私は最低な事をした

回答8 + お礼3 HIT数 3072 あ+ あ-

2014/05/09 01:55(更新日時)

ここ1年ちょいの私は最低です。自分で運転して病院行けなくなってから日々の外出も遊ぶこともめっきり減りました。毎回母にお金を渡され父と通院します。帰り父が寄り道すると、普段外出出来ず働くことも遊ぶことも出来ない事にストレスを感じてか余ったお金を少し使ってしまいます。一人で通ってた頃は親のお金に手をつけるなど有り得ませんでした。一応お金を稼ぐ大変さは経験してます。こんな自分が嫌いだから直すべく要らない物を売ってお金に変えてます。無断買いは辞め雑貨はダイソウにしてます。音楽関連、本関連ははAmazon です。大人げないことしました。家計私のせいで苦しいのに。使ったお金は有れば即返すか無ければこずかいから引いて貰ってます。自己管理はできます。働いてた頃は貯金重視してました。今は就職支援受けてます。こんな私どう思いますか?

No.2092065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレタイどおり。

No.2

主さんは頑張っていると思いますよ。
病人やけが人だったら尚更、楽しみや発散どころは必要です。
気になるなら、ちゃんとそのためのお金も少し欲しいと伝えてみては?
あまり気に病まず、まずはお大事になさってくださいね。

No.3

自分を責め過ぎていると思います。あまり自分を追い詰めないことです。

No.4

魔がさす時はあっても、基本的に真面目だな~という印象です。そしてたぶん真面目な性格が災いして罪悪感💀に大いに苦しめられたりして苦労するんだなって感じました。

No.5

自らの行為を悔やむなら、それを戒めにして、糧としながら、前へ進め

何時までウジウジしてんだよ。やっちまったことは、どうしょうもないだろ。過去には戻れんのだから、未来を変えるしかない

No.6

頼れる、甘えられる親が居てくれてる今の環境に感謝して、必ずいつか親孝行出来るようにしたら良いと思う

病気なら仕方ないけど、親はいつまでも生きてはいないし、いずれ独りになる可能性もあるので、少しずつ精神的に強くなる努力も必要かな?と感じました。

自分を責めるんじゃなく、前向きに頑張ってください

No.7

一括ですみません。
皆さん温かい言葉有り難うございます。
凄く叩かれると思ってました。
今月から訳あっておこずかい増えるので今後は大丈夫だと思います。親には感謝してます。就職に向けて色々やってます。

No.8

お礼の『おこづかい』ってのは、まさか親から貰わないですよね(汗)

主さんはまだ若いのかな?

No.9

>> 8 障害年金からです。それまでは親に貰ってました。収入ないので…

No.10

大丈夫!気づいた事が素晴らしいよ(*^o^*)
ガンバレ~(*^o^*)(*^o^*)

No.11

>> 10 有り難うございます。
障害年金年金も貯金始めました。
支払う物は年金で支払ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧