もう8ヶ月!!

回答10 + お礼10 HIT数 1455 あ+ あ-

2007/01/07 18:01(更新日時)

(鬱)みたいな症状が長すぎるよ!!喜怒哀楽が激しくなってきた!!死にたい自分と頑張らんばって思う自分!!なんか狂ってるみたい!!夜になるのが怖いね!!みんなにも迷惑かけっぱなし!!やっぱ他界するか!!くやしいよ!!

タグ

No.209207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

死んだらどうしようもない。生きてたら何度でもやり直しがきく。
生きなきゃもったいない
これを私は支えに生きています(^-^)
なんかえらそうにすみません(u_u)
変な文章だし…

とにかくプラス思考ですょ~

No.2

>> 1 回答ありがとうございますm(_ _)m昼は頑張るって気持ちが強いんだけど、どうしても夜が・・・・生きたくても生きられない人達にこの命あげたいよ!!

No.3

はじめまして。
生きたくても生きられない人にその命をあげたいなんて言ってほしくないです😢
その命はあなたのものだから。生きる時間が少ない人でも自分に与えられた命を大切に一生懸命生きています。あなたも自分命をつかって一生懸命生きてください。
辛いこと沢山あるけれど、生きている限りきっと綺麗なことも見えると思うから。

No.4

そんなに頑張らなくていいです。肩の荷を下ろして。その荷は、周りの期待に応える…という荷では?あなたの親は、かなりあなたに期待したのでは?あなたはまだその幻想に悩んでいる? とにかく力をぬく。…今日は、調子が悪いからマイペースに仕事しよう…とか?…今日は休み前だから残業せずに帰っちゃお…、みたいな感じで、大事なときにはしっかり仕事する。

No.5

>> 3 はじめまして。 生きたくても生きられない人にその命をあげたいなんて言ってほしくないです😢 その命はあなたのものだから。生きる時間が少ない人で… 回答ありがとうございますm(_ _)m今一生懸命頑張ってるんです!!一つずつゆっくりと、階段登ってます!!でも夜になるとやっぱおかしい↓↓自分でもなんでって?!

No.6

>> 4 そんなに頑張らなくていいです。肩の荷を下ろして。その荷は、周りの期待に応える…という荷では?あなたの親は、かなりあなたに期待したのでは?あな… 回答ありがとうございますm(_ _)m仕事してる時が一番楽です!!仕事の事しか考えないでいいですからねぇ~(^。^;)ただ早く治して復活したいんですよ!!それがのしかかってるかも!!でもこの病気?になり友達かなり減りましたねぇ~(×_×)

No.7

私も15ん時鬱になり、色んな持病を持ち始めた😢私は母親の死がきっかけですが五郎さんは❓私は何度も自殺が考えた事あるけど力いる…。でも今は傍に愛する人がいる💓必ず苦しんだ分幸せが来るから生きよう😊

No.8

>> 7 回答ありがとうございますm(_ _)m多分原因は今まで愛した人がいなくなった事と、仕事が起動にのらないのとでダブルパンチやと思うんだけど(>_<)結局今目標がないからと思う!!何の為に仕事するのか、何の為に生きるのかわからんとよ!!

No.9

夜が怖いのは私も同じです。布団に入ると涙が止まらなくなります。最近ずっとです。こんな私がレスしても…と思いながら💧訳のわからない文面でごめんなさい。しんどくなるのは五郎さんだけではないよって伝えたかっただけです。

No.10

初めまして。
私もよくありますよw
今でも。
生きてる意味がわからないとかで。
正味、死にたいって思ったり…
『命を大切にしなよ!!』とか、所詮きれい事だけど、死ぬ勇気があるんだったら生きる勇気もあるだろうって思ったり^^

No.11

>> 9 夜が怖いのは私も同じです。布団に入ると涙が止まらなくなります。最近ずっとです。こんな私がレスしても…と思いながら💧訳のわからない文面でごめん… 回答ありがとうございますm(_ _)m同じ人がいるのはわかってます!!ただ自分でどうしたらいうのかわからなくて(>_<)何を頑張るのか何の為に頑張るのか・・・・・・

No.12

>> 10 初めまして。 私もよくありますよw 今でも。 生きてる意味がわからないとかで。 正味、死にたいって思ったり… 『命を大切にしなよ!!』とか、… 回答ありがとうございますm(_ _)mその意見もわかります(^_^)でも死ぬ勇気?!その勇気でって言うけど生きてる方が辛いのもあるんじゃないかなぁ~(?_?)今自分は前向きに一生懸命努力してます!!あきらめたくはないんだけどできない事だってたくさんあると思います(*_*)

No.13

生きてる意味…わたしもわからないですね。でも死にたいとは思わないです。死んだらまわりに迷惑をかけるだけで逃げるのは嫌です。辛いことは多いけど、いつか良いことあるのを信じて目の前のやらなくてはいけないことを頑張ります。自分で自分を追い込んでも辛いです。
今は考えないのが一番いい気がします。

No.14

>> 13 毎回回答ありがとうございますm(_ _)m考えないように努力してるんやけどねぇ~(>_<)楽しい事もたくさんあるのもわかってるんだけど!!早く目標見つけたら大丈夫とは思うんだけどその目標を探すのに又考えてって!!やっぱわからん(?_?)今はとにかくきつくて(×_×)

No.15

きっとまじめなんですね😊
私は趣味を探そうと思います。
私は目標をみつけるにはまだまだって感じです。
睡眠不足にならないようにしなくては💧運動して疲れたらよく眠れるかなとジョギングしようかとおもったけど…さむすぎる😣
おたがいがんばりすぎないようにしましょうね。

No.16

>> 15 俺、死にたい気持ちと戦いますよ!!少しはそういう気持ちは持ってます(^_-)スポーツしてたけど今は全部休んでます(ToT)又やりたいから絶対勝って又やりたい!!やれるとこまでやって駄目なら、その時は・・・・・・

No.17

やれるとこまでやってダメならその時は…😔その時はまた戦えばいいんですよね‼

No.18

>> 17 毎回回答ありがとうございますm(_ _)mその時は戦う力は残ってないよ⤵☆力☆全部出しきるからね‼そのくらいしなきゃ勝てないような気がする💦

No.19

頑張れそうですね😊
勝利の報告のスレたててくれるの楽しみにしています。

その時はまたおじゃましますね😊

私もまけません⭐

No.20

>> 19 もう一歩後一歩だと思います😃絶対這上がります‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する