微妙なプレゼント💧

回答34 + お礼16 HIT数 3881 あ+ あ-

2014/05/17 01:44(更新日時)

彼氏からの誕生日プレゼントが、ラブホの宿泊代を全部出す。でした。
高校生だし、週2、3回のコンビニのバイトぐらいではお金ないの分かるけど、「わあ嬉しい!ありがとう!」と、あまり思えなかったです⤵
朝まで一緒に居れたことは私も嬉しかったけど、帰ってきてから何かモンモンしてます。寂しいというか…。
せめて、キーホルダーとかハンカチでも嬉しいから、何か私のために選んで欲しかったなぁ…って。
私の心が狭いですか?セコイですか?

No.2093459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確実にセコイです。
避妊しましょう。

No.2

高校生でラブホって…
親が嘆くよ

No.3

2番さんと同意見。

プレゼントなんですが、彼の言った言葉はプレゼントでもなんでもないですね。

心が狭いとかの問題ではなく、女性だったらみんなそう感じると思う。

体目当てなんじゃないの?
彼とのお付き合い、考えた方が良いと思う。

もっと健全な付き合いしてね!

No.4

>> 1 確実にセコイです。 避妊しましょう。

やっぱり…
でもぉ、彼氏もセコイ気がしてます😅

No.5

>> 2 高校生でラブホって… 親が嘆くよ

じゃあ、どこでエッチするんですか

No.6

そんなプレゼント嫌だ(笑)

No.7

>> 3 2番さんと同意見。 プレゼントなんですが、彼の言った言葉はプレゼントでもなんでもないですね。 心が狭いとかの問題ではなく、女性だ… 分かるような…分かりたくないような気がしてます。

でも、体目当てだけではないと感じてます。

でも、皆さまレスをありがとうございます。

No.8

>> 6 そんなプレゼント嫌だ(笑) 何か性格悪そう
人を傷付けたいだけの人…

傷付いてないけど💧

No.9

まぁ似たり寄ったりの価値観を持ったカップルなのかもね(笑)

セコい上に高校生(18歳未満禁)をラブホに連れて行く…そして「じゃあどこでセックスしたらいいのか」と訊ねる彼女(主ねw)

非常識丸出し。

No.10

その年齢表示で高校生とか?笑

No.11

>> 9 まぁ似たり寄ったりの価値観を持ったカップルなのかもね(笑) セコい上に高校生(18歳未満禁)をラブホに連れて行く…そして「じゃあど… 正論じみた言葉で人を叩きたいだけの嫌な大人

No.12

私だったら私の為のプレゼントじゃないみたいで悲しくなるかも💦
まぁラブホでどうやって過ごしたかにもよりますが(^^;)

No.13

>> 10 その年齢表示で高校生とか?笑 大根?

No.14

俺の誕生日プレゼントだ!とか言って、ドクドク中出しされるよりはマシでしょ。

それよりも、主が何才か分からないけど、子供相手に何をやってるんだか?

No.15

自分のことか

No.16

15は13宛

14さんごめんm(_ _)m

No.17

>> 12 私だったら私の為のプレゼントじゃないみたいで悲しくなるかも💦 まぁラブホでどうやって過ごしたかにもよりますが(^^;) そうですよね💦

No.18

15様(10様)

大丈夫、オッケーです(笑

No.19

私が若かったら、おんなじこと思うだろうな〜と、ほっこりした気持ちで読ませていただきました(^ ^)
でもね、彼も子供なりに一生懸命なのだと思いますよ。学生にとって、ホテル代は大金ですものね。(未成年者のホテル利用はあまりお勧めできませんが)
それはさておき、乙女心は複雑なんですよね。
真面目に答えさせていただきますね。
彼に納得いくプレゼントを貰うには、貴女が時間をかけて、ゆっくりと彼を調教していくしかありません。
調教、と言っても一般的に想像される、攻撃的なものとは全く違います。夫をうまく操作する奥様方のように、遠回しに優しく教えていくのです。
教え方は、言葉とは限りません。貴女も、彼の誕生日に彼が本当に喜ぶことをしてあげてください。すぐに効果は出ないと思います。ゆっくり、ゆっくり、心を込めて、何年も。何か、物を買うばかりではなく、料理をしたり、手紙を書いたり、写真をアルバムにしたり、聖母の気持ちで取り組んでください。
相手は自分を映す鏡です。もしかしたら、彼の態度の原因には貴女の態度が反映されているかもしれませんし、単に鈍感で貴女の素晴らしさに気がついていないだけなのかもしれません。
重くならない程度に尽くす、というのは熟練の技が必要になりますが、それはこれから時間をかけてゆっくりと修得していって下さい。
貴女が素敵な青春をして、素敵な大人の女性になれますように願って、書かせていただきました。
今回の相談がいつか笑い話になって、貴女がお友達にカフェや居酒屋さんでニコニコ話せるようになったらいいなと、思っております(^∇^)

No.20

彼の言葉のチョイスが惜しかったけど
“2人きりで過ごす貴重で素敵なひととき”がプレゼントだったんですよね。
彼はセンスに自信がなかったのかも。

色々悩んだ結果なのかどうかは、今後のプレゼント次第ではないでしょうか。

これから彼のセンスを誉めたり、「これ好き~」とさり気なく主さんの好みを伝えれば…
クリスマスは違うプレゼントになるかもしれませんよ。

お幸せに。

No.21

>> 19 私が若かったら、おんなじこと思うだろうな〜と、ほっこりした気持ちで読ませていただきました(^ ^) でもね、彼も子供なりに一生懸命なのだと… 相手は自分を写す鏡…
ドキッとしました。
んんーちょっと難しそうですが、がんばってみます。

勉強になりました。ありがとうございます。

No.22

>> 20 彼の言葉のチョイスが惜しかったけど “2人きりで過ごす貴重で素敵なひととき”がプレゼントだったんですよね。 彼はセンスに自信がなかったのかも… 私も二人で居れる場所をくれたんだと思いました。
嫌な風に思うの止めます。

アドバイスありがとうございます。がんばります。

No.23

馬鹿な高校生って居るんだね。親の顔が見てみたいわ(笑)

No.24

高校生がエッチ(*_*)ラブホ…馬鹿やね♪社会人になってからヤレ(-_-)

No.25

私ならラブホはないなぁ!そのお金でブレスレット買って欲しいかなぁ〜ラブホなんていつでも行けるけど、誕生日はその日だけだし結局やる事やって終わりなんて虚しいよ。なんか、冷めるね。サプライズなんかいらないし、高いものをねだるつもりないけどさラブホって最悪じゃん‥‥それより大事な物あるのになーんかもったいないねぇ。小さなケーキでも買ってお祝いしてくれるならまだしも‥‥私もそんな誕生日を彼と過ごすなんてモヤモヤします‼

No.26

彼氏の誕生日にはベビーでもプレゼントしたらいかが?(笑)

No.27

私はそんな彼氏は年齢に関わらず価値観が合わないから嫌。
人間って言うよりお猿さんみたいね。

No.28

不満タラタラなスレ立てといて私が彼を批判するのはダメなのかよ(笑)

No.29

セコくはないよ。

私も、主さんならそう思う。

でも、私も誕生日にラブホ代や半額の食べ物をプレゼントされた。

私の価値や見た目が、それ相当分しかないから…だと自覚してるから何も言わない😄

でも、主さんは私とは違うんだから、そこは怒ってもいい気がする!

No.30

>> 29 怒ったら
それこそ通行人さんみたいな
それ相当な価値?しかないみたいだから。もっと下がるし。
よく考えてみると遊園地行ったりお金使ってたんで、逆にお礼として、クッキー焼いて渡してみました。
めちゃくちゃ喜んでくれました。

No.31

酷いお礼レスだな…

No.32

お礼レス見てるとなんかアクセサリーとか選んで喜ばせたいとか思える彼女じゃないからな気がする。

No.33

>> 31 酷いお礼レスだな… 私が言うのも何ですが。浅いですね。
よく読んでみてください。遠回しな言い方。善意ぶって悪意あるやん。一番陰険だなって思った。他のがまだマシ。とんちんかんでも真っ直ぐで。
誠意感じるレスには誠意込めてレスしたつもりです。

No.34

>> 32 お礼レス見てるとなんかアクセサリーとか選んで喜ばせたいとか思える彼女じゃないからな気がする。 嫌な人には嫌な人になるんでそうかもですね。

No.35

それってヤレたら何でもいいと思ってる男なだけでしょ?

わかりやすい

プレゼントがラブホの宿泊代金(笑)

彼氏にとっての貴女の価値は
それ以上でも以下でもない

気になったんだけど

主さんは何歳なの?

表現の仕方が『ラブホ』だの『モンモン』だの『キーホルダー』…

いちいちババ臭い気がするのだけど?

No.36

浅いですね
→主のお礼レスが酷い事に関して浅いもクソも無い。

よく読んでみてください
→よく読んだからレスしてるし、主のお礼レスが酷い事も知っているのです。

遠回しな言い方
→遠回しどころか直球の感想ですが。

善意ぶって悪意あるやん
→私のレスのどこに善意ぶる要素があったのでしょうか?

一番陰険だなって思った
→そのままの感想で陰険もクソも無いです。

これだけ見てもなんかズレてるんですよ、主さん。
他の方も言われてますが、そういう態度が彼にそういう扱いをされる原因では無いですか?

No.37

ステキやん
セックスやりまくれる券なんて
一見プレゼントに見えて実は自分が得するなんて子供の考えそうなプレゼントだしね
高校生なんてオナニーとセックスしか頭にないんだから仕方ないよ
主もしっかりピル飲んでおかないとゴム程度じゃ妊娠しちゃうぜ
まあ、子供ができるのが彼氏からの一番のプレゼントなのかもしれないな

No.38

うん?
なんか、気に障る言い方する人だね。

私は、イヤミ言われるような筋合いないですけど…なんか誤解してるね

勝ち気な方みたいだし、自我が強いようなので会話にならないです

No.39

ラブホ従業員ですが…ラブホ側に迷惑かけないで下さいね。
警察に、高校生を受け入れたことを知られたら、やばいのはラブホ側ですから!
TにあったFは、昔それで営業停止になりましたから。
覚えといて下さい。

No.40

当たり前のことですけど、本当にコドモなんですね(笑)

主はいったいどんなレスを期待してたの?
慰めて欲しかったの?

ラブホでしかHできないってことは、お互い実家ってことだよね。
親が可哀想。まさか大事な大事な娘の誕生日プレゼントが、ラブホの代金だなんて。安くみられたもんだよね、可哀想すぎる…。

あ、安いっていうのはお金の問題じゃなくて、彼女としての価値のことね。

主が怒りそうだから普通のレスもするけど、不満に思ったことは言った方がいいよ。がんば!

No.42

実年齢(爆笑)

No.44

つまらない青春を送っている糞ガキ&反抗期真っ盛りのお礼レス、やはり糞ガキですな。

おう おう 尖っておけ(^w^)
若いお子ちゃま男は穴があったら入れたい状態よ?
避妊だけは、しっかりしておけよ!

万が一の為に貯金はしておこうね。
妊娠したら大変だぞ?
現実って容赦ないからな!

彼のあからさまな肉欲まみれのプレゼントは嬉しくないの?
嬉しくないのだから、それが答えでしょ?

No.45

16歳でラブホ!?

彼が何歳か分からないけど、もしオトナだったとしても(20歳超)淫行だよね。
ラブホも高校生は使えないし…ホテルにも迷惑かけますよ。

第一、どう嘘ついて外泊したの!?
またオトナの綺麗事と言われるかもしれないけど、まずそこだよね^^;

No.47

さよなら

No.48

やたらと年齢に過剰反応するね⁉
前スレは図星だったのかな・・・

41では、主さんからの貴重なお礼頂いたのに、余りにも汚い言葉過ぎて削除されてますね

御愁傷様です

あまり暴言ばかり吐いてると二度とここへ戻れなくなるので気を付けてね

お達者で~(笑)

No.49

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

さよオナラ~~💨

No.50

ラブホ代がプレゼントは嫌だなぁ。
ラブホ代は誕生日だから彼がもって、ピアスの一つでもあれば、嬉しいかな〜
まぁ貰っちゃった物には感謝しつつ、何とか自分の気持ちと折り合いつけるしかないよね〜(^_^;)

忘れられて何もなしよりマシだよ笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧