繰り返す浮気

回答12 + お礼11 HIT数 2774 あ+ あ-

2014/05/07 11:21(更新日時)

旦那の浮気について相談させて下さい。

今、結婚7年目、二歳の子供と今妊娠7ヶ月になります。
旦那は、浮気常習で今回分かっているだけてわ4回目になります。何故か大事な事がある時ばかり浮気をします。
一回目は、結婚式1ヶ月前に一泊旅行に。
おそらく、TDLにも行っている。
二回目は、妊娠中ラブホに。
三回目は、会社に入ってきた女の人と。
出産後すぐ、私の母が病気で死にそうになっている時。
四回目も前の子と同じぐらいに入ってきた、知り合いの女の人と。これは、現在進行中。か弱い振りをしながら、会社の男に色目使って振り回している女。
それを目の当たりにしているのに、ハマっている旦那。
携帯ロックは欠かさない。メールもフォルダ分けしロックを。写真ももちろん。
相変わらずです。
ずっと携帯を見たくなく無視していたのですが、おかしいな?と思い始め、やっと画面ロック解除ができ、たまたまメールを開いていたらしく、見れてしまいました。
的中。私は口では旦那に勝てません。逆ギレされ、考えがまとまらなくなってしまいます。メールで聞いてみると、逆ギレされ「信用ないんだね、そうゆうのもう疲れた」と全否定。

お聞きしたいのですが、過去についてはどうにもならないので、今進行中のやつについては、メールを見た事を言った方がよいのか?また、相手のアドレスを知ってますが宣戦布告した方がよいのか?
離婚した方がいいですが?

義母も一回目から全て知ってます、家族で会社をやっているため私がその女と接触すると迷惑がかかりそうで、心配なのです。
ウチの父は80才になり、母は亡くなったので実家へは難しいです。

皆さんの意見をお聞かせください。

No.2091488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、大変だね。

私なら口で勝てないなら態度で示すかな。

離婚って口で言うのは簡単だけど、なかなかね…。

出来たら、安い賃貸なり借りて黙って出てく、暫く別居がいいんじゃないかな。

でも、妊娠中は難しいかなぁ(汗

No.2

はっきり言って浮気は病気です。治ったと思ってもすぐ再発します。

離婚は主さんが我慢できるのか許すのかで決めて下さい。

怒っても逆ギレ…うちの旦那のそうですが頭の中お花畑のルンルン気分なんです。

相手に宣誓布告してもキレるだけ
訴えるなら証拠集めて下さい。

No.3

なんで、結婚しちゃったの?と思う。
結婚式の前に浮気した男と。

後から知ったんですか?

離婚した方がいいと思う。

証拠集めて、慰謝料とってください。

あと何年か後に、同じスレを立てないように 離婚。

No.4

>> 1 主さん、大変だね。 私なら口で勝てないなら態度で示すかな。 離婚って口で言うのは簡単だけど、なかなかね…。 出来たら、安い賃貸なり… ありがとうございました。
今、2人名義で家を建てて引っ越したばかりなのです。
別居は無理かな…と。
態度で示すと「なんか冷たいね」とか嫌味を言ってきます。それをネタにまた浮気します。

No.5

もうそこまで繰り返してたら
直る気配ないよね。
主さんと子どもがかわいそう。
そんなヤツに振り回されてるなら
離婚した方が気持ち的に楽になるのでは?
赤ちゃんもいる事だし…
でも金銭的な話とかはちゃんとしてお金はもらうべき!

No.6

>> 2 はっきり言って浮気は病気です。治ったと思ってもすぐ再発します。 離婚は主さんが我慢できるのか許すのかで決めて下さい。 怒っても逆… ありがとうございました。
確かに病気です。
ただ、育児に家事は好きなようで自己満足ですがやってくれますので、まぁなんとかなっているのでしょうか。
一回目から、証拠は全て写メ撮ってあります。相手の女を知っているから余計キレそうです。

No.7

>> 3 なんで、結婚しちゃったの?と思う。 結婚式の前に浮気した男と。 後から知ったんですか? 離婚した方がいいと思う。 証拠集… 全て整ったあとでしたし、私は歳でかなり親不孝をしてきました。母が病気で死に至るのは時間との闘いでしたし、両親は世間体をかなり気にするタイプでしたので。
証拠は全て写メに撮ってあります。
まだ続くようでしたら、手段を考えなければいけないのかな…と思っています。

No.8

>> 5 もうそこまで繰り返してたら 直る気配ないよね。 主さんと子どもがかわいそう。 そんなヤツに振り回されてるなら 離婚した方が気持ち的に… そうですね、治らないでしょう。
でも、旦那は家族がいなくなったら生きてる意味がない…とか言って、死んだ方がいいかな?とか言ってきます。
何度同じ話を繰り返した事でしょう。
私も正直ウンザリしてきています。
一度は興信所にも頼みましたが、お金だけ取られました。自分で出来る範囲のメール等の証拠は全て写メに撮ってあります。

No.9

勝手にやらせておけば?
気にするだけ馬鹿らしいでしょ?
子供が成人したら財産分与と家を頂いて楽しい第二の人生をスタートさせたら良いじゃないの。
家を建てられるだけの経済力があるのなら、そこに住んでいるうちは家賃はただ。
婚姻年数が長ければ頂けるものも多くなってきます。
生命保険も掛けておけます。へそくりも自由にやれます。
離婚したら、子供に相続の権利はあるけど、主さんには何もないです。
奥さんなら2分1の権利はあります。
長い目で見たら奥さんでいた方が特です。

No.10

離婚する気ないですよね?
愚痴りたいだけですか?

2人名義とか引っ越したばかりとか関係ないです。

No.11

他人に離婚した方がいいのか?と聞いてしまう程度なら、主さんは離婚する気ないよね。
愚痴りたいだけだよね。

なら
実話(身内の話)で現在進行形のお話を…
ある男性は若い頃から浮気の常習犯。
妻も子供もその男性が大嫌い。
しかし離婚はしなかった(時代と閉鎖的な地域だから)

月日は流れ男性には孫が出来た。孫は夜に祖父はいないもの(いたら不自然)だと思っていたとのこと。
孫は小さい頃事情を知らなかったが、事情を知るようになり孫は嫌うようになった。
月日が流れると周囲(親戚など)は妻に対して同情的になり、孫も祖父より祖母を大切にするようになった。
やがて孫にも子供が出来た。曾孫は事情を知らないがその男性を嫌い。妻大好き。

事情を知らない人からしたら、男性を嫌うなんて、なんて非情な身内と思うが事情を知ってる人は、仕方ない今までが今までだから
となる。

高齢になっても問題ばかり起こすその男性
孫や曾孫にも嫌われてる男性。
お天道様は良く見ている。という事ですね。

No.12

やたらめったら誰とでも交尾をしているとAIDSになれば大変です。
欲望に負けないように促して下さい。

No.13

>> 9 勝手にやらせておけば? 気にするだけ馬鹿らしいでしょ? 子供が成人したら財産分与と家を頂いて楽しい第二の人生をスタートさせたら良いじゃないの… そうですね。
私があと20年くらい我慢すれば、なんとかなるのかもしれませんね。
家族が大切と言いながらも、裏切る行為を無視できるかですが。

No.14

>> 12 やたらめったら誰とでも交尾をしているとAIDSになれば大変です。 欲望に負けないように促して下さい。 やたら?ではないですが…
言っても分からない人ですから。

No.15

>> 11 他人に離婚した方がいいのか?と聞いてしまう程度なら、主さんは離婚する気ないよね。 愚痴りたいだけだよね。 なら 実話(身内の話)で… 愚痴に聞こえていたらすみません。
こちらは、友達などがいなく、切実な気持ちで相談させてもらったのですが。
旦那は、マメ人なので人に嫌われるような事はしないです。そのため、いい人で一生終わるでしょう。

No.16

>> 10 離婚する気ないですよね? 愚痴りたいだけですか? 2人名義とか引っ越したばかりとか関係ないです。 愚痴に聞こえたらすみません。
相談する相手がなくこちらで相談させていただきました。関係ない?ありますよね?
何かあったら半分はこちらがローン支払いしなきゃいけないのですから。子供2人保育園入れて家賃払ってたら、働いたお金はほとんど無くなります。

No.17

失礼だけど、さすがに四回はばれてるだけで

ホントはもっと余罪あると思います。

貴女がどうやっても治らないです。

諦めるしかないです。病気ですもん。

No.18

二人名義なら家を売って、破産したらいいですよ…

離婚しないなら
一生浮気されるのは覚悟されていたほうがいいです。

実際回りに家を建てたあと浮気され、離婚したひといますが、破産してます。

No.19

離婚か

現状生活継続か

どちらかでしょう…

浮気する人だと分かってて?結婚?維持生活してるので
何を今更って感じです。

ただ性病にだけは気をつけて下さい。

奥さんに移すケースって結構多いんですよ。最悪AIDS…

どうか子供達が巻き込まれませんように

No.20

ご主人と話しできないって、アホみたいで、呆れます。話し通じないなら相談しても無理では?話し合えないなら、動物みたいで。

No.21

>> 17 失礼だけど、さすがに四回はばれてるだけで ホントはもっと余罪あると思います。 貴女がどうやっても治らないです。 諦めるしかな… 病気…そうですよね。

No.22

>> 20 ご主人と話しできないって、アホみたいで、呆れます。話し通じないなら相談しても無理では?話し合えないなら、動物みたいで。 話はしています、相手は逆ギレするか落ち込むかで話にならないと、言っているだけです。アホらしく思われるなら意見はいらないです。こちらは真剣に意見を聞きたいので。

No.23

>> 19 離婚か 現状生活継続か どちらかでしょう… 浮気する人だと分かってて?結婚?維持生活してるので 何を今更って感じです。 … 浮気するのを分かっていて、結婚なんてしませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧