車検☝

回答4 + お礼2 HIT数 768 あ+ あ-

2006/12/05 12:45(更新日時)

何故か急に明日車検する事になりました💧あまりにも急で片付けられてません…
トランクにはスタットレスを入れない駄目なので荷物をとりあえず後部座席に山積みにしてみました👌確か去年は荷物があっても大丈夫👌と言われた記憶があるのですが…でも今年は別の所に頼むし…
そこで皆さんに聞きます☝車検の時荷物はどうしますか?全部おろしますか?
後部座席に置いといても大丈夫ですよね?

タグ

No.209265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

てかなんで去年今年連続で車検あんの?普通は二年おきだよ。それに車検は前もって用意して荷物は最小限にしたほうがいいと思いますよ

No.2

>> 1 知りません💧シールに書いてあったので従ってるだけです。
どうもありがとうございました。

No.3

車検は2年ごとだよ。
新車は3年だけど。

自家乗用車で2年連続車検は聞いたことないし、ありえないと思うけど…。

車検じゃなくて点検整備では?

No.4

トラック、バンなどは1年だけど、普通の乗用車ですよね❓前回車検を受けたお店に相談してみては❓だいたい車検を実施したお店はお客のデータがあるし、車検切れになる前に案内のハガキを出してくれますよ。いきなり明日までってなんとなく怪しいし、前のお店に聞いてからにした方がいいですよ。

No.5

>> 4 中古だからかな?と思ったのですが…
急に今日に変わったのは多分店が都合が悪かったのでしょう…今回のは付き合いも長い所なので疑ってませんが…

No.6

ウチの娘も定期点検と車検間違えてました😸フロントのシール見て💧それは巧く断っていいものでしょ😸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧