妊娠?
毎月、1日〜3日の間に来てた生理が来ません。4月から元彼とよりを戻し、一昨日別れたばかりです。PMSの症状が元々酷く、すぐイライラしたり情緒不安定になるのが原因でした。
その彼とは4月27日と5月1日にしました。ゴムはしてましたが途中ではずれたりしてしまいました。2日、3日と、あり得ない程の眠気があり夜はいつもより何時間も早くねたりしてました。それからいまもずっと眠い感じとだるいというか倦怠感があります。生理は4日遅れてることになります。。もうなんだかどうしたら良いかわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生理予定から1週間程したら検査薬で調べてみるといいと思います。
周期が安定していれば、4/27と5/1なら妊娠はしてないかと思うんですが…
こればっかりは調べてみないと分からないですよね。
今まで生理が順調だったのであれば不安ですね。
分かってるとは思いますが、避妊をちゃんとする事が自分を守る事になります。
自分を大事にしてあげて下さいね。
ピルとかオススメです。
ちょっと高いのが悩むとこですけどね^^;
そうだったんですね。
男性は出来るだけコンドームはつけたくない生き物なんでしょうね^^;
でも、女性からするとそんな身勝手な事をされると大問題ですよね。
一つの命がかかっていますから。
元彼さんとはまだ連絡はつきますか?
妊娠してるかどうかはっきりするまでは、元彼さんには何も言わない方が良いかと思います。妊娠が分かってから連絡がつかなくなってしまうと主さんが困ってしまいますしね。
まずは、妊娠しているかどうか、確かめた方がいいですね。
妊娠検査薬の説明書には、生理予定から1週間程で検査可能となっています。
私は2人目妊娠中ですが、2回とも、1週間より早い段階で反応が出ました。
でも、個人差はあると思います。
主さんの判断で、検査してみてください。
まずは妊娠しているか、していないか、そこからです。
もし妊娠していたら、そこからまた色々悩む事はあると思います。
主さんがイライラする気持ち、分かります。でも、今は落ち着いて、体を休めて下さいね。
買いましたか。
いつ検査するか、悩みますね。
前の方のレスにもあるように、今日検査をして、反応なければ、3〜4日開けて再検査してもいいかとは思います。
主さんの判断で検査してみてください。
不安ですね。
子どもを一人で産み、育てることは本当に大変です。両親揃っていたって子育ては本当に大変です。きっと、主さんのご両親の手助けが必要になると思います。
ご両親とじっくり相談して、答えを出してください。一人で抱え込まないで下さいね。
元カレとしたのは4月27日と5月1日だけですか?
他のスレにも書いたことあるんですが、私は『妊娠する性交渉があったら受精、着床して早ければ2週間、遅くても3週間で必ず検査薬に反応が出ますよ』と婦人科で言われましたよ。
でも途中でゴム外したら分かると思うんですが、挿入中に不自然な動きはなかったんですか?
外してたなら中で出てた可能性もあるし、ゴムしてたの嘘?って疑問に思ったなら婦人科に行ってアフターピルを処方してもらう選択肢もあったはずですよ(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 323HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 397HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 290HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 166HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧