ゴキブリ困ってます
私は一軒屋に住んでますが、
一階はお弁当屋さんです。
そのお弁当屋さんはあまり清潔感ありません。
先週あたりから ゴキブリの発生に困ってます
先程も一時間で2匹退治しました
一度不動産に相談しましたが、
ゴキブリ退治の煙でるやつ?を渡されただけです。
一階の弁当屋に この煙のでる退治のやつをやって欲しいのですが、そしたら、二階に逃げてくるのでしょうか。
田舎でゴキブリなんて滅多にいないはずなのに、
異常です。
こわくて寝れません。
また明日不動産に電話しようと思います
何て言えばいいでしょうか
何か対策はないのでしょうか(TT)
新しい回答の受付は終了しました
No.1さんに同意です。
バルサンをしてもその時だけで、一階が飲食店であれば
また同じようにゴキブリが発生することでしょう。
こわくて眠れないほどであれば、引っ越しを考えたほうがいいです。
一軒家で一階はお弁当屋さんですか?
想像がつかないのですが、私の理解不足でしょうか。
>> 5
先程30分窓開けただけで、結局3匹退治しました。
絶対他にもいる!と思って、やはり今日は寝れません。
もう窓は開けません。
網戸してるのに入ってくるなんて!
うちは、玄関が2つあり、
一軒屋ですか。一階と二階が別になってます。
眠ってる間に、乗っかってきたり 噛まれるのが怖くて
さっきから茶の間にもいけず、
スプレー離さずこもってます(TT)
頑張って掃除など清潔にしてるのにまるで意味なし( ´△`)
引っ越したいです。
ですが 旦那に高額払わせて用意してもらった家で、引っ越したいなんて言えません。。
やはり出るたび退治するしかないのでしょうか。
家の周り(外)に毒餌 置きまくるのは 意味ないでしょうか、、
購入はしていません
賃貸です。敷金礼金が高額でした
とても広くて、間取りも最高で場所もよくて選びました。
虫一切無理な私ですが、
ゴキブリの事まで考えれませんでした
というか 北海道にずっといましたので、本当に考えもしなかったです。
主さん北海道なんですか? 売ってるかわからないですけど、とりあえず ブラックキャップとかホウ酸団子を いろいろ置く! お外用もありますよ~(^o^) 恐いし眠れないですよね(>_<) 夜行性で暗いとこにでるので、今居る部屋は、電気つけて!
かわいそう😭
広いのであれば 蚊帳 などいかがでしょうか?
とにかく体をこわしてしまわないよう寝た方がいいですよ。
ゴキブリは夜行性です。暗くなった夜中には活発になるでしょう。
噛まれると痒くなったり腫れたり痺れたりします。
気を付けてくださいね。
私なら、電気はつけっぱなし&蚊帳ですね。
そして早めに引っ越します。
下の飲食店について 不動産屋の説明が不足してたのかも知れません。そこを追求すれば転居に必要な費用を取る事が出来るかも知れません。
弁護士に無料で相談出来る市民相談や 安い費用で相談出来る法テラスを利用して相談されてはどうですか?
うちは築30年の一軒屋で、一昨年くらいまではよくゴキブリがでてました。
しかし、お風呂場を直して、ホイホイを定期的に仕掛けて換気をしっかりしてゴミは貯めない、食べかすはそのままにしないようにしたらここ2年ほど全く現れないです。
主の場合飲食店がある限り確かに現れるでしょうが、対策はゴキホイをしかける。
ゴキブリが好みそうなものを置かない、掃除や換気をこまめにする、夏はゴキブリだけでなくアリもあがってきますから、壁の隙間はタイルの隙間はパテで埋めましょう。
これをやるだけでちがいますよ。
>> 13
下の飲食店について 不動産屋の説明が不足してたのかも知れません。そこを追求すれば転居に必要な費用を取る事が出来るかも知れません。
弁護…
こんなにゴキブリ出るのわかってたら、
いくら安い家賃でも住まない!って言おうと思ってます。
最初から言ってくれれば良かったのに、、と思いました。
お弁当屋さんは、住んでいるみたいで、
やはりしょっちゅう顔合わせます。
気まずくなったり、うざく思われると思うけど
家周りの片付けとか要求しようと思います。
家の周りに、業務用ゴミ箱みたいのとか
いろいろ小汚なくしてるので(´Д`)
法テラスとかに電話してみるのも良いですね!
本当に 出来る事はなんだってやりたいです!そのぐらい困ってて恐怖です、、
私は都会と田舎を往復していますが、田舎の方が虫が多いです。
ゴキブリとて例外ではありません。
コンバットやブラックキャップを設置したら、たちまちいなくなりました。
私の場合、コンバットはハンターズという小型のモノを使用しました。
こちらの方が底部に両面テープがついており、ただ置くだけのブラックキャップよりも、設置場所を選びません。
これらの毒餌は、まず最初に毒餌を食べたゴキブリが、糞を出します。
やがてそのゴキブリは死にます。
ゴキブリは、仲間の糞や死骸をも食べます。
毒餌を食べたゴキブリの糞や死骸を食べた別のゴキブリも、連鎖的に死ぬという仕組みです。
田舎の方はしばらく空き家のまま放置状態だったのですが、その間にウジャウジャと増えていました。
コンバットやブラックキャップの効果はテキメンで、あっという間に1匹もいなくなりました。
メーカーの効能書きでは効果は半年ということですが、1年ぐらいは効果が持続しています。
ただこの話を、知人の飲食店経営者に話したところ
「民家だから効くんですよ。ウチのような飲食店では、専門業者に駆除してもらわないとダメですね」
と、おっしゃっていました。
参考までに!
ゴキブリはレモンの匂いを嫌うので、レモンの輪切りを小皿に乗せてゴキブリの通りそうな所に、ゴキブリホイホイと一緒に置いてます。ハキャラウェイというハーブもゴキブリが最も苦手とする匂いがありますが、アパート暮らしなら栽培は無理そうですね。ホームセンターで販売しているインド原産のニームの木の葉を粉末にした物があります。それを撒いて置くのも効果あります。私の家では家の周り一周撒き、排水溝の周りに撒いたり、家の隅々にお皿に乗せて配置してます。
お手軽な方法見つけました!レモンの蒸気に当たると麻痺して動けなくなるそうです。レモンを茹でたお湯を容器に入れて隅っこに置くのも良い、レモン汁を染み込ませたガーゼ、ティッシュでもいいです、アチコチの隙間に置く、今なら暑さでレモンが気化するから。お掃除の時に、レモンのアルコール漬けを水で薄めスプレーしながらアチコチ拭くのも有りかも。家の中をレモンの香りで充満させるのも1つの手、レモンの芳香剤があったら試してみて。
引っ越しが無理なら 室内にはゴキブリキャップとゴキブリホイホイを併用 屋外の廊下やベランダには屋外用のゴキブリキャップとかコンバット。玄関や窓などゴキブリが入ってくる所には ゴキブリがいなくなるスプレー 使ってはどうですか?
ゴキブリキャップの代わりにドラッグストアでホウ酸を買って 小麦粉とタマネギのすりおろしと牛乳で ホウ酸団子作って置いても ゴキブリに効果絶大です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 490HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 432HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧