看護師から違う職業に就いた方
看護師から違う職業に転職された方いますか?
患者、家族、医者、看護師...いろんな人に挟まれて疲れました。
こういう職業に就いてるからかもしれませんが、美容部員さんとかエステティシャンとか、あとアロママッサージとか気になります。まぁ美容部員とかエステとかは若い方が良いのでしょうが...。
新しい回答の受付は終了しました
まさに今の私と同じ悩みです。
私はブランクありで、介護施設に就職しましたがとても疲れてしまい、辞めてしまいました。もう看護師正直やりたくない。
今バイトしながら違う仕事探してます。
経験はしたのだし、辞めて別な仕事にいっても良いと思います。
しばらく興味ある仕事にシフトチェンジしてもよいかも?
最終的に生活していけなくて看護師に戻る可能性もありますが。。
私は30過ぎてから、アロマスクールに通いました[クローバー]
スクールはとても楽しくやりがいがありました。
アロマトリートメントをするのは大好きだったのですが、腰ヘルニアが再発して断念しました。
病院時代のように患者さんを持ち上げたりする事がないから大丈夫かな、と思っていたのですが、マッサージの中腰姿勢も腰にこたえたようです。
若いうちに挑戦するのが良いと思います。
私も看護師、もう辞めたいです。新人で循環器病棟配属され呼吸器病棟とそれぞれ2年ずつ。
5年ブランクあり消化器内科、肛門科のクリニックに3年半。
その後特養に7年め。今特養です。
仕事終わりに電話当番が週に2.3回。呼ばれれば夜中でも走ります。
不眠のまま、また仕事………
私も正直疲れました( ・_・)
精神的にも体力的にもいっぱいいっぱいです。
違う職業に付こうかと真剣に考えてます。
燃え尽き症候群に一度なったので、
またなるのも怖いしね(*_*)
ありがとうございます。
15年なんて、中堅だけど、まだまだベテランの域には入らないです。
でも、もういいかなぁ~と思ってます。仕事は仕事で、テキパキきちんとこなしてます。緊張感ハンパないですよね(*_*)
そろそろこんな緊張感から解放されたいと、本気で思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…21レス 616HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 270HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 245HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 370HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧