妊娠?

回答11 + お礼5 HIT数 1247 あ+ あ-

2014/05/11 17:29(更新日時)

毎月、1日〜3日の間に来てた生理が来ません。4月から元彼とよりを戻し、一昨日別れたばかりです。PMSの症状が元々酷く、すぐイライラしたり情緒不安定になるのが原因でした。
その彼とは4月27日と5月1日にしました。ゴムはしてましたが途中ではずれたりしてしまいました。2日、3日と、あり得ない程の眠気があり夜はいつもより何時間も早くねたりしてました。それからいまもずっと眠い感じとだるいというか倦怠感があります。生理は4日遅れてることになります。。もうなんだかどうしたら良いかわかりません。

タグ

No.2091840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配なら検査薬で調べる!
それでも心配なら病院に早く行きな。

No.2

生理前の症状でも、眠気やだるさとかありますからね。
もう少し待ってみてはどうでしょうか。

検査薬使うなら、怪しいと思う日から3週間経ってからですよ。

No.3

可能性がないとはいえませんよ。むしろ、大いにあると考えましょう。
後先考えずに行動すると、こういう悩みを抱えることになるんです。

No.4

>> 2 生理前の症状でも、眠気やだるさとかありますからね。 もう少し待ってみてはどうでしょうか。 検査薬使うなら、怪しいと思う日から3週間経… 今使うのは早いのでしょうか?
無知ですいません、、

No.5

私が妊娠した時はですけど、整理予定日ちょうどの日でも線がはっきり確認できました。二本入りを買って、今日とあと二日後くらいに使用されてはいかがでしょうか?

No.6

生理予定から1週間程したら検査薬で調べてみるといいと思います。

周期が安定していれば、4/27と5/1なら妊娠はしてないかと思うんですが…
こればっかりは調べてみないと分からないですよね。
今まで生理が順調だったのであれば不安ですね。

分かってるとは思いますが、避妊をちゃんとする事が自分を守る事になります。
自分を大事にしてあげて下さいね。

ピルとかオススメです。
ちょっと高いのが悩むとこですけどね^^;

No.7

>> 6 一度目は、何故かお腹に出していい?と言われました。つけてるはずなのに、なんで?って思い伝えました、そしたらいきそうになったら外すっていうんですよね、

最後はお腹の上でしたけど、ゴムは?って聞いたら左手にもってたんですけど、だまされたの?っておもってそれでもイライラしてます。本人はつけてたって言ってます。このことは、伝えた方がいいでしょうか?

No.8

そうだったんですね。

男性は出来るだけコンドームはつけたくない生き物なんでしょうね^^;
でも、女性からするとそんな身勝手な事をされると大問題ですよね。
一つの命がかかっていますから。

元彼さんとはまだ連絡はつきますか?

妊娠してるかどうかはっきりするまでは、元彼さんには何も言わない方が良いかと思います。妊娠が分かってから連絡がつかなくなってしまうと主さんが困ってしまいますしね。

まずは、妊娠しているかどうか、確かめた方がいいですね。
妊娠検査薬の説明書には、生理予定から1週間程で検査可能となっています。
私は2人目妊娠中ですが、2回とも、1週間より早い段階で反応が出ました。
でも、個人差はあると思います。
主さんの判断で、検査してみてください。

まずは妊娠しているか、していないか、そこからです。
もし妊娠していたら、そこからまた色々悩む事はあると思います。
主さんがイライラする気持ち、分かります。でも、今は落ち着いて、体を休めて下さいね。

No.9

>> 8 的確なアドバイスありがとうございます..
今さっき、検査を買って来ました。

今日はだるくて眠たい腰痛もあるのですが、こういう時に測ったほうがいいのでしょうか?二つ入りのを一応購入してきたのですが、不安でたくさんです。
もし、できてしまっててもおろす気はありません。過酷かもしれませんが、自己責任ですよね...本当にバカな男と付き合ったのを反省します。

No.10

買いましたか。
いつ検査するか、悩みますね。
前の方のレスにもあるように、今日検査をして、反応なければ、3〜4日開けて再検査してもいいかとは思います。
主さんの判断で検査してみてください。

不安ですね。

子どもを一人で産み、育てることは本当に大変です。両親揃っていたって子育ては本当に大変です。きっと、主さんのご両親の手助けが必要になると思います。
ご両親とじっくり相談して、答えを出してください。一人で抱え込まないで下さいね。

No.11

別にいいんだけどさ
お礼してる人としてない人の差は何。

No.12

>> 11 何が別にいいんですか?

差?切羽詰まってるのでその感情でレスしてますが。あなたも別に良くないから感情に任せて聞いたんですよね?そのような感じです。

レス頂いてる方々には感謝してます。

No.13

元カレとしたのは4月27日と5月1日だけですか?

他のスレにも書いたことあるんですが、私は『妊娠する性交渉があったら受精、着床して早ければ2週間、遅くても3週間で必ず検査薬に反応が出ますよ』と婦人科で言われましたよ。

でも途中でゴム外したら分かると思うんですが、挿入中に不自然な動きはなかったんですか?
外してたなら中で出てた可能性もあるし、ゴムしてたの嘘?って疑問に思ったなら婦人科に行ってアフターピルを処方してもらう選択肢もあったはずですよ(>_<)

No.14

>> 13 昨日一つ検査薬をつかいましたが陰性でした。でも、今日もだるく、なんだか気持ち悪いです。お腹が張ります。
生理が来る気配はまったくないです。
気分まで憂鬱になってきました

No.15

主さんちょっと考えすぎで気分が悪いのかもしれませんよ。
つわりはそんなに早い時期にこないことの方が多いです。
胸がカチカチに張る感じは結構早く症状がでるのをよく耳にします。

No.16

その後如何でした?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧