え・・・?
ちょっと気になる男性がいるのですが・・・。
説明が下手なので読みにくいですがアドバイスお願いします。
私は昨日、私と、1つ年上のAとB(2人は同じ大学の友達で私だけ他校)といっしょにボーリングしにいきました。諸事情によりAとBとは初対面だったのですが、その割には打ち解けることができました。
Aは少し人見知りするけど面白い人で、Bは社交性のある、気さくで面白い人という印象です。3人でボーリングした後はみんなで晩御飯を食べて、海の近くを散歩したりして過ごしました。
このときにAとBもすごく私のことを気に入ってくれたと思います。
Aは私のことを、
「面白いしアリやわぁ。」
と冗談っぽく言うし、特にBが
「○○ちゃん(私の名前)すごいいいキャラしてるじゃん。キュンキュンするわー。○○ちゃん本当にいい。性格もいいし。」とベタ褒めしてくれました。
実際、食事中に肩に手を回してきたり、じっと私の顔を見つめてくるので「どうしたの?」と聞くと「肌奇麗って思って。」等といってくれたりしました。
私もBのような人がすごくタイプでした。
Bがすごい話かけてくれるのでAに「いっつもこんなに絡んでくる人なの?」と訊ねると、「うん。優しくて社交的だよ。」と言いました。
遊び終わって、Aと私はそのまま家に帰りましたが、Bは友達にボーリングに誘われたので家に帰らないと言い出しました。
その際に「○○ちゃんもボーリングいこうよ、マジで。」と誘われたんですけど、母親が心配するといけないので私は帰る、という旨を伝えて途中まで同じ電車に乗ってました。
そのとき座席に隣同士で座っていたのですが、私が降りるまでずっと私の肩に手を回して、髪の毛を触ったり、頭に顔を乗せてきたりしました。(Bはちょっと酔っていたかもしれません。)このときにも「○○ちゃん本当にいいわー。マジ。」みたいなことをずっと言ってたと思います。
手も握られました。
5分ほどして私が下車する際に「今度は3人でカラオケいこう。」と言うと「おう、絶対いこう!楽しそう。」と笑顔で応えてくれました。
で、今朝。
私はラインで3人のグループに「昨日は2人ともありがとう。今度は、カラオケにいこうね。」という内容のラインをしました。
するとAからは「おっけー」と返事が返ってきたのですが、Bからは返事無し。(既読はついています。)
普通、昨日の流れからしてBが「こちらこそありがとう!○日とかはどう?」みたいな感じのラインをくれるかな?と思っていたので少しびっくりしてます。
そのあとも私は何かラインをしましたが、AとBのどちらかの既読がついただけで(多分B)反応なし。
あれ?昨日はBが一番ノリノリだったのに、と思うと不思議で仕方ありません。
同時に不安になりました。Bともっと距離を詰めたいのに・・・。
Bは友達が多くて多忙なタイプっぽいから私のことなんてどーでもいいのかな?とか、昨日のは冗談だったのかな?とか考えたりしてしまいます。
ここで皆さん(特に男性)にお聞きしたいのですが、Bは一体どういう考えを持っているのでしょうか?また、私はどう接していけばいいでしょうか?
ちなみにAもBも彼女はいません。
新しい回答の受付は終了しました
AもBも男なんだよね?
もし反対の立場だったとしたら
いつも三人で遊ぶって、三角関係みたいで嫌だとは思わない?
比べられて、どちらかが選ばれるみたいな。
そういうのは
ギリキリ高校生までだと思うから
自分なら嫌です。
要は二人の男性を天秤にかけてるわけですよね。あなたはそのつもりはないと思うかもしれないけど、Bに好意があるのにAも遊びに誘ってる。
それが相手にしてみたら遊ばれて利用されていると思ったからでは?
連絡がないとか返事がないというのは、それが相手の本音だよ。
本当にBが好きで好意があるのならBにだけきちんと連絡するべきと思いました。それが相手に誠意をみせることじゃないかな?
連絡の仕方がラインが当たり前の時代だけど、なんか軽いんだよね。
まあ、相手の男性も言動も行動も軽いしあなたは『遊び相手』だったと思うよ。
可愛いと連呼するような男はほとんど身体目当て。本気じゃない。
うん、だからね何度も言うけど『返事がないというのが相手の本音。』
あなたがもし男性からラインがきても無視して返信しないというのはどういうとき?返信したくないからだよね。
返信がない時点でもうその場限りの遊びだったんだよ。
主さんは自分がBに好かれていると思い込んでいるから、Bのことも理解できないし、レスする人の言うことも理解できないんだと思います。
そもそも前提が間違ってますよ。
Bは主さんの事をお持ち帰りできると思ってその日かぎりの相手として見ていたんですよ。
こなれすぎだし、誉め言葉が誰に言っても通用する工夫もいらない薄っぺらい物だし。
つまりヤリモクでそこに恋愛感情や愛なんてないんですよ。
主さん以外の女を今同じように落とそうと忙しいから、会ってない時はかまえないんですよ。
そういう男はチャラいと言われて避けられてますが…主さんみたいな単純な人がひっかかるんですね。
それで次の悩みは一回エッチしたのに告白してくれないとか、セフレと付き合う方法はありますかとかになるんでしょう…
まぁまだ若いんだから気を落とさずに変な男を見極める目を養って行けば大丈夫ですから。
私が思うに、恋愛で幸せになるには、いい男を探し出すよりも、変な男に騙されない、捕まらない、寄せ付けない事の方が重要だと思います。
変な男以外は普通にいい人ですから。
いい人って見つけるだけならそんなに難しくないですよ。
変な男に捕まって、1年、2年と付き合ってたらその間に出会ったいい男を逃してしまいますから。
主さん 質問する前に既にAさんから
Bさんはいつもそんな感じだと言われているのに
気づかなかったですか?
それに初対面からそんな態度の人はただチャラいだけなのに
それを気があると思ってしまう主さんは危ないし経験不足なのか世間知らずなのか
男を見る目もないし
勉強して気をつけないと今に痛い目にあってしまいますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 323HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 397HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 290HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 166HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 209HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧