります。

以前は手取り30の職場でしたが、付き合いにお金かかり、辞めました。今は1日過ぎ、1日がやって来て、1日が過ぎの当たり前な繰り返しだけど
早い何もかもが早い、時の速さにびっくりしてます

No.6

>> 4 今の状況で本当にいいのかな、と不安になることってありますよね 不安に感じた時に、色々考えて行動するのがいいと思います、今がタイミングだと思… 大人になり分かったこと
やりたい職業が限られる
待遇や経験‥幅広い職が世の中にあるけど、働く環境は一握り。
動きたくても目標がない

No.7

たった24でわかったんだ?偉いね。

No.8

漫画『デビルマン』の主題歌をデビルマン→ラブホマンで歌ってごらん。勇気出るよ!

No.9

一生一人で生きていくなら余裕な収入でしょ。

24で諦めてる時点で悲しいものがあるけど…中卒で社長やってる人たくさん知ってるけどね。

要は本人のヤル気。

大人なら自分の人生自分の手で切り開いて行かなくてはね。
それをやるかやらないか、の違いだけです。

No.10

確かに将来が不安な気持ち分かります。一生続ける仕事ではないような気もします。他の道を探してみては?今、心がけなければいけないのは、自分の経歴に傷をつけないこと。ラブホでなくビジネスホテルで働いているということにしましょう。さらにもっと大切なことは、今の人生そのものを楽しむよう心がけてください。そうすれば道は開けます。

No.11

ラブホで働くのが何がいけないかわからないよね
皆利用してるのに

No.12

11さんのおっしゃることは正しいです。ただし差別する人は陰で差別します。例えば再就職の際も黙って差別されます。面倒は避けることも人生は必要です。

No.13

ラブホでアルバイトってことは…それなりの仕事ですよね。
主婦のパート程度ならともかく、今後転職するにしてもあまりどっぷりつかっていると困ることになると思いますよ。
楽していればそれなりのツケって後々きますからね…。
正社員や派遣への転職って職務経歴書が必要になると思うけど、自信もってこういうことを経験してきましたと言える仕事にした方が良くないですか…?
24って若いようで若くはないですから、これから年齢があがるにつれ転職活動の時にどういう経歴があるか聞かれますし、やる気だけで通用しない場合もありますから、少し冷静に見つめ直して先々を考えてみてもと思います。
世の中やりたい仕事をしている人なんてごくわずかだと思いますから。

私も休日出勤多々有り残業100時間越えでおかしくなり、しばらく仕事やらずに見失っていた時期がありましたので、なんとなく気持ちわかりますが…

No.14

私は様々な職種の経験を経て、現在のラブホにたどり着きました。
ラブホは、ある程度経験や年齢を重ねてから行く場所だと思いますよ。
10代20代からラブホに入ってくる人は、影では従業員たちからも「若いのに変わってる」って思われていますよ。

No.15

ラブホ勤務が悪いというか、人に言いにくい仕事に従事するってのが、後々の人生を暗くするんです。水商売や風俗や貸金業や銀玉遊戯施設諸々………単なる利用者って立場と従業員の立場では、世間からの見られ方が全然違いますから。

若い頃に自分の経歴に泥を塗ってしまうと、後々の立て直しが大変になってしまうのです。

No.16

ラブホでバイト経験あります。
14さんに同感です。

No.17

皆さん一括になりすみません。
書き込み感謝します。
人に言えない、言いにくい
向上心がない
技術も何も、あまり関係ない、使いようがない

フロントなら会話の練習や、要領よく頭に良い刺激は与えるが
男は室内‥
淡々と作業、何よりまわりが優しすぎるし、1日あっという間過ぎだし楽しい。
しかし成長はなく、

以前はドライバーや接客とかの職場でまだ自分磨き出来たけど、貯蓄があまり出来なかった。
今は、以前より貯蓄が出来てる、
17の未来と
24の未来は違いますよ
基盤がある程度22前後に固めて
その職場で生きる
転々としてたら、ダメ何です。今は介護職にいずれ就こうか考えてる
このいずれの始まりが中々一歩が踏めない

No.18

介護職も若いうちから経験してみた方がいいと思いますよー(^^)
7年やってましたが若い人が多かったです。

何度も失礼しましたm(_ _)m

No.19

なるほど。貯金がし易いのですね。確かにホテル内で自炊もできるし無駄な出費もなさそう。将来介護の仕事に就くというなら、いい仮住まいの仕事だと思います。

No.20

楽しくて貯蓄も出来るなら様子見たらいいと思います。

No.21

理想を実現しよう

納得できないことは即止めよう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題