微妙なプレゼント💧
彼氏からの誕生日プレゼントが、ラブホの宿泊代を全部出す。でした。
高校生だし、週2、3回のコンビニのバイトぐらいではお金ないの分かるけど、「わあ嬉しい!ありがとう!」と、あまり思えなかったです⤵
朝まで一緒に居れたことは私も嬉しかったけど、帰ってきてから何かモンモンしてます。寂しいというか…。
せめて、キーホルダーとかハンカチでも嬉しいから、何か私のために選んで欲しかったなぁ…って。
私の心が狭いですか?セコイですか?
新しい回答の受付は終了しました
2番さんと同意見。
プレゼントなんですが、彼の言った言葉はプレゼントでもなんでもないですね。
心が狭いとかの問題ではなく、女性だったらみんなそう感じると思う。
体目当てなんじゃないの?
彼とのお付き合い、考えた方が良いと思う。
もっと健全な付き合いしてね!
まぁ似たり寄ったりの価値観を持ったカップルなのかもね(笑)
セコい上に高校生(18歳未満禁)をラブホに連れて行く…そして「じゃあどこでセックスしたらいいのか」と訊ねる彼女(主ねw)
非常識丸出し。
私が若かったら、おんなじこと思うだろうな〜と、ほっこりした気持ちで読ませていただきました(^ ^)
でもね、彼も子供なりに一生懸命なのだと思いますよ。学生にとって、ホテル代は大金ですものね。(未成年者のホテル利用はあまりお勧めできませんが)
それはさておき、乙女心は複雑なんですよね。
真面目に答えさせていただきますね。
彼に納得いくプレゼントを貰うには、貴女が時間をかけて、ゆっくりと彼を調教していくしかありません。
調教、と言っても一般的に想像される、攻撃的なものとは全く違います。夫をうまく操作する奥様方のように、遠回しに優しく教えていくのです。
教え方は、言葉とは限りません。貴女も、彼の誕生日に彼が本当に喜ぶことをしてあげてください。すぐに効果は出ないと思います。ゆっくり、ゆっくり、心を込めて、何年も。何か、物を買うばかりではなく、料理をしたり、手紙を書いたり、写真をアルバムにしたり、聖母の気持ちで取り組んでください。
相手は自分を映す鏡です。もしかしたら、彼の態度の原因には貴女の態度が反映されているかもしれませんし、単に鈍感で貴女の素晴らしさに気がついていないだけなのかもしれません。
重くならない程度に尽くす、というのは熟練の技が必要になりますが、それはこれから時間をかけてゆっくりと修得していって下さい。
貴女が素敵な青春をして、素敵な大人の女性になれますように願って、書かせていただきました。
今回の相談がいつか笑い話になって、貴女がお友達にカフェや居酒屋さんでニコニコ話せるようになったらいいなと、思っております(^∇^)
彼の言葉のチョイスが惜しかったけど
“2人きりで過ごす貴重で素敵なひととき”がプレゼントだったんですよね。
彼はセンスに自信がなかったのかも。
色々悩んだ結果なのかどうかは、今後のプレゼント次第ではないでしょうか。
これから彼のセンスを誉めたり、「これ好き~」とさり気なく主さんの好みを伝えれば…
クリスマスは違うプレゼントになるかもしれませんよ。
お幸せに。
私ならラブホはないなぁ!そのお金でブレスレット買って欲しいかなぁ〜ラブホなんていつでも行けるけど、誕生日はその日だけだし結局やる事やって終わりなんて虚しいよ。なんか、冷めるね。サプライズなんかいらないし、高いものをねだるつもりないけどさラブホって最悪じゃん‥‥それより大事な物あるのになーんかもったいないねぇ。小さなケーキでも買ってお祝いしてくれるならまだしも‥‥私もそんな誕生日を彼と過ごすなんてモヤモヤします‼
セコくはないよ。
私も、主さんならそう思う。
でも、私も誕生日にラブホ代や半額の食べ物をプレゼントされた。
私の価値や見た目が、それ相当分しかないから…だと自覚してるから何も言わない😄
でも、主さんは私とは違うんだから、そこは怒ってもいい気がする!
それってヤレたら何でもいいと思ってる男なだけでしょ?
わかりやすい
プレゼントがラブホの宿泊代金(笑)
彼氏にとっての貴女の価値は
それ以上でも以下でもない
気になったんだけど
主さんは何歳なの?
表現の仕方が『ラブホ』だの『モンモン』だの『キーホルダー』…
いちいちババ臭い気がするのだけど?
浅いですね
→主のお礼レスが酷い事に関して浅いもクソも無い。
よく読んでみてください
→よく読んだからレスしてるし、主のお礼レスが酷い事も知っているのです。
遠回しな言い方
→遠回しどころか直球の感想ですが。
善意ぶって悪意あるやん
→私のレスのどこに善意ぶる要素があったのでしょうか?
一番陰険だなって思った
→そのままの感想で陰険もクソも無いです。
これだけ見てもなんかズレてるんですよ、主さん。
他の方も言われてますが、そういう態度が彼にそういう扱いをされる原因では無いですか?
ステキやん
セックスやりまくれる券なんて
一見プレゼントに見えて実は自分が得するなんて子供の考えそうなプレゼントだしね
高校生なんてオナニーとセックスしか頭にないんだから仕方ないよ
主もしっかりピル飲んでおかないとゴム程度じゃ妊娠しちゃうぜ
まあ、子供ができるのが彼氏からの一番のプレゼントなのかもしれないな
ラブホ従業員ですが…ラブホ側に迷惑かけないで下さいね。
警察に、高校生を受け入れたことを知られたら、やばいのはラブホ側ですから!
TにあったFは、昔それで営業停止になりましたから。
覚えといて下さい。
当たり前のことですけど、本当にコドモなんですね(笑)
主はいったいどんなレスを期待してたの?
慰めて欲しかったの?
ラブホでしかHできないってことは、お互い実家ってことだよね。
親が可哀想。まさか大事な大事な娘の誕生日プレゼントが、ラブホの代金だなんて。安くみられたもんだよね、可哀想すぎる…。
あ、安いっていうのはお金の問題じゃなくて、彼女としての価値のことね。
主が怒りそうだから普通のレスもするけど、不満に思ったことは言った方がいいよ。がんば!
つまらない青春を送っている糞ガキ&反抗期真っ盛りのお礼レス、やはり糞ガキですな。
おう おう 尖っておけ(^w^)
若いお子ちゃま男は穴があったら入れたい状態よ?
避妊だけは、しっかりしておけよ!
万が一の為に貯金はしておこうね。
妊娠したら大変だぞ?
現実って容赦ないからな!
彼のあからさまな肉欲まみれのプレゼントは嬉しくないの?
嬉しくないのだから、それが答えでしょ?
16歳でラブホ!?
彼が何歳か分からないけど、もしオトナだったとしても(20歳超)淫行だよね。
ラブホも高校生は使えないし…ホテルにも迷惑かけますよ。
第一、どう嘘ついて外泊したの!?
またオトナの綺麗事と言われるかもしれないけど、まずそこだよね^^;
やたらと年齢に過剰反応するね⁉
前スレは図星だったのかな・・・
41では、主さんからの貴重なお礼頂いたのに、余りにも汚い言葉過ぎて削除されてますね
御愁傷様です
あまり暴言ばかり吐いてると二度とここへ戻れなくなるので気を付けてね
お達者で~(笑)
ラブホ代がプレゼントは嫌だなぁ。
ラブホ代は誕生日だから彼がもって、ピアスの一つでもあれば、嬉しいかな〜
まぁ貰っちゃった物には感謝しつつ、何とか自分の気持ちと折り合いつけるしかないよね〜(^_^;)
忘れられて何もなしよりマシだよ笑
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧